Найти тему
Мелодия вкуса

В последнее время стала часто покупать минтай: показываю, какой вкусный ужин из него готовлю.

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления минтая с овощами . Рыба приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а овощи отлично подходят на гарнир.

Ингредиенты:
1. Растительное масло - 100 мл.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Острый перец - 1/3 стручка.
6. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
7. Помидоры - 1 шт.
8. Томатный сок - 250 мл.
9. Соль - по вкусу.
10. Минтай - 3 шт.
11. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
12. Паприка - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, чеснок, острый стручковой перец и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем сладкий болгарский перец нарезанный крупными кубиками, помидоры, заливаем все стаканом томатного сока, добавляем соль и тушим под крышкой на медленном огне пять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Минтай тщательно промываем, убираем плавники, делаем надрезы по всей поверхности и перекладываем в форму для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Сверху минтай посыпаем солью, приправой для рыбы, паприкой и тщательно втираем специи в рыбу руками с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем на рыбу сверху выкладываем тушеные овощи, распределяем ровным слоем по всей форме и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления рыбу выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!