Честно говоря, до поездки в Дагестан, мы ни разу не пробовали еду приготовленную в тандыре и даже не представляли, что там и как готовится.
Дома частенько готовили мясо на мангале, а про тандыр думали, что там примерно такой же процесс приготовления, но как мы ошибались.
Теперь обо всём по порядку.
На нашем канале, мы по переписке познакомились с художником из Дагестана - Курбанали.
Сначала просто переписывались, обменивались маршрутами, мнениями о поездках, ведь Курбанали тоже заядлый путешественник.
Зимой, когда мы собрались в Дагестан, наш дагестанский друг позвал нас к себе в гости, мы конечно же согласились, ведь очень интересно было увидеть своими глазами быт обычных дагестанцев.
И вот мы в Дагестане, в гостях у Курбанали.
Ещё перед приездом он нам сообщил, что ждёт и готовит мясо. Мы с нетерпением ожидали нашей встречи, тем более было интересно узнать, как и что готовится в тандыре.
По приезду, нас сразу же посадили за стол на котором уже стояло аппетитное мясо. Кроме него, в тандыре хозяева приготовили грибы и овощи. Для нас это было открытием, что кроме мяса, что то ещё там можно готовить.
И кстати, всё в тандыре было приготовлено с подкопчением, что опять же для нас было неожиданностью.
Следующая готовка произошла чуть позже. На этот раз Курбанали хотел для нас приготовить рыбу и заодно показать весь этот процесс.
Самое главное открытие для нас было то, что для углей было использовано минимум дров. Если же на мангале мы привыкли жечь для этого кучу дров, то здесь всё просто, пучок сухой травы, несколько деревяшек и всё! Но зато какой они давали жар!
И всё из-за того, что тандыр держит и концентрирует внутри себя хорошо тепло и для жарки достаточно минимум дров.
К тому же в тандыре сразу могут приготавливаться все продукты - мясо, грибы, картошка, овощи. У каждого продукта своя полочка для варки. Чем ниже, тем жарче и там естественно готовится мясо, а на самом верху овощи.
Из тандыра всё приготовленное получается очень сочным и вкусным. Теперь мы задумались, а зачем нужен мангал, если есть такая замечательная вещь, как тандыр!
И конечно же, как всегда, вы можете посмотреть в нашем видео всё то, о чём мы писали выше, а ещё вы увидите, как готовить домашний кефир.
Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!
Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много интересной информации и просто увидите красивые фото и оригинальные видео.
Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!
#мясо #угли #шашлык #рыба #курица #дагестан #тандыр #национальная кухня #кавказ #путешествие