Найти тему
Настина Кухня

Домашняя тушенка из говядины: все разложил по банкам и готово

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики. На длинных выходных решила приготовить домашнюю тушенку из говядины. Получается ну оооочень вкусно. Мясо мягкое, сочное. Идеально сочетается с нашей всеми любимой гречкой. Пробовала с картошкой, макаронами - ну, те то. А вот, именно, с гречкой идеальный вариант.

Итак для приготовления нам нужно:

-2

  • автоклав
  • стеклянные банки под закрутку и крышки. Так проще всего - не нужно возится с закаточной машинкой
  • мякоть говядины
  • специи: соль, лавровый лист и перец горошком

На одну банку 0,5 литра - 440 гр говядины, 5 грамм соли обычной, перец горошком - 3 шт, лук репчатый - 7 гр. Можно еще добавить воды. Но без воды мне понравилось больше. Поэтому воду не советую добавлять.

-3

Все раскладываем по чистым банка, закрываем крышкой. И готовим в автоклаве п инструкции. У всех автоклав разный и схемы приготовления разные. Я готовлю так ( у меня "Малиновка") : 120 °C - 40 минут - давление 1,9 -2,2 пар 15,17.

Поэтому хочу дать только один, но очень важный совет по приготовлению. Лучше всего готовить вечером, перед сном. И после приготовления и остывания, оставить банки до утра. То есть часов на 8-10. Тогда тушка будет точно готова, и не будет красного цвета.

-4

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются