Каллы зимуют у меня в подполе деревенского дома. Осенью я их выкапываю , две недели они лежат с корнями и листьями в сухом месте. Потом я удаляю листья и корни , осенью плохо корни оборвала, поторопилась , наверное. Заметила , когда достала . Я их в прошлые выходные достала из подпола , но только сегодня из пакета вынула и посмотрела , как сохранились. Прекрасно выглядят , гнилых нет . Так что, если кто-то думает заняться посадкой каллы , в этом может не сомневаться .
Я увеличила фото , я их ничем не обрабатывала, вот как достала , так и сфотографировала . Если кто-то думает , что есть гниль , то это не так. Надо было , наверное, водой хотя бы промыть для красоты , но у меня теплой воды нет , а холодной не стала. Ну я для себя так не делаю , а вы можете сделать так. Я их в ящик прикопала для проращивания. Можно обработать фитоспорином , я их на следующих выходных пролью корневином. Единственное они долго наращивают корни. Только после того , как начнут корни отрастать , появятся зелёные ростки. Хотя на снимках есть белый сердечки.
Как видите на снимке, есть засохшие корешки, я их ещё немного оборвала, немного земли осталось.
Это каллы в грунте.
Я не буду наводить глянец для красоты , расскажу как делаю. Может кому то не понравится , что без прикрас пишу , но красота, конечно , двигатель торговли , но не у всех есть время и возможности для украшения. Можно обработать марганцовкой перед посадкой, хуже не будет. Но я делала просто и не было проблем. Так что у меня как в жизни . Просто наблюдения любительницы цветов. Подписывайтесь на мой канал , если мои наблюдения кому-то помогут, буду рада помочь.