Найти в Дзене

Блинчики несколько рецептов и разными начинками. Вкусно, быстро и легко

Всем привет!

Вот и завершилась масленичная неделя. Всю неделю мы пекли блинчики и делали разные начинки.

Считается что угостившись таким кушаньем, у человека появится частичка солнечного света и тепла.

Масленица как бы делится с понедельника по среду - это узкая, а с четверга по воскресенье - широкая.

Кто с вареньем, кто со сгущёнкой, кто с творогом любит.

На любой вкус как говориться. Поделюсь некоторыми рецептами.

Рецепт блинного теста на молоке:

  • Молоко - 500 мл,
  • Яйцо - 3 шт,
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка,
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 250 гр.

Тесто на майонезе:

  • Вода тёплая - 500 мл,
  • Мука - 9 ст. л,
  • 2 ст. л майонеза,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар-2 ст. л,
  • Пакетик ванилина
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Щепотка соли.

Дрожжевое тесто:

  • молоко – 900 мл.;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа,
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи сухие – 14 г.

-2

Готовили со сладким творогом, творог смешивала со сметаной и сахаром, ванилином, все хорошенько вилкой подвзбила и начиняла блины.

-3

Далее их обжаривала на сковороде, до золотистой корочки.

-4

Самые вкусные это были с варёной сгущёнкой и бананом. Первый раз такие делала, я в восторге.

Это не просто вкусно, это божественно и нежно.

-5

Чтобы удобнее их кушать нарезаем их кружочками. Сверху можно шоколадом ещё полить.

-6

Вот так они выглядят в разрезе.

-7

На этом все, всем пока!!!