События последних дней не могли не отразиться на моих вязальных планах, но даже с учетом невыполненных норм, количество квадратиков для снуда Кассандра приблизилось к 50% - 51 штука готовых из требуемых 102!
Постараюсь поднажать на свою совесть, тем более, что вязать такими сочными цветами, которые меняются очень динамично, одно удовольствие.
Посмотрим, как продвигается работа у наших участниц, а заодно полюбуемся на их любимые цветы - именно такой была тема второй части задания на этот отчет.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
267 Ольга К.: Фарерская (Датская) шаль. Здравствуйте! Шаль понемногу вяжется. В муках творчества - рождается шедевр. (люблю все свои изделия!) Когда решила вязать все три части раздельно, пришлось узор немного распустить. Начала другим цветом. На фото всё показала и как соединяла детали в процессе вязания швом налицо. Осталось немного довязать одно крыло и обрамить изделие каймой. Мой путь тернист, но не напрасен! Обязательно готовую шаль покажу на себе.
Про задание информацию не нашла, но вижу, что все говорят про цветы. И я о них. На край света за ними не помчусь однозначно! Я не садовод и не огородник. Но нравятся мне пионы. Правда под балконом их быстро обрывают, хотя два кусточка растут исправно.
От автора: Замысловато вы решили вязать, Ольга! Но если так для вас удобнее, то почему бы тет? Тем более, что детали сошлись, шов аккуратный. Интересно, какого цвета будет кайма? С нетерпением жду готовую шаль - вижу, как мягко вырисовывается плечевая часть, за счет которой даже не серповидная по форме шаль, должна идеально держаться на фигуре.
Захотелось пионов - с их облетевшими лепестками и густым ароматом летних вечеров...
268 Юлия Камнева: Шаль "Пшеничное поле" потихоньку вяжется. Очень интересно отмечать, как от мотива к мотиву меняется оттенок цвета. Думаю, растяжку цвета при сборке сделаю от угла к стороне. Готово 6 мотивов и 2 половинки. Мотивы получились большие 22×22. Так или не так должно быть, не знаю, но мне нравится. Размер получится, как я и хотела, большой: примерно 2м×1,6м. Осталось чуть больше половины - 6-8 мотивов и половинок 4-5. Если бы не параллельное вязание жилета, то управилась бы и за март. Но я не тороплюсь, вяжу с удовольствием и в срок успеваю. И продолжаю пробовать прилично представить свою работу.
С цветами у меня спокойное отношение. Но вот есть такой нежный цветочек - лобелия. Я пытаюсь "подружиться" с ним уже десять лет и когда была дача, и когда работала в детском саду. Хочу получить вот такую клумбу как будто вылилось волшебство из чудо сосуда. Но пока даже небольшой каскадик на балкон не удается получить. Я не сдаюсь и пробую снова.
От автора: Интересную растяжку цвета вы, Юлия, задумали - при таком способе получаются разными по цвету верхние углы шали, что задаёт определённое настроение - акцент можно делать на тот или иной оттенок. С нетерпением жду, когда количество мотивов станет таким, что можно будет уже экспериментировать и делиться с нами раскладкой.
По фото - первый раз вижу, когда процесс вязания объединяют в кадре с предметами гардероба, с которыми по-видимому будущая вещь будет носиться. Необычно, по цветовому сочетанию лаконично - ни то, ни другое не тянет внимание на себя. Единственное, логичнее в таком случае проявлять суть будущего лука (так по-модному, кажется?)) - то есть разложить блузку и примерить на нее мотивы, имитируя шаль.
И таки желаю вам воплотить волшебный ручей из лобелии!
