Найти тему
Гипермаркет Уютта

Торцевая разделочная доска

Торцевая доска - это удобство в приготовлении и шикарная подача блюд!

У таких досок волокна расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно как у обычных досок.

Почему большинство профессиональный поваров используют именно торцевые доски и почему стоит обратить на них внимание узнаем прямо сейчас!

-2

Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная, чем боковая поверхность. Разница в прочности составляет около полутора раз.

Несмотря на то, что поверхность торцевой доски прочнее, чем у обычной, ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Лезвие ножа не перерезает волокна, как на обычной доске, а как бы раздвигает их, это позволяет оставаться ножу острым как можно дольше! Для профессиональных поваров, которым приходится затачивать ножи по несколько раз в день, это имеет большое значение!

-3

При длительном использовании обычной доски микроскопические частички древесины могут попадать в пищу, а затем в желудок человека. С торцевыми досками таких проблем нет!

-4

Торцевые доски менее подвержены заражению бактериями. После работы на поверхности доски ножом волокна "смыкаются", а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон.

При правильном уходе срок службы торцевых досок более 10 лет!

-5

Такая доска станет стильным дополнением вашей кухни и отличным решением для подачи!