Секретный секрет, как приготовить рассыпчатые макарон, даже самые дешевые изделия становятся , как изысканное блюдо
Приветствую всех на моем канале, меня зовут Михаил. Бывает в жизни такое огорчение, варишь вроде бы макароны, думаешь гарнир будет хороший с соусом или подливкой, котлеткой какой нибудь сейчас поешь, насладишься с любимой. "Пастой" это блюдо назовешь, вечер романтическим наречешь,... а достаешь из кастрюли слипшиеся, разваренные короче ФИАСКО полное. Что делать , как быть ? Из твердых сортов пшеницы изделия купить или вовсе не варить?
Выход есть!!!
Процесс
Берем наши самые обычные макароны, распределяем равномерным слоем на противень и ставим духовку на 20 мин.
Духовка должна быть заранее разогретой, температура 150 градусов. Через 20 минут макароны немного обжарятся, приобретут приятный кремовый цвет
Высыпать макароны надо в кипящую воду, добавить соль по вкусу, пару раз перемешать(чтобы не пригорели ко дну кастрюли) , дождаться когда закипят и больше мешать их не надо. Варятся макароны минуты на 2-3 больше, но зато не развариваются и не слипаются.
Встречал , что некоторые люди добавляют в воду растительное масло, толку от этого нет т.к. макароны готовятся на дне , а масло всплывает на поверхность воды
Приятного аппетита
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, до новых встреч