Всем привет!
Вот и завершилась масленичная неделя. Всю неделю мы пекли блинчики и делали разные начинки.
Считается что угостившись таким кушаньем, у человека появится частичка солнечного света и тепла.
Масленица как бы делится с понедельника по среду - это узкая, а с четверга по воскресенье - широкая.
Кто с вареньем, кто со сгущёнкой, кто с творогом любит.
На любой вкус как говориться. Поделюсь некоторыми рецептами.
Рецепт блинного теста на молоке:
- Молоко - 500 мл,
- Яйцо - 3 шт,
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка,
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 250 гр.
Тесто на майонезе:
- Вода тёплая - 500 мл,
- Мука - 9 ст. л,
- 2 ст. л майонеза,
- Яйца - 2 шт,
- Сахар-2 ст. л,
- Пакетик ванилина
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Щепотка соли.
Дрожжевое тесто:
- молоко – 900 мл.;
- мука – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа,
- сливочное масло – 50 г;
- дрожжи сухие – 14 г.
Готовили со сладким творогом, творог смешивала со сметаной и сахаром, ванилином, все хорошенько вилкой подвзбила и начиняла блины.
Далее их обжаривала на сковороде, до золотистой корочки.
Самые вкусные это были с варёной сгущёнкой и бананом. Первый раз такие делала, я в восторге.
Это не просто вкусно, это божественно и нежно.
Чтобы удобнее их кушать нарезаем их кружочками. Сверху можно шоколадом ещё полить.
Вот так они выглядят в разрезе.
На этом все, всем пока!!!