269 Надежда Б. : "Тайга" моя растет 🌲, связала 2/3 от всего палантина. Вроде и схема не сложная, но стоит пропустить что-то или сбиться , рисунок теряется. Распускать сложно - ниточки тоненькие. Сделала одну ошибку, рисунок не лег, пришлось распускать пять рядов, по одной петельке в в обратном порядке🤦♀️, что б ничего не упустить. А очень хочется , что бы было правильно и красиво. 🙇♂️
При вязании шалей и палантинов активно использую счетчик рядов электронный . Мне кажется , он очень удобным и незаменимым, правда держу его я в этот раз не на пальце, а вставленным в катушку ниточек (так я его не теряю и не забываю) . Когда такой возможности нет, а шаль ажурная, держу его на пальце. Электронный счетчик меня очень спасает, так как меня за вечер сто тысяч раз отвлекут . Он дублирует мою линейку с карандашом)))
В вязании кофточек и носочков , я его не использую. А в шалях важен каждый ряд , как мне кажется.
Шаль, как цветок, каждая неповторима и уникальна, ею нельзя не любоваться ! Сложно выбрать любимые цветы, но все же - это красные розы и домашние фиалки. А полевые ромашки и незабудки ни с чем не сравняться!!!
От автора: Спасибо, Надежда, за опыт использования электронного счетчика рядов. Лично я переживаю за то, что буду забывать фиксировать на нем связанный ряд)). С другой стороны, я поняла, что если в конце ряда привесить какую-нибудь напоминалку - типа маркера, да ещё, чтобы как-нибудь неудобно располагался, то это фиксирует внимание.
По фото: несколько фото с клюквой - по контрасту графитового вязаного полотна и запотевшей в инее клюквы просто изумительно. По композиции - я поставила первым то, которое кажется мне самым гармоничным. Второе - со счетчиком рядов - тоже хорошее, а вот на том, где счетчик+клюква, мне кажется кто-то лишний, клюква - это отсыл к природе, электронный счетчик - все же технический прогресс... вот был бы счетчик деревянным))....
В сегодняшнем отчете у нас много любительниц фиалок. Когда-то и меня забавляли эти крошки, но любовь к вечнозеленым растениям свела на нет фиалковое увлечение).
+1 балл аз клюквенные фото
270 Ольга А.: 1) "Удачница" готова, подарена маме сегодня! С третьего повтора схемы поменяла рисунок. Если вязать по оригинальной схеме, то по краю получаются густые рюши....
Теперь, о главном!
Личная цель - научиться вязать мотивы и из мотивов. Т.к. я - "исполнитель", в новом деле мне необходимы чёткие задания, инструкции. И, ночью, удивила себя открытием, что за руки никто меня не держит, рамки и ограничения не установлены, поощрений и наказаний нет! Несколько связала, выбрала один. Схемы читать, для меня - "глаза сломать можно", по-этому связала образец из толстых белых ниток. По нему начну работать дальше над накидкой с 7-ю (определилась) концами.
2) Выросла в тайге. И, для меня, самый красивый, разноцветный "цвет"-зеленый! За год увидеть можно все его оттенки. А поехать готова! Надеюсь, представится такая возможность. К цветущему весной на болотах, багульнику.
Спасибо огромное, за время проекта, два важных открытия о себе!
От автора: Ура! Первая шаль сегодня готовенькая!
И как же она к лицу вашей маме, Ольга! Обнимает за плечи ажурами, красиво спадает каймой по рукам. Крупный рисунок узора добавляет хрупкости хозяйке шали. Очень нравится! Спасибо за улыбку и долгих лет вашей маме!
А заявочка на новую накидку какая, а? Мало того, что никаких рамок)), так ещё и форма диковинная - с 7-ю концами... Жду с нетерпением первых прикидок того, что будет получаться, и очень рада, что проект открывает для вас возможность нового в творчестве.
Ой, багульник... мммммм!!! Повезло в прошлом июне налюбоваться им досыта!
+1 балл за готовое изделие
271 Екатерина Агафонова: Вяжется-вяжется моя шаль. Медленно я продвигаюсь вперёд. Сложно даётся мне соединение мотивчиков. Отдыхая, вяжу бактус Вишнёвая метель. С удовольствием пробую себя в фотографировании. Жду конструктивную критику. Во время работы над шалью поняла следующее: права Светлана, нужно браться за сложные проекты, совершенствуя своё мастерство; нужно вязать образы и делать расчеты на этапе планирования изделия (всегда лень); отпаривать в процессе вязания, так лучше видно, что получается. После завершения шали я обязательно буду вязать из мотивов снова. Уже есть идеи. Доведу таки этот процесс до совершенства.
