Основные особенности дизайна, которыми характеризуется современная коллекция наручных часов Speedmaster Moonwatch от Omega были унаследованы от легендарных хронографов 60-х годов, один из которых использовался американским астронавтом Баззом Олдрином во время космической экспедиции на Луну.
Загадочная история появления наручных часов Alaska Project Speedmaster Moonwatch
В 2016 году знаменитый часовой бренд представил новинку Alaska Project Speedmaster Moonwatch, которая пополнила одноименную коллекцию, однако между тем сильно выделяется на фоне остальных хронографов, посвященных пафосной саге о лунных полетах. Дело в том, что вдохновением на ее создание послужил штат Аляска. Выбор в пользу самого холодного и экстремального региона Соединенных Штатов Америки был сделан не случайно — согласно существующей легенде незадолго до этого компания Omega представила пять прототипов наручных часов, выполненных по заказу американского космического агентства, которому требовались надежные и функциональные хронометры для экспедиции на темную сторону луны, где температуры могут достигать самых критических значений. Этот факт объясняет почему хронометр дополнительным корпусом из анодированного алюминия, а в названии появилась загадочное словосочетание Alaska Project. В дальнейшем амбициозный космический проект NASA был закрыт в результате чего любителям редких новинок в наследство достались пять уникальных хронометров с пончикообразными корпусами. В 2016 году в добавок к ним компания выпустила целую серию аналогичных моделей, включающую в себя 1970 экземпляров каждый из которых поставляется в специальной коробке со множеством отсеков для хранения инструментов, дополнительного корпуса и ремешков. Помимо стального браслета часы комплектуются черным и белым ремешками на удобной липучке и застежке, выполненной из анодированного алюминия.
Alaska Project Speedmaster Moonwatch, сочетающие в себе тематический дизайн, навеянный космическими путешествиями и высокие технические характеристики, обеспечивающие надежную эксплуатацию в условиях критических температур
По заявлениям представителей компании красный щит, защищающий дополнительный корпус, обеспечивает часам необходимую теплоизоляцию в температурном диапазоне от -148 до +260 °C. Основной корпус имеет диаметр 42 миллиметра и выполнен из высокотехнологичной нержавеющей стали. На основание черного алюминиевого безеля нанесена тахиметрическая шкала. Индикация времени обеспечивается часовой, минутной и секундной стрелками основного циферблата, редкое цветовое оформление которого обеспечивает высокий отражающий коэффициент. За отсчет временных отрезков в секундах отвечает малая секундная стрелка, занявшая свое место на хронографическом счетчике у 9-часовой отметки. Стрелки Apollo, напоминающие форму ракет, украсили собой 30-минутный и 12-часовой счетчики, которые расположились у отметок 3 и 6 соответсвенно.
Внутри корпусов Alasca Project Speedmaster Moonwatch используется тот самый механический калибр с ручным заводом, который устанавливался в легендарных Speedmaster Professional Moonwatch. Работоспособности механизма хватает на 45 часов автономной работы.
Материал предоставлен сайтом https://www.swisschrono.ru/.
Фото взято из открытых источников.