3 простейших рецепта, всегда получается вкусно и времени много не отнимает. Это как идея, что приготовить из пшена.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
1 рецепт, блины из пшена рецепт:
100 г пшена
Вода 350 мл. (для варки пшена)
2 яйца (белки отделить от желтков)
1,5-2 ст. л. сахара
1/2 ч. л соли
2 ст. л. растительного масла
350 мл. молока
200 г муки
5 г разрыхлителя
Для всех рецептов пшено надо хорошо промыть.
Для рецепта беру 100 г пшена, промываю и отправляю в кастрюлю, добавляю 350 мл воды, варю 8 минут и остужаю.
Теперь белки отделить от желтков, белки с сахаром взбить в пену.
Желтки и соль добавить в пшено.
Влить половину молока и измельчить блендером.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить оставшееся молоко, ввести белки, аккуратно перемешать, по консистенции тесто (между блинным и на оладьи) добавить растительное масло.
Блины получаются толще чем обычные, без пшена, но если не пробовали, это очень вкусно.
2 Рецепт, как приготовить пшено в духовке:
Пшено 200 г
Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока)
Сливочное масло 50 г
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 2-3 ст. ложки
Крупу промыть, я буду использовать 200 г добавляю 500 мл воды, соль, ставлю на плиту и варю 8 минут, за это время вода успевает полностью впитаться в крупу.
Духовка уже разогревается до 180 градусов.
Перекладываю пшено в форму для запекания. Форма (размер 27 на 20 см.)
Добавляю сливочное масло, сахар.
Заливаю молоком и в духовку.
Готовлю примерно 30 минут, как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю. Не стоит пересушивать кашу.
Если Вам надо приготовить меньше каши, можно использовать горшочки, получается не менее вкусно.
3 рецепт, как приготовить пшённую кашу на молоке в горшочках
Рецепт рассчитан на 2 горшочка объёмом 0,5 л:
140 г пшена
350 мл молока
350 мл воды
Соль 0.5 ч. л.
2 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
Технология подготовки пшена та же, моем.
Отправляю 140 г пшена в кастрюлю, наливаю 350 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне 8 минут.
Духовка уже разогревается до 180 градусов.
В 2 горшочка поровну раскладываю наполовину сваренную крупу.
Добавляю сахар, сливочное масло.
Заливаю молоком, по 175 мл в каждый, накрываю крышками и в духовку.
Готовлю 25-30 минут.
Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.