Часть 2. Из цветов больше всего люблю лилии. Уличные и комнатные. Мечтаю собрать коллекцию. Пока на этапе мечты. Цветника ещё нет, а в домашних условиях маленькие дети выкапывают, вырывают, едят. Жду, когда вырастут. Сейчас мои дети это цветы в моей жизни. Ещё за одним готова отправиться на край света)))
От автора: Екатерина, снова порадовали меня работой с фотографиями. Ну и я поработала над ними немного, чтобы показать всем нам, как можно менять восприятие картинки, выбирая разные ракурсы и акцентируя внимание на разных предметах в кадре.
Итак, 1-е фото - ваш источник, а 2-е - мой вариант: обрезала торчащий слева клубочек (либо он должен был бы быть ближе к большому клубку и в большей доле войти в кадр); убрала бусы (были бы они с янтарными оттенками или шоколадными в поддержку шали и сухоцветов - оставила бы!); и пришлось резать вазу, чтобы за минусом бус сохранить пропорции кадра.
3-е фото - от вас. Первое - много фона. Но однозначно удачный выбор деталей для съёмки по цвету, хотя - второе - их много. Такую расстановку предметов в кадре лучше всего снимать сверху - встаете на табурет и)).... Либо это должна быть композиция в рамках рабочего уголка - то есть не постановочная на девственном фоне, а на рабочем столе, где на заднике и книги, и ещё какие-то клубки, вазы, шкатулки.
Поэтому нарезала из него 4-5-6 кадры, исключив перегруз деталями.
В коллаже, пожалуй, удачен кадр в правом верхнем углу - тем, что почти весь чистый фон заполнен, но деталь (украшение?) на переднем плане выпадает из композиции. Смотрите, я бы, к примеру, сделала акцент не на шаль, а как бы на это украшение - впустила бы в левый нижний угол веточки, пристроила к ним украшение, и сфотографировала бы, изменив угол съёмки - чуть ниже, вдоль поверхности, чтобы шаль стала фоном, а клубки попали на задний план кадра (не на верхний, как сейчас, а именно на задний - понимаете ракурс?)
И желаю отправиться на край света... за новым цветком))
+1 балл за работу над композицией в фото
274 Лара В.: Мой бактус "Парус"готов, технические характеристики: длина 115см, ширина 40см, вес 185 гр.
Шаль-бохо " Сад Хайгроув", связаны 13 квадратных мотивов, в разных оттенках зеленого цвета, и 8 треугольных мотивов. Дальше работа застопорилась. Решила вязать маленькие мотивчики разного цвета. Посмотрим, что получится. Схема раскладки пока в общих чертах. 😔
веты в моей жизни- это моя жизнь , любимая работа. С весны до осени, утром, днем и вечером. Поэтому дома цветов нет. Передозировка. ☺"О, сколько их на полях, Но каждый цветет по своему. В этом высший подвиг цветка! "Мацуо Басе. Весной душу радуют первоцветы: примулы, крокусы, мускари, тюльпаны и особенно нарциссы. Летом приходит череда астильб, гейхер, хост и аквилегий. Осенью любуюсь корейскими хризантемами . Но есть цветок , которому моя душа принадлежит безраздельно, и за ним я бы пошла на край света, в Японию. Пионы ИТО-гибриды. У меня растет маленький пока "Лоис Чоис", а мечтаю я о пионах, японской селекции, с размером цветов до 20см, сияющем фуксиевому" Кусанаги ", и шелковистому, розовому " Омиюо". Это прям мечта мечт.
От автора: Ура! Вторая вещица сегодня готова! Шикарные фото, Лара! В городских джунглях найти уединённое место и сбить такой концепт декораций и наряда, чтобы показать динамичную современную вещь! Простой, на первый взгляд, ваш бактус смотрится очень оригинально за счет необычного расположения полос, редкой формы. Мне очень нравится!
