Найти тему
Еда со вкусом

Приготовила макароны по-новому: весь секрет в сыре. Сытный ужин на скорую руку (делюсь рецептом)

Оглавление

Любите ли вы блюда из макаронных изделий? Я просто обожаю. Особенно макароны, которые делают из высших сортов пшеницы и яиц. Спагетти с любыми видами гарниров. Мясной фарш, морепродукты или просто помидоры и сыр.

Но сегодня рецепт будет не просто макароны с томатами, а с морковью и под сыром в духовке . Итак встречайте, запеченные макароны с фаршем, с овощами покрытый сыром.

Рецепт очень простой, готовится блюдо легко. Для него особо сложных продуктов не надо.

Итак, заранее отварите макароны 1 упаковку в кипящей соленой воде до состояния аль-денте. Откиньте в дуршлаг.

Нарежьте морковь 2 шт, лук 1 шт на небольшие кусочки. Расколите сковородку, добавьте немного масла. Обжариваем наши овощи.

Добавляем фарш 500 г, перемешиваем через несколько минут добавляем воды 100 г и тушим под крышкой до готовности.

-2

Сыр 200 г натираем через терку.

Берем небольшой противень, выкладываем туда макароны, сверху овощи с фаршем, и в конце покрываем сыром.

Ставим на заранее разогретую духовку, готовим до тех пор пока сыр не расплавится и не разрумянится.

-4

Подаем со свежими овощами.

-5

Также можно приготовить это блюдо с соусом Бешамель. Для этого в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Далее добавляем сливки жирностью 20%. Приправы по вкусу. Готовим до загустения.

А какие блюда у вас самые любимые ?? Напишите в комментариях.

Также читайте:

Все дело в фарше: попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилась начинка
Еда со вкусом2 марта 2022

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!