Что в составе, кроме куриной печени, вас удивит, но об этом ниже.
Не все любят печенку, но уж если в вашей семье её едят с удовольствием, попробуйте приготовить этот паштет. На несколько дней проблем с завтраками не будет! Да и вечером под бокал любимого напитка тоже отлично.
Ну что ж, давайте готовить:
Доведите до кипения примерно 1,5 л воды, посолите, опустите 500 г куриных сердечек. Когда закипят, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Выньте сердечки шумовкой, остудите, обрежьте лишнее и отправьте в блендер или комбайн.
В бульон от сердечек выложите 500 г печени и 1 куриное филе, нарезанные средними кусками. Доведите до кипения, варите 2 мин. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Выложите печенку и филе в блендер.
1 кг лука нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г сливочного масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, 15 мин. Отправьте лук тоже в блендер.
Если у вас большая чаша блендера или мощный погружной блендер, то к мясу и луку добавляем 50 мл оставшегося бульона, соль, перец по вкусу и взбиваем в пюре.
Если у вас, как и у меня, маленькая чаша блендера, то можно сделать так: взбить каждый ингредиент по отдельности, по чуть-чуть подливая бульон. Потом смешать в большой миске, посолить и поперчить.
Я обычно раскладываю по контейнерам и заливаю растопленным сливочным маслом. Половину недели можно не думать, с чем утром сделать бутерброд. Ну и это явно полезнее колбасы.
А вы как обычно готовите паштет? Что добавляете? Лук/морковь?