🙈Закидают меня после этого поста ссаными тряпками многие профи))
.
🤷🏻♂️Ну не могу я смотреть спокойно, когда люди сидят с калькуляторами считают КБЖУ и пытаются питаться считая все эти цифры, хрен пойми с какого потолка взятые
.
🤯Именно такой взгляд на вещи заставляет нас писать условность в рецептах @sila.rastenii КБЖУ, так как уже имеем опыт того, что комментарии будут переполнены вопросами про КБЖУ
🤓Возможно после этого поста у тебя треснут розовые очки от осознания реальность, а возможно разорвёт пукан! Тебе делать выбор в любом случае
.
😎Начну издалека!!! Очень сильно намерен донести информацию!
.
🥕Морковки с одной грядки разные по составу и вот почему!
.
☀️Одна росла на солнце другая в тени
.
🌱Одна там где чернозём а вторая рядом с компостной ямой
.
💧Одну поливали хорошо, а вторую меньше
.
⚠️Состав у них будет разный не смотря на то что они с одной грядки! ЭТО ФАКТ!
.
🍎Яблоки, несмотря на то что они на одной яблони росли так же будут разными по составу!
.
🤷🏻♂️Просто потому, что у родителей не рождаются клоны дети друг друга
.
🤱🏻Каждый ребёнок уникален! Так и продукты имееют разный состав! Каждое яблочко, каждая семечка, каждая свинюшка УНИКАЛЬНА по составу
.
🤷🏻♂️Так и с пищей‼️
.
⛔️Физически не может быть одинаковой гречка в каждой тарелке
.
🔰Во первых это сырье разное (аналогия с морковкой) - семена с разных частей поля разные по составу, а на заводе вообще в один пакет могут уложить семена с разных полей
.
🔰Второе это время варки, если мы говорим о коричневой жареной гречке
.
🔰Третье это температура варки
.
🌈Если руку сунуть в кипяток на секунду, или на 15 минут или на 60 минут - итог будет разным (в первом ожог, во втором удвоение фаланг, в третьем удаление руки)
.
🔥Так же с температурой! Варёное при 90 и при 98 градусов будет разным
.
🤯Давление пока в расчёт не берём, как и плотность и состав воды, а так же посуда . . .
.
⚠️Если наложить это на время, то получится, что продукт вареный при температуре 95 градусов 40 минут будет разным по составу от продукта вареным 60 минут при температуре 90 градусов
.
Вопрос‼️
.
🤨Почему вдруг все решили, что каждая тарелка гречки будет иметь КБЖУ одним и тем же и все считают все с калькулятором
.
🤔Почему люди вдруг стали не видеть такую простую банальную вещь⁉️
.
🏭В той же технологии на заводе есть погрешности
.
⚖️Когда могут добавить больше или меньше чего то в рамках стандарта! Там нет медицинских весов там многое делается на некалиброванных весах увы(((
.
🧇Как итог считая печеньку по таблице КБЖУ на деле имеем что там все совершенно другое!
.
🙈А если учесть что могут добавлять аналоги продуктов в составы, просто потому, что служба закупки на заводе не смогла это купить или денег не было на нормальный продукт, то тут ещё больший обман получается
.
🦠При этом почему-то никто из тренеров или специалистов по питанию не учитывает факт наличия микрофлоры и КПД пищеварения, а так же в какие реакции вступают друг с другом синтетические пищевые добавки и концентраты
.
📉Можно кушать самое полезное но если не будет достаточно ворсинок на стенках кишечника то кпд будет низким (пост про КПД ЖКТ есть ниже)
.
🧮По таблице всего хватает, а на деле организм голодает или наоборот жёстко переедает!
.
🧬Так же не учитывается тот факт что это микрофлора переваривает, а не наш биоробот!
.
⛔️Наше тело ничего не переваривает, оно только даёт жидкости (секреции организма) для микрофлоры в пищу и перемешивает это во рту и желудке
.
🙈При этом идёт такой же обман как с фруктами овощами и ягодами
.
⚠️Это все плоды! Деление это кулинарное - не более
.
🤦🏻♂️Спорить какие плоды с какими совместимы и что относить к фруктам, а что к овощам мягко говоря глупо
.
🤦🏻♀️При этом почему-то часто к овощам причисляют корнеплоды ))) тоже ПЛОДЫ казалось бы в слове есть, но снова обман! Плод это то что имеет семя, а в корне семени как правило нет
Tatyana Masaleva, [08.03.2022 12:18]
.
🧬Белки это цепочки аминокислот которые видоизменяются при физико химической обработке, а значит сравнивать яблоко и печёное яблоко не имеет смысла
.
⚠️Это разные продукты
.
🦠К тому же прежде чем построить наш человеческий белок, нужно разрушить любой другой на аминокислоты (хочешь сразу белок усваивать кушай человечину)
.
🤦🏻♂️Разделение белков на животные и растительные глупость высшей категории! Белки состоят из набора 20 аминокислот - ЛЮБЫЕ БЕЛКИ!!!
.
🐄Никто же не называет коровье дерьмо яблочным, если корова яблок покушала! Или никто не назовёт какахи яблоками, а вот на пищепроме и кулинарии влёгкую
.
🧬Идём дальше! Углеводы! Углеводы это природные полисахара, которые физически не могут быть в природном виде, в продуктах после того, как их переработали
.
🥩С мясом тоже не все так просто) Есть плоть только что убитого животного, если она полежала это падаль. Сырая плоть и падаль по логике будут совершенно другие чем то же только варёно-жареное
.
😉Это не берём тот факт, что мясо без приправ никто есть не будет
.
🔥Вспоминаешь опыт выше про руки и кипяток! Нельзя смешивать несмешиваемые вещи, хотя в пищепроме уже давно эмульгаторы придумали и там смешают что хочешь с чем хочешь
.
👁В следующий раз смотря на рецепты и кбжу просто почувствуй, как тебя снова хотят обмануть
.
🙏Обманываться и быть обманутой(ым) - это ВЫБОР! Осознанный выбор существа вида ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ
🤷🏻♂️Как то так)
.
А ты считаешь КБЖУ⁉️
.
👍Приглашаем в наш марафон «Накорми свою микрофлору»