Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления минтая с овощами . Рыба приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а овощи отлично подходят на гарнир.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 100 мл.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Острый перец - 1/3 стручка.
6. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
7. Помидоры - 1 шт.
8. Томатный сок - 250 мл.
9. Соль - по вкусу.
10. Минтай - 3 шт.
11. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
12. Паприка - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, чеснок, острый стручковой перец и обжариваем до золотистого цвета.
2. Затем добавляем сладкий болгарский перец нарезанный крупными кубиками, помидоры, заливаем все стаканом томатного сока, добавляем соль и тушим под крышкой на медленном огне пять минут.
3. Минтай тщательно промываем, убираем плавники, делаем надрезы по всей поверхности и перекладываем в форму для запекания.
4. Сверху минтай посыпаем солью, приправой для рыбы, паприкой и тщательно втираем специи в рыбу руками с обеих сторон.
5. Затем на рыбу сверху выкладываем тушеные овощи, распределяем ровным слоем по всей форме и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
6. После приготовления рыбу выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!