Найти тему
Кушать подано

Ризотто из чечевицы с цукини и тунцом

Ингредиенты:

  • 200 гр чечевицы
  • молотый тмин
  • тёртая моцарелла (также может быть другой сыр, по вкусу)
  • 2 стакан коричневого риса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 большой кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 200 гр тунца
  • соль

Приготовление:

  • 1. В большой кастрюле на разогретом масле обжариваем нарезанный лук.
  • 2. Добавляем в обжаренный лук коричневый рис и овощной бульон, варим 20 минут до полной готовности.
  • 3. В другую кастрюлю добавляем чечевицу и 2 стакана воды, варим до мягкости около 20 минут.
  • 4. Как только рис и чечевица сварятся, перемешиваем их между собой, приправляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и натёртые кабачки. Также можно добавить тёртый сыр.
  • 5. Перемешиваем ризотто на слабом огне около 3 минут, после чего подаём блюдо и добавляем тунец.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются