Найти в Дзене

Булочки с малиной и сметанной помадкой

Очень вкусный и нежный десерт к чаю Сегодня будем готовить очень вкусные булочки с малиной и сметанной помадкой. Они получаются мягкие, воздушные и с нежной, вкусной сметанной помадкой. Ягоды малины будут замороженные, размораживать не надо. Тесто для булочек будем использовать дрожжевое. Обязательно порадуйте своих близких вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Ингредиенты: 1. Мука 350 грамм 2. Молоко 130 мл. 3. Яйцо 1 штука 4. Сахарный песок 40 грамм 5. Дрожжи 4 грамма 6. Масло сливочное 40 грамм 7. Ванилин 1 пакетик 8. Соль щепотка Начинка: 1. Малина (замороженная) 250-300 грамм 2. Сахар 1 ст. ложка 3. Масло сливочное 20 грамм 4. Крахмал кукурузный 1 ст. ложка Помадка: 1. Пудра сахарная 100 грамм 2. Сметана 30% - 200 грамм 3. Ванилин 1 пакетик Приготовление: В миску добавить тёплое молоко. Добавить сахар, ванилин, дрожжи и хорошо перемешать. Дать немного постоять. Затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешать. Просеять муку. Замеси

Очень вкусный и нежный десерт к чаю

Сегодня будем готовить очень вкусные булочки с малиной и сметанной помадкой. Они получаются мягкие, воздушные и с нежной, вкусной сметанной помадкой. Ягоды малины будут замороженные, размораживать не надо. Тесто для булочек будем использовать дрожжевое. Обязательно порадуйте своих близких вкусной, нежной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

1. Мука 350 грамм

2. Молоко 130 мл.

3. Яйцо 1 штука

4. Сахарный песок 40 грамм

5. Дрожжи 4 грамма

6. Масло сливочное 40 грамм

7. Ванилин 1 пакетик

8. Соль щепотка

Начинка:

1. Малина (замороженная) 250-300 грамм

2. Сахар 1 ст. ложка

3. Масло сливочное 20 грамм

4. Крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Помадка:

1. Пудра сахарная 100 грамм

2. Сметана 30% - 200 грамм

3. Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

В миску добавить тёплое молоко.

-2

Добавить сахар, ванилин, дрожжи и хорошо перемешать. Дать немного постоять.

-3

Затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

-4

Ещё раз перемешать.

-5

Просеять муку.

-6

Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и поставить в тёплое место на полтора часа.

-7

Готовое тесто раскатать прямоугольником.

-8

Смазать его мягким сливочным маслом.

-9

Приготовим начинку. Взять замороженную малину (не размораживать)

-10

Посыпать малину крахмалом и перемешать.

-11

Выложить малину равномерно на тесто и посыпать сахаром.

-12

Свернуть аккуратно в рулет, не уплотнять.

-13

Разрезать рулет на девять кусочков.

Форму для запекания (26 см.) смазать маслом. На дно положить кружок пекарской бумаги.

Выложить кусочки в форму и дать постоять минут 15.

-14

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180° минут 35-40.

-15

Пока выпекаются приготовим помадку. Соединить сахарную пудру, ванилин и сметану.

-16

Очень хорошо перемешать.

-17

Булочки достать из духовки, дать остыть минут пять.

-18

Затем смазать помадкой. Поставить в тёплую духовку, не включать. Дать пропитаться минут 20. Делим на порции и можно садиться пить чай или кофе.

Приятного аппетита!

-19

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.