Шаль получается необыкновенно яркая! Жду раскладки!!! И очередное удовольствие от фото - простой приём применили, зеркально развернули прошлую композицию с пробковой досочкой, а смотрится свежо за счет деталей и ракурса. Спасибо!
Про передозировку цветов я написала в отчете потока А - у мамы моей в пору ее "цветочной работы" такое наблюдалось, ни клумб, ни горшков у нас не было).
+1 балл за готове изделие
275 Альфия Мухамедьянова: Пончо, с которым участвую в проекте, закончила. Он у меня своеобразный - с рукавами, так удобней в нОске. Пряжа Ализе ангора голд омбре жёлтый и охра, вязала узором шеврон, чередуя лицевые и изнаночные ряды.
Пончо состоит из двух прямоугольных полотен размером 60/80см. Чтобы цвет полотен сильно не отличался, мотки начала один с темного другой со светлого конца. Забыла про название написать. Пончо называется "Медовые соты"с лёгкой руки Елены Силантьевой.
Цветы люблю всякие и садовые и комнатные. Из поездок привожу отросток или семена понравившихся растений,но не все приживаются. Люблю пробовать новые растения. В саду растут пионы травянистые - моя особая любовь. Хочу купить новые сорта пионов,но всегда ориентируюсь на кошелёк,на последние деньги цветы не куплю.
От автора: Ура! Третье изделие сегодня готово и это - пончо! Альфия, как красиво смотрится медовый цвет - греет, напоминая свет огня, актуальный в прохладе подступающей весны. Интересный узор - в меру фактурный, в меру ажурный. Рукавчики, действительно, добавляют практичности и тепла. Очень удачная вещица получилась. Я рада!!!
Я тоже, бывает, привожу что-нибудь полевое этакое... но забываю, куда высаживаю)). А поскольку клумбы мои все под однолетники, то весенняя перекопка губит порывы на приживание прошлогодних диковинок.
+1 балл за готовое изделие
277 Катя Катя: 1. Я вышла на работу, поэтому все вязание закончилось. Все, что сделано, было связано ДО... Ширина палантина примерно 90 см, связано 67. Это одна пятая часть, вывязан один клубок и начат второй. Проявляется узор, а вот фото получаются не очень.
2. Все, что растет на земле не переношу! Никогда не любила огородные работы, а вот есть - это с удовольствием. В 90-е годы пришлось выживать, но я уже была в роли трактора и мужика: копать вручную, возить землю, удобрения и урожай, выкапывать то, что выросло в любую погоду, и в снег, и под проливным дождем. Сейчас буду заниматься только под угрозой голода. Цветами с удовольствием любуюсь. Зато связала вот такие розочки. Судя по тому, что на олимпиаде спортсменам дарили вязаные букеты, я в тренде.
От автора: Екатерина, жалею, что вязание притормозилось, но сейчас вы войдёте в новый ритм, и я думаю, что к окончанию проекта палантин будет готов.
Помнится, я задавала вам задачку по постановке фото, и вы с ней справились - удачно выбрали ракурс, добавили клубок и шаль не выглядит здесь лишней. Осталось налить в чашку вкусный напиток, и картинка вашего утра вдохновляет вязать!
Замечательные розочки, вижу в чате, что многие увлеклись "олимпийскими букетами" - это и опыт в вязании малых натуралистичных форм, и неувядающая красота.
+1 балл за 1-е фото
279 Людмила П.: Соединяю квадраты. Когда я их вязала, я совершенно не думала, как буду их соединять. Мне хочется, чтобы шаль была легкой, кружевной и воздушной, поэтому соединяю цепочками из воздушных петель. Квадраты у меня мелкие, их несметное количество, поэтому соединять буду, видимо, долго. Что касается цветового решения, то квадраты у меня располагаются в хаотичном порядке. Слежу только, чтобы не было двух одинаковых рядом.
