Найти тему
Блог79

Вкусный и ароматный батон, который долго не черствеет. Пеку по этому рецепту уже 12 лет.

Всем привет!

Сегодня будем печь домашний батон из муки первого сорта. Можно использовать муку высшего сорта. Но я решила приготовить из 1 сорта.

Батон получается очень вкусным. Отлично идёт на бутерброды и подходит к другим блюдам.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

-2
  • Мука высшего или первого сорта - 550 грамм,
  • Соль - 1 ч. ложка,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Дрожжи - 10 грамм,
  • Тёплая вода - 300 мл,
  • Сливочное масло размягчённое - 60 грамм.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске смешайте половинку размешанного яйца, воду, соль, сахар и сливочное масло.

Вторая часть яйца пойдёт на смазывание батона.

-3

2. В другой миске смешайте муку и дрожжи.

-4

3. В жидкую массу введите муку с дрожжами и замесите тесто.

-5

4. Полученное тесто поставьте в тепло на 30-60 минут для поднятия. После чего по желанию можно один раз обмять тесто.

5. Теперь формируем из теста батон и отправляем на расстойку.

-6

6. После расстойки смазываем батон оставшимся яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

-7

7. Батон готов. Даём остыть и наслаждаемся домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Всем добра и всего наилучшего!

Хлеб
117,3 тыс интересуются