Найти тему
Не кухарка

Готовлю пирог с капустой новым способом, на сковороде за 20 минут: друзья, кто видел, делают теперь так же

Что приготовить из капусты, чтобы понравилось всем? Ну конечно же пирог!

Вот только не у всех есть желание возиться с тестом. Поэтому хочу преложить вам альтернативу– пирог с капустой на сковороде. Видела много похожих рецептов, но практически везде сырая капуста заливается тестом. Я думаю, что таким образом капуста останется сырой.

Поэтому решила овощи слегка обжарить и не зря!

Это блюдо относится к тем рецептам, которые готовятся из того что есть дома. Если вы любите тушенную капусту, то и рецепт вы точно оцените.

Как я уже говорила, для приготовления пирога овощи лучше пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Сначала я обжариваю репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке.

-2

Капусту я буду использовать старую, белокочанную, именно с ней пирог получается особенно вкусный.

Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на огне чуть меньше среднего, до мягкости капусты.

-3

Когда капуста уже готова, выключаю огонь и ставлю сковороду с овощами в сторону. Тем временем приготовлю тесто. Для этого в глубокой миске соединяю яйца с молоком. Хорошо взбиваю вилкой или ручным венчиком до однородности ( до бела взбивать не нужно).

-4

Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Перемешиваю, избавляясь от комочков. Так же можно добавить люблю зелень по вкусу.

-5

Перекладываю тесто в сковороду к капусте, и тщательно перемешав, готовлю «лепёшку» на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.

-6

Когда пирог с одной стороны уже подрумянился, его необходимо будет перевернуть на другую сторону. Лопаткой это сделать будет сложно, поэтому накройте пирог плоской тарелкой, переверните сковороду с пирогом, а затем с тарелки уже аккуратно переложите его обратно в сковороду. И готовьте ещё пару минут до золотистости.

-7

Ленивый капустный пирог готов, осталось разрезать, подать на стол и сохранить рецепт:

  • Капуста - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 90 мл.
  • Мука - 80 г.
  • Соль по вкусу (примерно 1 чл.)
  • Разрыхлитель - щепотка
  • Зелень
-8

Еда
6,93 млн интересуются