Найти в Дзене
Три сотки ru.

Брюссельская капуста - обилие питательных кочанчиков.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики! В этом году решила вырастить данный вид капусты, заинтересовавшее маленькими кочанчиками.

Мощное растение высотой 80-100 сантиметров, образует до 40 кочанчиков на одном растении, имеет сладковато-ореховый вкус. Крупные кочаны могут горчить.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Эта капуста богата фолиевой кислотой, содержит железо, калий, магний, фосфор, а также витамины группы А, В, С. Не содержит натрия и холестерина, считается низкокалорийным продуктом.

Снижает риск онкологических и сердечно сосудистых заболеваний. Положительно влияет на нервную и эндокринную систему.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании) а также в США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном, в центральных районах.

На рассаду семена садим во второй половине марта, начале апреля. Обязательно проводим предпосевную подготовку и сразу отбраковываем семена.На 30 минут семена замачиваем в термос или термокружку с горячей водой до 50 градусов, затем на несколько минут в холодную воду, семена плавающие на поверхности можно выбросить.

Высеваем семена в индивидуальные емкости, растение плохо переносит пикировку. Посевной материал заглубляем на 1-1,5 сантиметра, присыпаем землей, увлажняем и накрываем темной пленкой до появления всходов.

Сеянцам требуется хорошее освещение и относительно низкая температура. На ночь можно ставить на нижнюю полку холодильника или на застекленный балкон.

-2

При появлении 2-3 настоящих листиков подкормите саженцы минеральными комплексными удобрениями Росток, Агрикола, Гумат+7. Подкормку проводим каждые 14 дней.

В открытый грунт высаживаем саженцы с 4-5 листиками с середины мая до первой половины июня. Выбираем пасмурный день или вечером, чтобы рассада лучше прижилась.

Лунки делаем чуть больше емкости в которой росли саженцы, хорошо поливаем теплой водой присыпаем грунтом и уплотняем. Техника выращивания Брюссельской капусты мало отличается от ухода за Белокочанной капустой.

#сад и дача #капуста #растения