Телеведущая рассказала, как она получила свой статус телесвахи страны и поделилась основными нюансами своей работы.
Роза Сябитова стала известной личностью, благодаря участию в качестве соведущей в популярном шоу "Давай поженимся" на Первом канале.
В этой телепередаче она работает с 2008 года, играя роль профессиональной свахи.
А начался путь к её популярности в 1995 году, когда она открыла своё брачное агентство, овдовев в 1993 году( муж Михаил скоропостижно скончался от инфаркта) и оставшись в то трудное время одной с двумя маленькими детьми.
Она пробовала себя в различных ипостасях- в качестве основательницы благотворительного фонда, владелицы ювелирного салона, выдвигая даже себя кандидатом в городскую думу.
Но все эти попытки не принесли ей успеха.
А вот открытие брачного агентства оказалось хорошей идеей, тем более к этому времени она получила соответствующее образование, учась в институте Социальной психологии.
Брачное агентство приносило ей хороший доход, но ей хотелось большего.
Она начала писать книги на тему поисков спутника жизни, в которых давала советы профессиональной свахи-психолога.
И именно благодаря этим книгам её стали приглашать на радио, как психолога и специалиста по знакомствам, доверив ей на радио "Моя семья" вести ежедневную передачу " Рецепты счастья от Розы Сябитовой".
А со временем уже и телевидение заинтересовалось профессиональной свахой, и с 2007 года она становится внештатным консультантом и ведущей передачи "Ищу любовь" на Первом канале.
В это же время на этом канале принимала участие в программе "Доброе утро".
А уже становление нового проекта "Давай поженимся" происходило при её непосредственном участии.
В программу её пригласили в качестве консультанта для другой кандидатки, но, в результате, ей же самой команда проекта и предложила занять место ведущей.
У Розы поинтересовались, как ей удаётся быть такой остроумной, что её реплики разлетаются даже на афоризмы.
Оказывается, при ней всегда заготовленные листки и даже отдельная папка с разными мыслями, пословицами про семью, анекдотами.
И вот тут как раз и нужна смекалка и сообразительность, чтобы быстро, в процессе найти подходящее высказывание.
Иногда ей даже режиссёры делают замечание и просят убрать тот же сценарий, где она делает пометки маркером, так как их видно в кадре.
Так что дело вовсе ни в её остроумии- просто ей приходится пользоваться подсказками и заготовками.