Найти тему

Рецепт простых сырников

Скажу сразу, я не фанат сильно сложных рецептов, где нужны какие-то экзотические ингредиенты, в поисках которых нужно облазить половину интернета, а потом кропотливо взвешивать на кухонных весах те самые 145,5 грамм пыльцы единорога.

Безусловно, рецептов на просторах сети великое множество, ну а я поделюсь своим, в котором получаются очень пышненькие малыши!

Нежные и аппетитные, отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса
Нежные и аппетитные, отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса

Итак, нам понадобится:

Творог - 2 пачки (я брала 3%)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. ложки рисовой + 3 ст. ложки манки (можно использовать обычную пшеничную или ту, на которой привыкли готовить)

Сахар - 2 ст. ложки

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Для аромата - ванилин на носике ножа

Как готовим:

Все ингредиенты соединить, перемешать ложкой/блендером/рукой, что удобнее. У меня получилась довольно густая и крепкая творожная масса.

В качестве мерки я использую столовую ложку, черпаю творожную массу, формирую руками шарик, обкатываю его на доске, слегка присыпанной мукой, и отправляю на сковороду.

Я жарю на антипригарной сковороде, но для верности слегка её сбрызнула тоже маслом.

Жарить до появления жёлтой хрустящей корочки с каждой стороны.

Подавать с ягодками/вареньем/сгущёнкой/сметаной - на ваше усмотрение!

В моем варианте - замороженная красная смородина и клюква.

Приятного аппетита!