Дочитала на днях "Призрак Сейди" Кэт Эллис, спешу поделиться с вами впечатлениями — если супер коротко: это было круто⚡
аннотация
Городок Бурден-Фоллз полон суеверий: поговаривают, там есть проклятый водопад, а жителям перед их смертью является призрак безглазой Сейди.
Ава Терн выросла неподалеку от водопада, и с тех пор, как ее родители погибли в ужасной аварии, девушку мучают кошмары.
Зверское убийство одноклассницы, которую Ава ненавидела, вызывает в городке подозрения. Быть может, виновна Ава? Или семейное проклятие Тернов и легенды о призраке реальны? По городу бродит убийца... он мечтает отомстить Тернам. Сможет ли Ава предугадать его следующий шаг?
атмосфера
Меня не покидало ощущение, будто все мои любимые сериалы и фильмы сложили вместе и получилась история Авы Тёрн.
Бурден-Фоллз напоминает Ривердейл и Форкс из «Сумерек». Описание внешности и характеров героев идеально подходит уже известным нам персонажам.
Ава похожа на Кинсли («Ключи Локков»), Доминик — на Фьера («Рагнарек»), его сестра Фрейя — на Шерил Блоссом («Ривердейл»).
На мой взгляд, все это очень прикольно, и вовсе не отталкивает — хотя бы ещё и потому, что здесь хороший язык и нет логических промахов.
Благодаря сильным визуальным ассоциациям от книги буквально невозможно оторваться, как когда вы решаете посмотреть только одну серию и лечь спать, но в итоге смотрите весь сезон залпом.
легкое чтение vs сложное чтение
Однозначное легкое!
История написана очень приятным и простым языком. Произведение читается быстро, при этом чувства, что чего-то не хватает, не возникает.
К тому же, это триллер: вокруг героев постоянно происходит что-то странное, страшное, шокирующее — это держит в напряжении, и от того хочется поскорее узнать, кто виноват в случившемся.
интересные моменты
Здесь очень здорово прослеживаются символы и метафоры.
Например, у главной героини есть кулон в виде яблочка, которым она очень дорожит.
При этом запах яблок для нее кислый или гниющий, потому что в поместье, где она жила росли яблони, из плодов которых позже делали алкогольные напитки, поэтому яблок всегда было много и часть из них пропадала.
Но кроме того, у всех жертв в этой истории нет глазных яблок.
а что дальше?
Книга заканчивается на очень интересном моменте, но, как я поняла, продолжения у неё нет. Тем не менее, все вопросы разрешаются, и нам даже удается заглянуть в будущее героини.
В дополнении к «Призраку Сейди» можно почитать другую историю автора «Мистер Джиттерс». Они не связаны, но уверена, ее более ранняя работа окажется не менее захватывающей.