Томатная паста не заплесневеет если применить хоть одну хитрость из тех, что перечислены ниже!
- Томатная паста - ингредиент без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Но есть у неё один минус... Очень часто находясь какое-то время в холодильнике томатная паста покрывается плесенью. Что делать? Есть несколько способов сохранить её.
- Порционно разложить томатную пасту в ёмкость для замораживания льда или в пакет и заморозить. Одного кубика или слайса вполне хватает для приготовления одного блюда.
2. Обмазать края банки и крышку горчицей. Горчица является природным антисептиком и предотвратит распространение плесенини.
3. Налить в банку масло.Этим способом пользовались ещё наши бабушки.
4. Этот способ не похож на все остальные. Когда вам нужна паста, вы достаёте баночку с холодильника, чистой ложечкой набираете пасту и сразу, закрыв крышку, кладёте банку в холодильник. Смысл в том, чтобы банка после холодильника не дожидалась на столешнице пока вы положите её обратно. Так как на стенках банки из-за разницы температур возникает конденсат, который и является условием для развития плесени. Я сама пользуюсь этим способом. Попробуйте, возможно вам подойдёт именно этот.
Попробуйте все эти способы и выберете тот, который вам больше всего подходит!
Подписывайтесь! Здесь вы сможете прочесть много всего интересного!