Найти в Дзене

Чудо чудное, диво дивное

Доброго времени суток. Первым делом хочу поздравить всех прекрасных дам с Международным женским днём! Желаю вам благ, хорошего настроения (особенно в наше время), и ровных петелек)

Сегодня я расскажу вам небольшую историю о том, как создавался чудесный рюкзачок в виде пони.

Когда я увидела фотографию с этим рюкзачком, то поняла, что обязана его связать! Уж больно миловидный рюкзачок)
Старательно подбирала пряжу, заказала необходимые крючки. Ожидание, когда всё придёт, показалось чуть ли не вечностью. Но на тот момент я уже вязала шаль, и когда пряжа всё-таки пришла, пришлось немного отложить создание поняшки, чтобы не оставлять не менее прекрасную шаль в «недовязках».

Я не умею читать схемы, хоть и неоднократно пыталась разобраться в том, как это делать. Результаты подобных «попыток» обычно кончались испорченной пряжей и вязаными кусочками чего-то непонятного. Поэтому для создания различных игрушек и прочего я предпочитаю обращаться к мастер-классам на Ютубе. Одним из таких стал мастер-класс с канала "Зефирные истории", где автор показывала, как связать этот самый рюкзак.

Как же я с ним намучилась! Различные недопонимания возникли буквально с самого начала создания этой пони: днище для рюкзака получалось отличным от того, что женщина демонстрировала в своём мастер-классе, при этом так торопилась всё объяснить, что иногда не было видно ни то, в какие петли она провязывает столбики, ни то, что и как, собственно, делать. Моментами она и вовсе не упоминала, что нужно вязать ещё ряды, а не приступать к следующему шагу по её мастер-классу, из-за чего возникала необходимость даже перевязывать некоторые детали. Пришлось чуть ли не с лупой перед экраном сидеть в попытке разобрать, как именно вязать дно. В ход пошли даже собственные «схемы» на бумажках. Честно, когда я смогла связать это днище, я испытала непомерное счастье, поскольку дальше были ряды «столбик в столбик», без различных прибавок или убавок. Но тут появилась другая проблема - заявленных автором двух мотков жёлтой пряжи не хватило. Конечно, в этом винить рукодельницу не стоит. Возможно, причиной нехватки стала различная плотность вязания и то, что я могла расходовать немного больше пряжи в связи со своей неопытностью. Пришлось дозаказать недостающий моточек и ждать.

К моменту, когда я закончила мешок для рюкзака и смогла приступить к вязанию деталей, процесс пошёл попроще. Я стала вязать уши, голову и гриву. Какое-то время никак не могла купить фетр для глаз, и чем дольше я смотрела на эту безглазую и лопоухую голову, тем больше она переставала мне нравиться. В один момент даже проскочила мысль о том, а не бросить ли мне это? Но было решено идти до конца, потому что половина пути уже была пройдена, да и чего ж оставлять всё в виде разбросанных частей.

Как же сильно преобразилась эта голова, когда я слегка подняла ушки и добавила глаза! Над этими двумя я довольно долго корпела, уж очень хотелось, чтобы те вышли как можно более похожими друг на друга)
Результатом я осталась очень довольна.

Дальше пошли лапки. Вязать их оказалось совсем несложно и довольно быстро я смогла организовать своей поняшке четыре милейшие ножки. Разве что когда я стала пересматривать мастер-класс, где автор уже после того, как связала все детали, собралась сшивать их воедино, то поняла, что в каждой лапе я потеряла по четыре ряда длины (про которые автор по непонятной причине решила не упомянуть во время того, как демонстрировала, как вязать лапки). Думала, стоит ли довязывать их, но всё же остановилась на том, что уже было.

Последним этапом создания рюкзака было сшивание всего, что я связала ранее. Пожалуй, это одна из самых муторных частей всего процесса, из-за чего я люблю её меньше всего. Но она, пожалуй, была одной из самых быстрых.

Вот мы и дошли до результата. Несмотря на возникшие заминки, вязать мне его всё же понравилось, да и сама поняшка получилась яркой и позитивной) А самое главное – прекрасно исполняющей свою функцию в качестве рюкзака.

-3

Большое спасибо за внимание!