Найти тему

Фунчеза по китайски с грибами и мясом

Фунчоза со свининой, грибами и шпинатом

Многие любят фунчозу за её универсальность. В Азии с этой прозрачной тонкой лапшой готовят салаты, супы, а также вторые блюда - с грибами и свининой под соусом. Именно такое блюдо мы приготовим сегодня, добавив к мясу и шампиньонам шпинат, морковь и лук. Благодаря быстрому маринованию в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре, обжаренная свинина получается очень сочной и ароматной. А стеклянная лапша, пропитываясь соками и ароматами обжаренных грибов с овощами, становится просто нереально вкусной!

Продукты (на 3 порции)Свинина (у меня корейка) - 300 гФунчоза - 100 гШампиньоны - 150 гШпинат - 100 гМорковь - 120 г (1 шт.)Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)Чеснок - 2 зубчикаСоевый соус - 45 мл (3 ст. ложки)Сахар коричневый - 2 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 0,5 ч. ложкиСоль - по вкусу (по необходимости)Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)Масло кунжутное - 30 мл (2 ст. ложки)Кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептФунчоза со свининой, грибами и шпинатом

Подготовьте продукты.

Свинину лучше использовать нежирную (у меня - корейка).

Если у вас есть сковорода вок, готовьте в ней, я же буду использовать обычную чугунную сковороду.

Фунчозу переложите в кастрюлю и залейте 200 мл тёплой воды. Оставьте на 8-12 минут под крышкой (или готовьте согласно инструкции на упаковке). Затем стеклянную лапшу откиньте на сито, слейте воду.

Свинину нарежьте тонкими брусочками. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно приготовится.

Мясо выложите в глубокую тарелку, добавьте 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку коричневого сахара. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут для маринования.

Лук и морковь очистите.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками произвольной длины.

По истечении времени разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла и выложите туда мясо в один слой. Если не получается, готовьте мясо партиями.

Вб14.03.2022
Вб14.03.2022

Обжарьте свинину со всех сторон на сильном огне до готовности и румяной корочки, 2-4 минуты.

Шампиньоны протрите влажными кухонными полотенцами и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

-3

Обжаренное мясо переложите в тарелку.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте оставшееся подсолнечное масло (2 ст. ложки), и отправьте туда подготовленные лук, морковь и грибы. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне.

Шпинат промойте, встряхните и выложите в сковороду сверху на овощи и грибы. Влейте 100 мл воды. Пусть вас не смущает, что горка шпината очень высокая - в процессе готовки он очень уменьшается в размерах. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи 4-5 минут.

-4

Для соуса соедините в глубокой мисочке 1 ч. ложку коричневого сахара, чёрный перец и 2 ст. ложки соевого соуса.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в соус.

Шпинат и грибы выделили сок и хорошо уменьшились в объёме, овощи стали мягкими.

Добавьте в сковороду фунчозу. Сверху влейте приготовленный соус.

-5

Ножницами разрежьте фунчозу для того, чтобы было удобнее есть (по желанию). Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3 минуты.

Добавьте в сковороду обжаренную свинину, влейте оставшееся кунжутное масло (1 ст. ложка) и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Мне хватило солёности соевого соуса.

-6

Посыпьте кунжутом и снимите сковороду с огня. Фунчоза со свининой, грибами и шпинатом готова.

-7

Едят такое блюдо азиатской кухни, конечно, палочками.)

-8

Свинина хорошо прожарилась, овощи мягкие и тают во рту, шпинат добавляет яркую нотку, а семена кунжута украшают и ещё больше придают азиатский оттенок этому простому и сытному блюду.

Угощайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются