Именно в таком формате проходят сейчас дни с уборкой и восстановлением нашего дома. Приезжаем вечером в семь, а детей укладываю в восемь. Этот час остаётся только на ужин да приготовление ко сну. Укладываю младшего спать и выключаюсь сама. От усталости не волнует ничего: ни курс доллара, ни санкции, ни новости, ни отсутствие времени на Дзен. Мысль одна: добраться до кровати и упасть.
Едим замороженный с лета «корм» из морозилки, не требующий особых временных затрат на приготовление. Часто моя мама привозит что-то и с тревогой на меня поглядывает. Да нормально всё, просто жизнь.
Сейчас вот в выходные дни есть хоть время новости глянуть. Те приостановили в России работу, эти приостановили. Может это и к лучшему? Может наше производство наконец наладят, и мы будем потреблять своё, родное? Обстановка прям шепчет, что пора бы.
В цене растёт просто всё до чего взгляда хватает. Мы своё ещё в конце 2021 спустили на закрытие ипотеки. На неделе выделили доли детям. На остатки роскоши закупили металлочерепицу: крышу заменить в доме. Вот и денежки закончились) Чего переживать о деньгах, если их нет.
Во всей этой кутерьме иногда совесть всплывает, что работе стала мало времени уделять, не успеваю вовремя делать некоторые бумаги. Чует одно место, начальство скоро ай-ай будет делать. Надо себя взять в руки и на неделе дожать этот вопрос. Опять же «дожать» значит не спать ночью. Но мы сами сделали этот выбор: стремиться вперёд каждый день. Никто не гонит, кроме нас самих.
С дочкой основательных занятий не получается, но мы сменили формат: занимаемся пусть по 10-15 минут в ожидании вокала или логопеда, но каждый день. Подкладываю её занятия, которые она может сделать самостоятельно без моей помощи. Ну и к логопеду ездим за 100 км каждые выходные, как без этого. Ползём. Только вперёд, ни шагу назад.
#семья #дети #ремонт