Найти тему

Простой рецепт ароматной курицы карри, добавки попросят ВСЕ! Быстрое пряное блюдо для всей семьи

Оглавление

Многие считают, что курица карри – это блюдо, которое в нашей культуре мало кому понравится. Но опыт показывает, что приготовленное по этому рецепту блюдо завоёвывает сердце каждого, кто его пробовал. Восхитительное сочетание нежного куриного мяса и насыщенного ароматного соуса прекрасно дополнит любой гарнир, но особенно вкусно подавать курочку с рисом!

Для приготовления понадобятся:

  • 2 крупных куриных филе
  • Небольшая репчатая луковица
  • Пара зубчиков чеснока
  • Упаковка сливок (в идеале 20%, но я готовила с 10%)
  • Чайная ложка приправы карри
  • Чайная ложка молотого черного перца
  • Сухой чеснок, сухой укроп, хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Подготовка мяса

Для приготовления можно взять 2 крупных филе от уже разделанной куры, а можно купить целиковую грудку и остов оставить, например, на суп. Мясо тщательно промыть и нарезать на небольшие полоски, шириной 1-1,5 см и длиной 2-3 см. В миске смешайте мясо, 1 столовую ложку растительного масла, соль и специи, оставьте курицу мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и чеснок. По вкусу можно взять болгарский перец и нарезать на небольшие слайсы.

-2

Приготовление блюда

Сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем кусочек сливочного масла. Туда отправляем обжариваться лук и чеснок до золотистости. После чего к ним отправляем подготовленное куриное мясо, даем ему приобрести золотистую корочку и схватиться со всех сторон. Не обязательно доводить его до полноценной готовности. Если дома есть перец, отправлять его к курице следует на данном этапе.

-3

В мясо вливаем сливки. Для того, чтобы сливки не свернулись, их рекомендуется предварительно нагреть в сотейнике. Оставляем курочку томиться в сливках под крышкой на 10-12 минут.

-4

В конце можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом). Подавать курицу карри очень вкусно с отварным рисом. Блюдо получается нежным, сочным, с неповторимым сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить данный вариант необычного ужина. Приятного аппетита!

-5

#рецепт #простой ужин #кухня #еда #курица