Всем привет!
Сегодня будем печь домашний батон из муки первого сорта. Можно использовать муку высшего сорта. Но я решила приготовить из 1 сорта.
Батон получается очень вкусным. Отлично идёт на бутерброды и подходит к другим блюдам.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Мука высшего или первого сорта - 550 грамм,
- Соль - 1 ч. ложка,
- Сахар - 2 ст. ложки,
- Яйцо - 1 шт,
- Дрожжи - 10 грамм,
- Тёплая вода - 300 мл,
- Сливочное масло размягчённое - 60 грамм.
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске смешайте половинку размешанного яйца, воду, соль, сахар и сливочное масло.
Вторая часть яйца пойдёт на смазывание батона.
2. В другой миске смешайте муку и дрожжи.
3. В жидкую массу введите муку с дрожжами и замесите тесто.
4. Полученное тесто поставьте в тепло на 30-60 минут для поднятия. После чего по желанию можно один раз обмять тесто.
5. Теперь формируем из теста батон и отправляем на расстойку.
6. После расстойки смазываем батон оставшимся яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Батон готов. Даём остыть и наслаждаемся домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Всем добра и всего наилучшего!