Мне всегда было интересно, почему некоторые люди иногда нажимают и удерживают кнопку при вызове лифта? Давайте попытаемся в этом разобраться.
Начнём с того, что в современных лифтах в этом совершенно нет никакой необходимости. Нажал на кнопку - лифт по-любому приедет, где бы он ни находился и вне зависимости от того, занят он или нет. Нужно только немного подождать.
В этом может возникнуть необходимость в основном, на старых лифтах советского производства или 90-ых годов. Поэтому рассмотрим три основные причины необходимости в этом действии.
Итак, причина первая.
Люди могут нажимать кнопку вызова и некоторое время её удерживать для того, чтобы перехватить лифт, когда он стоит на другом этаже с открытыми дверьми. Например, кто-нибудь приехал на свой этаж, лифт открылся там, а тебе нужно его перехватить после этого. Мало того, что нужно подождать, когда закроются двери, так ещё и после их закрытия кабина опять же не сразу придёт в движение. Поэтому, чтобы заранее приготовиться вызвать (перехватить) лифт, чтобы не тыкать кнопку (не советовал бы так делать), можно нажать и удерживать её до тех пор, пока кабина не придёт в движение.
Иногда замечал, когда у меня в доме стоял старый лифт, некоторые люди ждали приезда лифта при нажатой кнопке вызова, и это были в основном старики. Отсюда вытекает вторая причина: человек может быть глухим и не слышать шум двигателя лифта и, соответственно, не может определить, движется ли кабина или нет.
Но больше всего меня поразило то, что я видел во "Владимирской Областной Клинической Больнице", в корпусе консультативной поликлиники, когда там опять же стояли старые лифты. Там персонал и пациенты при вызове лифта так же стояли и ждали прибытия кабины с нажатой кнопкой. Что?! Зачем?! Видимо, потому что в помещении очень шумно. Много народу, все разговаривают, и из-за этого может быть не слышно движения лифта, а поликлиника или больница как раз под это подходит. Но это чисто моё предположение.
Ну что ж. На этом всё. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.