Найти тему
Дегустатор

Дегустация армейского сухпайка 2021 года 1 часть

Привет всем моим подписчикам и тем кто это читает. Извиняюсь за долгое отсутствие и не выход постов, было очень много дел. В прошлом посту писал про распаковку сухпайка.

Сегодня я расскажу про дегустацию первых продуктов из сухпайка, их состав, как на вкус.

Первым блюдом будет Бекон Армейский консервированный.

Бекон армейский
Бекон армейский

Изготовлен бекон в Ленинградской области, в Ломоносовском районе, в селе Русско-Высоцкое. Срок годности 2 года с даты изготовления, указанной на дне упаковки, при температуре от до + 20 градусов, после вскрытия от +2 до +6 градусов не более 24 часов. Состав: свинина, соль пищевая, смесь посолочная (сахар, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, антиокислитель - аскорбат натрия, специи), смесь нитритно - посолочная (соль, сахар, консерват - нитрит натрия), ароматизатор коптильный.

Бекон армейский
Бекон армейский

В самой банке мяса очень мало, в большей степени жир. Может мне так попалось, я не знаю. На вкус сильно соленое, в меру перченое. По правильному его надо было разогреть на тагонке, но я пытался кушать как есть. Но в итоге выбрал только чуть чуть жира, больше не смог кушать, даже с галетами. Кому то очень нравится.

Следующее, про что я расскажу, каша гречневая с говядиной.

Каша гречневая с говядиной
Каша гречневая с говядиной

Изготовлено на ООО"КонсервПакЛам" Липецкая область, город Грязи. Срок годности 2 года. Условия хранения от +2 до +20 градусов, после вскрытия от+2 до +6 градусов не более 24 часов. Состав: говядина, крупа гречневая, жир говяжий, масло подсолнечное, лук, соль, перец черный молотый.

Каша гречневая с говядиной
Каша гречневая с говядиной

После вскрытия, некоторым, может показаться, что выглядит вообще не аппетитно, но это только на первый взгляд. Если подогреть и размешать, то очень даже ни чего.

Каша с говядиной после разогрева
Каша с говядиной после разогрева

Мяса в ней мне попалось 4 куска. Лучше столько, чем вообще ни чего. На вкус чувствуется сразу говядина. Был не большой кусок жира. Сама гречка была пересолена, не помогло даже то что я ее разогревал, хотя обычно вкус соли не много уходил. Если кушать ее с галетами и паштетом из комлекта, то соль почти не чувствуется. Гречка мягкая, в отличии от 2016 года, когда она была твердая, не доваренная и совсем не чувствовались специи. Пакетиков соли и перца хватало только на один прием пищи утром. Сейчас же пока они целы.

Подведем итог.

Бекон армейский: 98% жир, 2% мяса, сильно пересолена - на любителя. По мне, что раньше, что сейчас не зашел вообще.

Каша гречневая с говядиной: гречка сварена хорошо, вкусная, но пересолена, есть приличные куски говядины. Мне почти понравилось, оценка 4 из 5.

Спасибо за внимание. В дальнейших постах будет продолжение про сух паек и лапшу булдак. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить дальнейших статей и приятного аппетита. Дальше только интересней.