Всем привет! Зашел в Ереване в ресторан армянской кухни и провел маленький эксперимент. Заказал не только армянские хинкали, но и обычные русские пельмени. Сравнил цены, вкус и подачу - сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Приехать в Армению и не попробовать местную кухню - это, конечно же, не позволительно. Но не менее интересным оказалось и то, как же армяне готовят нашу - русскую кухню.
А что можно считать традиционной русской едой, как не пельмени! Тем более, они так удачно имелись в меню местной хинкальной. Хотя, называть этот ресторан "хинкальной" как-то язык не поворачивается.
Только взгляните на интерьер. Фрески на стенах, резные колонны, витые светильники - не кафе, а настоящий дворец. Даже бронзовая статуя льва имеется в обеденном зале.
При этом, людей в кафе было много - видно, что оно пользуется спросом у местных жителей. Народ приходил туда целыми семьями - национальная кухня в Армении очень востребована.
Поэтому и мы, чтобы не отставать от местного тренда, тоже решили начать с армянских блюд. Заказали баклажановый салат с орехами и чечевичный суп.
Не обошлось и без хинкали - причем, взять мы решили не просто вареные, а жаренные. Выбрали с яйцом и луком (я до этого только пирожки с такой начинкой пробовал), а также классику - с сыром сулугуни.
Ну, и интереса ради - я решил заказать "пельмени обыкновенные". Как они затесались в меню ресторана армянской кухни - не понятно. Но этого было даже интересней их попробовать.
Итак, за 2700 драм (около 450 рублей) мне принесли порцию из 10 маленьких пельмешек. Но больше всего меня расстроила сметана - она обошлась мне в 1200 драм (около 200 рублей).
Что касается вкуса - скажу честно: это самые обычные пельмени, которые в России можно заказать в любой столовой за 60 рублей. Так что, я немного расстроился - "хинкальные мастера" и с пельменями справятся на отлично.
А вот сами хинкали оказались, действительно, очень приличные. Особенно понравились с яйцом и луком - даже не знаю, как описать их вкус, но от пирожка точно отличается. Это просто надо пробовать!
Суп, салат и чай, которые также входили в наш обед, были самыми обычными. И в итоге, в этом ресторане мы оставили почти 10 000 драм (более 1500 рублей) - большая часть из которых, явно взята за роскошный интерьер и швейцара на входе.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. Вывод следующий - в Армении надо готовить армянскую кухню, а пельмени оставить для России. А что Вы думаете по этому поводу? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#армения #армяне #русские #еда #цены #кафе и рестораны #как живут люди