Любите ли вы блюда из макаронных изделий? Я просто обожаю. Особенно макароны, которые делают из высших сортов пшеницы и яиц. Спагетти с любыми видами гарниров. Мясной фарш, морепродукты или просто помидоры и сыр.
Но сегодня рецепт будет не просто макароны с томатами, а с морковью и под сыром в духовке . Итак встречайте, запеченные макароны с фаршем, с овощами покрытый сыром.
Рецепт очень простой, готовится блюдо легко. Для него особо сложных продуктов не надо.
Итак, заранее отварите макароны 1 упаковку в кипящей соленой воде до состояния аль-денте. Откиньте в дуршлаг.
Нарежьте морковь 2 шт, лук 1 шт на небольшие кусочки. Расколите сковородку, добавьте немного масла. Обжариваем наши овощи.
Добавляем фарш 500 г, перемешиваем через несколько минут добавляем воды 100 г и тушим под крышкой до готовности.
Сыр 200 г натираем через терку.
Берем небольшой противень, выкладываем туда макароны, сверху овощи с фаршем, и в конце покрываем сыром.
Ставим на заранее разогретую духовку, готовим до тех пор пока сыр не расплавится и не разрумянится.
Подаем со свежими овощами.
Также можно приготовить это блюдо с соусом Бешамель. Для этого в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Далее добавляем сливки жирностью 20%. Приправы по вкусу. Готовим до загустения.
А какие блюда у вас самые любимые ?? Напишите в комментариях.
Также читайте: