Информационная война против России (СССР) началась в августе 1945 года и идёт до сих пор. Если при СССР мы как-то ещё вели равную борьбу, у нас и у них были одинаковые возможности и союзники, то сегодня ситуация для России складывается пока не в лучшую сторону. Бывшие союзники переметнулись на сторону врага (Восточная Европа), развал СССР и сдача Западу России в 90-х годах, открытие информационного поля для зарубежных каналов и появление интернета, усилило давление западной пропаганды на россиян. Это всё привело и к появлению либерально-компрадорской прослойки среди людей. В этих условиях наш информационный голос еле слышан в западном мире. В современных условиях запад не горит желанием начинать горячую фазу обострения с Россией, но желание разрушить её изнутри никто не отменял. И информационная война будет идти до тех пор пока у противника не появится 100% уверенность в победе. Россия должна и может ответить на эти современные выпады Запада усилением своего информационного натиска на западного обывателя. Давить на западных руководителей не имеет смысла, они и так понимают, что война с Россией им не нужна. Военный аргумент у нас на сегодня весомее. А вот в информационном поле необходимо сосредоточить огромные силы для ведения борьбы за умы простого народа западного общества. Снятие пелены с их глаз и показать необходимость мирного взаимовыгодного существования, это должно стать уходом от третьей мировой войны в горячей её фазе.
Кибервойна, война, которую Россия не должна проиграть. Сегодня можно констатировать, что западные СМИ имеют организованную систему управления подачи нужной им информации в нужное время. И эта система работает в 21 веке, в связи с широким распространением интернет и свободного доступа населения к различным источникам информации. Этим и пользуются западные силы в информационной борьбе с российской информацией. Сегодня идет борьба не только за умы и мысли населения противника, но и за мысли и поведение населения своих западных стран. Управлять своим население также важно для принятия глобальных вопросов, которые население этих стран должно одобрить, например заморозку проекта "Северный поток-2". Реальность такова, что не запуск оного ведёт к экономическим потерям этих стран, но и к обнещанию населения, но надо сделать так, чтобы население не противилось этому. В кибервойне борьба должна вестись на инфотерритории противника. Что в таком случае необходимо. Враг силен, но мы умнее. Если рассмотреть вопрос с точки зрения военного искусства и современных реалий кибератак, необходимо на узком направление создать многократное превосходство над силами противника. Наших сил кибервойск пока недостаточно для проведения масштабных воздействий на население противника, с целью донесения нашей точки зрения. Пока наши кибервойска ведут оборонительные бои и защищают самые опасные для прорыва места в нашей киберобороне.
Кибервойна, как в ней победить России. Это продолжение вчерашнего поста. Война из информационной (1945 год) переросла в кибервойну 21 века. Холодная война стала кибервойной. Запад окутал весь мир информационной паутиной. Практически России приходится воевать на чужом поле и по чужим правилам, и чтобы победить надо иметь численное преимущество или навязать противнику свои правила игры. В ВОВ СССР к 1943 году сумело навязать свои правила в войне с гитлеровской Германией. Сегодня такая задача стоит перед кибервойсками РФ. Про правила писать не буду, а вот про численность можно поговорить. Как поднять численность кибербойцов, решение лежит перед нами. В России выросло поколение игроманов, которые имеют в своем личном распоряжении очень сильные компьютеры и сильные навыки владения им. Необходимо провести перепись этих лиц и поставить их на киберучет. Разбить их на группы и группы объединить в отряды. Кибербоец не знает целей и задач, он только выполняет свою маленькую роль при получении определенного сигнала от руководителя группы. Все эти мероприятия проводятся удаленно и конечной цели никто не знает кроме руководства кибервойск штатного состава. Таким образом мы получаем миллионную армию кибербойцов со своим кибероружием (ПК). Для чего это нужно и как применяется позже. Целью является перенос информационной борьбы на информационное поле противника, в сознание населения . А это в первую очередь различные СМИ ( телевидение, интернет издания, соцсети).
Кибер война будет только усиливаться. Подтверждением этого является заявление хаккерской группы Ананимус, о начале атак на Россию. После успешной активной фазы по кастрации военного потенциала Украины, нас ожидает длительная война в киберпространстве. И здесь надо понимать, что от этой войны никто уже не застрахован. "На войне все средства хороши", утверждали нацисты. Кибернацисты окопались на Украине и терроризировали наши школы и торговые центры, аэропорты и другие массовые скопления народа. Противостоять в усиливающейся кибервойне, мы можем только, если объединим наш компьютерный и интеллектуальный потенциал. Новые кибервойска, это не военные сидящие в центрах, а простые российские граждане патриоты, имеющие у себя дома компьютеры и умеющие с ним работать на высоком уровне. Сосредотачивая большие силы на узком участке киберпространства, можно пробить их информационную оборону и донести правдивую информацию до населения противника, тем самым вызвать сомнения в той информации, которую подают их СМИ.
Моя идея об организации "киберополчения" начинает сбываться . Глава Крыма Аксенов призвал население к более активным действия на информационном поле. Больше делать сообщений в соцсетях и пересылать их своим знакомым на Украине. Также на сайте американского правительства появилось множество комментариев на русском языке с осуждение политика США в отношении России. Горячая фаза социально-военной операции (СВО) на Украине закончится и по Крещатику пройдут войска Освободителя в парадном строю, но кибер война приобретёт ещё большую составляющую в современном мире. Ведь потом можно будет выдумывать всё, что захочешь и преподносить этот вздор. Раскол в мире на тех кто за Справедливость, и на тех кто за Деньги, идёт у нас на глазах. И будет необходимо определяться, что для тебя главнее Справедливость или Деньги. Капитализм выращивает общество потребления, а чтобы больше потреблять нужно больше денег, а для этого нужно шагать по головам других. И про справедливость и гуманизм они забывают, как те украинцы, которые не видели 8 лет страданий людей на Донбассе. И чтобы победить в кибервойне, нужны сильные мотивированные бойцы, которые будут знать за что они борются и с кем. Они будут сражаться за своё будущее. И какое будущее будет справедливое или нет, надо решать сегодня им. Задача старшего поколения передать им мудрость и опыт, а силы у них есть.
Крах Европы. Ситуация в экономической сфере изменяется стремительно. И для запада в том числе. Газ на споте более 4000 $ , удобрений нет и Новак сообщил о возможной приостановке поставок газа по «Северному потоку-1», изменён список недружественных стран, а это значит особые отношения во взаиморассчётах и т.д. Но тема данной статьи, КИБЕРвойна. В условиях стремительного развития виртуального мира и более продвинутых технологий на западе в этом вопросе, архиважно отключить российский интернет от прозападного. оставить «бронеокошки» в бронезанавасе, чтобы через них вести информационный огонь. Самая бльшая опасность для нас это «ВИРТУАЛЬНОСТЬ» на грани реальности, где простой обыватель не сможет различить реальный объект от виртуального, информационный вброс от правды. Ограничение в информационном потоке, переход к временной информационной обороне, для накапливание сил и средств через создание киберополчения. И только тогда переходить в информационное наступление, а экономическая ситуация на Западе к тому времени уже подготовит почву для приёма нашей информации.
И нам нужна только победа. Великая Победа в кибервойне, которую мы не развязали, но хотим закончить.