Теперь про цветы. Люблю, но на край света не пойду. Вместо края света у меня Нескучный сад.
От автора: Ого, Людмила! Хаотичный порядок - я очень хочу поскорее увидеть!!! В шалях из некрупных фрагментов я ещё не видела таких вариантов. И вы правы - при работе с мотивами приходится выбирать: крупные вяжутся и собираются быстрее, с мелкими время затягивается, но результат достигается абсолютно другой, почти ювелирный. Поэтому я желаю вам терпения - уверена, получится красиво и воздушно!
Побывав в Ботаническом саду в Заполярных Хибинах в разгар зимы, да еще и в мороз, я жалею, что в моём парыже нет чего-нибудь такого. Вот хорошо, когда живая красота в шаговой доступности.
280 Александра: 1. На сегодня связано 113 рядов. Пряжу я чередую: однотонную коричневую и ту, что называется "батик": с переходами белого, зелёного и светло-коричневого. Очень понравилось вязать ажур. Простой в исполнении узор и симпатичный, на мой взгляд. Прилагаю схему: может кто-то вдохновится и применит его в своём вязальном шедевре.
В процессе вязания платка появилась идея разработать подобную схему самой, взяв те узоры, которые нравятся больше всего. Кузьма Рыжий временно отстранён от своей должности за порочащее поведение: сгрыз хурму, которую я пыталась вырастить из семян. Впрочем как ранее и бегонию, каланхоэ, мандарин. В итоге цветов у меня дома нет. Зато есть кот.
2. Поэтому покажу фото полевого цветка цикория. Они растут у нас по окраинам полей и дорог. Голубые цветочки-глазки смотрят на мир всего один день, учат нас ценить каждое мгновение лета, любить жизнь во всей её полноте и красоте. Они простые, в них нет кричащей красоты и яркости, но тем милее они сердцу и взору.
От автора: Треть готова, как я понимаю по количеству рядов. То есть всё идет по плану. Очень душевно, Александра, смотрится комбинация пряжи - и нежно, и контрастно, удачное сочетание цветов. И думаю, что это не последняя ваша шаль - впереди эксперименты с узорами!
По фото: 1-ое - ваш вариант. Много фона в углах. Хорошо читается книга, угол наклона мотка пряжи удачный, а вот сама шаль развёрнута почти на 90 градусов от того ракурса, в котором хочется рассматривать узоры. Попробовала развернуть, чтобы прочувствовать разницу (2-е фото). И ещё - клубочки-моточки на фото тем аппетитнее, чем ровнее ниточка к ниточке в них уложены.
У вас очень красивая фактура узоров в полотне, можно фотографировать крупно их фрагменты, добавляя детали для антуража.
Ржу про Кузьму)))
Цикорий у нас растет в районе Кирилло-Белозерского монастыря, поэтому когда я первый раз оказалась там в пору его цветения, то очень удивилась - не знала, что это и есть). Красивый цветок...
283 Елена З.: Шаль подрастает. Извязала одну пасму. Сейчас уже готово 20 мотивов. Пока не знаю сколько их будет всего. Буду тренироваться в раскладке, и уже из следующей пасмы вязать мотивы необходимых цветов. Но пока я так увлеклась вывязыванием отдельных квадратов и просто наслаждаюсь, наблюдая как раскрываются оттенки Кауни.
2. Цветы со мной всегда, везде и по всюду. Нравятся все без исключения. От кактусов, до орхидей. В квартире сейчас много фиалок, стрептокарпусов, фуксий. В саду очень много разных и однолетних, и многолетних. Весной и летом на рабочем столе все время букеты. Выращивала великое множество разных цветов и комнатных и садовых. Собираю или покупаю семена и ращу от маленького семечка до взрослых растений. Так было и с кактусами, туями (сейчас тренируюсь на горной сосне и кедре. Пока зимуют под снегом). Амариллисы опыляла сама, оказались такие всхожие семена! Сейчас выросло уже 10 луковиц. Жду цветения. Но все же особой любовью пылаю к самым простым полевым цветам. И самый- самый любимый цветок с детства сон-трава. У нас в Казахстане, а потом в Забайкалье их было много. Вот за этим цветком я бы наверно и пошла на край света.
