Великий властитель рабов советского союза. Я антисоветчик? Ничуть, во время Советского периода в школу ходил и воспринимал окружающее меня материальное пространство глазами чёрно-белого телевизора, родителей и школьных учителей. Претензий и запросов не было и быть не могло по определению. Радовался простым вещам, любил футбол, хоккей, нравился Брюс Ли.
Сталин в моей жизни появился в 90-тые, когда он запестрил в негативной пропаганде нового "демократического" режима, который потом сменился на то, что имеем теперь навсегда.
90-тые подарили нам глоток свободы и реально появилась какая-то информация, которой до этого не было никогда. Стали обсуждать тридцатые, войну и вообще социализм, при чём с разных позиций, но в основном конечно негативно, поскольку к власти пришли отпетые антикоммунисты которые развалили и расхитили всё что 70 лет строил большевизм.
Тогда я читал запоем всё что писали в журналах и газетах, но при всём том, что социализм и большевизм описывали крайне негативно, отторжения и озлобления на социализм у меня не было.
Я знал, что живу в великой стране, с сильной армией, достойным спортом и хорошими людьми к которым можно было всегда обратиться по любому вопросу и практически всегда можно было рассчитывать на понимание и помощь.
Поэтому кошмарный социализм который описывали пришлые к власти демократы воспринимался просто как экзотический прикол не имеющий никакого отношения к давно укоренившейся реальности.
У меня случился юридический институт и страна, к тому моменту, полетела в бездну и развалилась. Теперь я уже читал совершенно по другому, но опять таки, без негатива к социализму, а пытался просто понять, как такое могло произойти и кто в этом виноват.
Сталин воспринимался мной, как могущественный лидер великого социализма. Я относился к нему с уважением и симпатией. Никакие обвинения в его адрес на меня не действовали.
Но время шло, я много чего прочитал и отношение к великому социализму стало меняться. И стало меняться отношение к Сталину.
Я начал задавать себе вопросы, почему когда кучка предателей разорвала на части страну никто не попытался этому сопротивляться. И понял, что это произошло по той простой причине, что социализм делал из людей винтики, которые должны были выполнять любые приказы, ни о чём не думать и всё воспринимать, как расскажут и укажут.
И тогда возник вопрос, а кто воспитал таких покорных людей. Да, советские люди были талантливые, трудолюбивые, приветливые, но почему-то по рабски забитые и покорные.
Единственное логическое объяснение, с моей точки зрения, было в том, что и царизм, социализм и нынешний ресурсный капитализм это вертикалки без признаков любых сентенций обращения власти к обществу на предмет выяснения желаний простых граждан. Такую политическую ситуацию построить не просто, царизм конечно постарался, но социализм ничего не поменял и довершил превращение российских людей в послушных рабов, назвав людей советом. Советский человек это вообще как? Есть англичанин, есть француз, есть немец, а что такое советский? И всё это волшебство с превращением людей в какой-то совет, делалось при Сталине.
В нынешнее время начинается плачь Ярославны по ушедшему социализму. Ненавидят Горбачёва, называют кукурузником Хрущёва, помнят счастливые годы развитого социализма при Брежневе, чтят Ленина, уважают Андропова, но взахлёб хвалят Сталина. Ситуация понятная. Тотальное разочарование капитализмом.
А что в Джугашвили хорошего? Кавказец еврейских кровей ухандохал всю ленинскую гвардию, а перед войной взял и укокошил всех маршалов, оставив совершенно бессмысленных конников Ворошилова и Буденного. Вытащил из тюрьмы карателя Жукова, пригрел бестолкового палача Мехлиса и предавшего его самого Хрущёва. В чём мудрость и прозорливость великого генсека?
Ему сейчас оды поют, что он такой, сякой, разэдакий, а как же провал 1941 года? Сколько людей померло из-за ужасающего руководства высшего командного состава и необученных командиров. Это не просто какой-то рядовой просчёт, а глобальный и ужасный.
По поводу дружбы с Гитлером, оправдывают сговор Молотова-Риббентропа, мол нужно было время для подготовки к войне и пакт это вынужденная мера. Да неужели, а что же такой замечательный провал в 41? Что не успели подготовиться? А вот Гитлер подготовился совсем не плохо и что нас спасло от тотального поражения совершенно не понятно. Видимо только глас истории вносящий свои коррективы.
Немцам было сложно готовиться к войне, их ограничивали санкциями за первую мировую и хотя они начхали на них и Англия с Францией тоже забили на свои же составленные ограничения, немцам было сложно восстанавливать военную промышленность.
А что же мешало советам и товарищу Сталину? Как же его великолепная мудрость и вскормленные с рук большевистские подельники? Тем более тогдашняя денацификация Финляндии показала, что большевистский милитаризм буксует и все огромные и нелепые танки ничего не могут сделать с гораздо слабее вооружёнными финнами.
Финская компания показала, что военный механизм большевизма надо кардинально менять и чего тогда медлили, вредительство?
Симонов вообще говорил и есть свидетельства , что в 41 в атаку ходили с одной винтовкой на двоих - это чё за траблы с вооружением. Ни тебе подготовленных командиров, ни стрелкового оружия, генсек ни при чём?
И вот любители Сталина в захлёб его оправдывают, перекладывая ответственность на окружение, а ведь это самое окружение Сталин себе сам и создавал, что к войне не уложился?
Кровавые ритуальные пляски тридцатых списывают на Ягоду и Ежова, а Сталин типа здесь не при делах, с чего бы это? А вот он не все расстрельные резолюции подписывал и они были коллективные. Прекрасно, но подписывал же. Весь этот большевизм со всеми его достижениями преступная камарилья и хотя любая государственная власть, в принципе, держится на насилии, но большевизм сумел обойти в этом вопросе практически всех.
Нынешний капитализм тоже себя изобразил мягко сказать криво, но возвращаться к большевизму с товарищем Сталиным, во-первых, уже не получится, во-вторых, полное идиотство.