Ингредиенты:
- 200 гр чечевицы
- молотый тмин
- тёртая моцарелла (также может быть другой сыр, по вкусу)
- 2 стакан коричневого риса
- 3 стакана овощного бульона
- 1 большой кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 200 гр тунца
- соль
Приготовление:
- 1. В большой кастрюле на разогретом масле обжариваем нарезанный лук.
- 2. Добавляем в обжаренный лук коричневый рис и овощной бульон, варим 20 минут до полной готовности.
- 3. В другую кастрюлю добавляем чечевицу и 2 стакана воды, варим до мягкости около 20 минут.
- 4. Как только рис и чечевица сварятся, перемешиваем их между собой, приправляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и натёртые кабачки. Также можно добавить тёртый сыр.
- 5. Перемешиваем ризотто на слабом огне около 3 минут, после чего подаём блюдо и добавляем тунец.
Приятного аппетита!