От автора: Елена, какие оттенки в вашей шали будут, мои любимые. Мотивов уже достаточное количество, скоро будете колдовать, я даже завидую, хотя у самой в работе подобные цвета)). Интересно, какой вариант вы выберете - с преобладанием светлых тонов или с акцентом на густой синий?
Первое фото с берёзовым стволом и снегом - очень гармоничное! А вот кадр с гиацинтом мне прям жаль - к моменту, когда выйдет статья, скорее всего, цветок уже отцветёт. Смотрите: по центру кадра аквариум, который не играет никакой роли. Чтобы совместить цветок и мотивы в одном кадре, нужно либо снимать сверху, либо сводить их в одну плоскость (например, возвести подставку из книг, на которые сложить стопку мотивов, добавить на эту же плоскость клубки. Стопку книг и аквариум исключить из кадра.
Сон-траву и я бы поглядела....
+1 балл за 1-е фото
286 Елена Г.: Вяжутся мои шали потихоньку, хотя планировала закончить "Морскую " к этому отчёту. Ещё остался один ярус с половинкой квадратов, и можно думать как обвязывать шаль. "
Невеста " моя тоже растёт. Сложности с ней возникли при вязании....тяжело даётся ажур, отвыкла от него, но методом проб и ошибок все преодолела....
2. Люблю цветы!!!! Но так сложилось, что растут у меня цветы хорошо только на земле. Сейчас время, когда хочется что-то посадить, семена все пересмотрела, подготовила... сею)))) Жду весны и тепла...
От автора: Какой у вас покладистый сотрудник, Елена)). Прямо заряжает оптимизмом - лежи да вяжи!
Очень хочется поскорее взглянуть, как раскинутся морские цвета в готовой шали - обычно энтерлак справляется с этим идеально. И какой будет обвязка к энтерлаку? Одни загадки, жду!
Рада, что разобрались с ажурами - рисунок повторяется, поэтому, думаю, работа заспорится.
Ждём весны и тепла... и сеем тоже))
+1 балл за фото (котики наше всё!)
287 Светлана: Ура! 70 см по верхнему краю пройдено.😆
На этой неделе медленнее продвигалась работа. И суббота рабочая , и погода холодная...
А вот сегодня почитала, сколько красоты девчата навязали, и самой опять захотелось вязать-вязать!
Любимые цветы - воспоминание из детства. Как у бабушки все окна были заставлены геранями. Разных цветов и очень ароматные. Вот она их холила и лелеяла ! Сама тоже пытаюсь выращивать , с переменным успехом.
От автора: Очень рада, Светлана, что в нашем проекте вы получаете волшебные пендели вдохновения от одного созерцания успехов других участниц! В Пледомании многие отмечали это - в ритме коллективного проекта вязать проще даже самым недисциплинированным и увлекающимся.
Интересно, будут ли добавлены ещё цвета или предполагается чередование использованных? Жду продолжения!
Жалею, что не приживаются у меня в доме цветущие. Тоже люблю герань.
289 О!льга: Полушалок, как и предполагала, стал медленно-тягучим. Три ряда за пять вечеров. Но светлая мысль о том, что ещё рядка четыре и кайма - подталкивает вперёд. Наверно, к коллективному разуму буду обращаться, так как с рисунком каймы и не определилась. И ещё вопрос- кто вязал уже , начиная с середины спины. Может обвязать этот край, хоть рачьим шагом.? а то как то непрезентабельно.
