Скажу сразу, я не фанат сильно сложных рецептов, где нужны какие-то экзотические ингредиенты, в поисках которых нужно облазить половину интернета, а потом кропотливо взвешивать на кухонных весах те самые 145,5 грамм пыльцы единорога.
Безусловно, рецептов на просторах сети великое множество, ну а я поделюсь своим, в котором получаются очень пышненькие малыши!
Итак, нам понадобится:
Творог - 2 пачки (я брала 3%)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки рисовой + 3 ст. ложки манки (можно использовать обычную пшеничную или ту, на которой привыкли готовить)
Сахар - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Для аромата - ванилин на носике ножа
Как готовим:
Все ингредиенты соединить, перемешать ложкой/блендером/рукой, что удобнее. У меня получилась довольно густая и крепкая творожная масса.
В качестве мерки я использую столовую ложку, черпаю творожную массу, формирую руками шарик, обкатываю его на доске, слегка присыпанной мукой, и отправляю на сковороду.
Я жарю на антипригарной сковороде, но для верности слегка её сбрызнула тоже маслом.
Жарить до появления жёлтой хрустящей корочки с каждой стороны.
Подавать с ягодками/вареньем/сгущёнкой/сметаной - на ваше усмотрение!
В моем варианте - замороженная красная смородина и клюква.
Приятного аппетита!