Здравствуйте, уважаемые подписчики. На длинных выходных решила приготовить домашнюю тушенку из говядины. Получается ну оооочень вкусно. Мясо мягкое, сочное. Идеально сочетается с нашей всеми любимой гречкой. Пробовала с картошкой, макаронами - ну, те то. А вот, именно, с гречкой идеальный вариант.
Итак для приготовления нам нужно:
- автоклав
- стеклянные банки под закрутку и крышки. Так проще всего - не нужно возится с закаточной машинкой
- мякоть говядины
- специи: соль, лавровый лист и перец горошком
На одну банку 0,5 литра - 440 гр говядины, 5 грамм соли обычной, перец горошком - 3 шт, лук репчатый - 7 гр. Можно еще добавить воды. Но без воды мне понравилось больше. Поэтому воду не советую добавлять.
Все раскладываем по чистым банка, закрываем крышкой. И готовим в автоклаве п инструкции. У всех автоклав разный и схемы приготовления разные. Я готовлю так ( у меня "Малиновка") : 120 °C - 40 минут - давление 1,9 -2,2 пар 15,17.