Лечо на зиму
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
ПродуктыПерец сладкий - 2 кгЛук репчатый - 1 кгПомидор - 2 кгМасло растительное - 150 гСоль - 2 ч.л.Сахар - 4 ст.л.Перец черный горошком - 1 ч.л.Перец душистый горошком - 4 шт.Лавровый лист - 2 шт.Уксус 9% - 3 ст.л.
Пошаговый фото рецептЛечо на зиму
Как приготовить лечо на зиму:
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.