Цветочек, чтоб за три моря? Есть такой. Когда то, как и все , я полагала, что пионы бывают красные, белые и розовые.... но «...дцать " лет назад - понесло. Пропустим цветение первых ранних... Бал открывают французы. Те самые бабушкины пионы, с которыми само слово и ассоциируется. Аромат, нежность лепестков, очарование ,гнущихся под тяжестью шапок, кустов. Они опять в тренде. Селекционеры по всему свету трудятся над выведением новых сортов. И мода на пионы. Да-да. Какое-то время назад все полюбили желтые, им на смену пришли кораллы. Ито-гибриды, сочетающие прелесть травянистых и мощь древесных. Пионы-хамелеоны, меняющие цвет. Пионы, как тарелка, плоские, и круглые, как теннисный мячик. Или похожие на мороженое на блюдечке. С запахом розы, ландыша, гвоздики, цветущей яблони. Не буду мучать названиями- их стооооолько. Похвастушки получились. Неудобно даже. Но это практически страсть. Так что если за три моря - то я за пионом. (Правда стоить он может .. но домашние об этом не знают), а что может остановить женщину в погоне за мечтой?
От автора: Задумалась, какую можно добавить кайму к такой шали, вспомнила, Ольга, ваши ассоциации с литыми чугунными решетками и оградами. В принципе, в меру ажурная подчеркнет геометрию линий основного полотна.
Верхний край я бы тоже обвязала, что и делала, собственно, во всех своих шалях, независимо, каким образом связанных. Так изделие выглядит законченнее, мне кажется.
Новых сюрпризов вам в погоне за мечтой))!
290 Мария Алексеева: Моя шаль Нежный клематис от последнего отчёта подросла не сильно, всего на данный момент связано 5 частей из 9🤗
По поводу задания про цветы 🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐
Цветы я люблю и с удовольствием выращиваю их дома, из фаворитов у меня декабрист🥰 фото цветущего красавца к сожалению сейчас не имею т. к. осенью я его пересаживала и в декабре он не цвёл. Вообще цветами у меня дома заставлены всё подоконники 😁 С ними мне даже дышится легче.
А вот цветы в букетах не люблю, жалко мне их. Гораздо лучше когда они растут в горшках или на клумбах.
От автора: Мария, я поанализировала ваши прошлые отчеты, и никак не могу сообразить: что означает "5 частей из 9"? Но в любом случае, это уже больше половины, хотя в случае с шалью, расширяющей полотно, это, скорее, замедление работы. Надеюсь, что запал не пропал, и Клематис скоро распустит свои лепестки).
Декабрист в фаворитах! Ого!
291 Светлана Лупанова: ПОНЧО вяжется, связано уже 135 квадратов, надеюсь к следующему отчёту закончить и начать обвязку. Какая она будет пока не знаю, довяжу примерю (на мужа) и подумаю. ПОНЧО вяжется двумя прямоугольниками и по схеме будет сшиваться. Носить его предполагалось на даче, вечером, когда все дневные дела сделаны, и хочется посидеть на крылечке, попить кофе. Это такой мужской вариант нашей шали.
Палантин Павлиний хвост, уже наполовину связан. Хотела связать его разноцветным, как павлина, но передумала. Слишком ярко.
За три моря я бы пошла за какой нибудь экзотической пальмой. На фото у меня шефлера и монстера. Ещё очень люблю герань. Дачные люблю все. Они же все разные и цветут в разное время.
От автора: Ах, вот теперь понятна идея пончо для мужчины! Не представляю, стал бы мой Шура пользоваться таким пончо, но очень рада, Светлана, что ваш муж поддерживает идею. Это, действительно, удобно, а главное - тепло! А еще можно связать такой семейный дуэт в одном стиле шаль-пончо.
Думаю, Павлиний хвост хорош и без многоцветия - узор достаточно реалистично отражает пёрышки.
Да, клумбы тем и хороши, что позволяют управлять непрекращающейся красотой!
292 Инна П.: Вяжу, распускаю, и снова вяжу. Вот так кратко можно описать мой рабочий процесс.
О цветах: люблю корейские хризантемы (именуемые у нас на юге "дубки"), и еще люблю астры. Любовь к этим цветам видимо объясняется тем, что родилась я в конце лета, когда на клумбах хозяйничают эти прекрасные цветы.
От автора: Ой-ой, Инна! Какой у вас рабочий процесс увлекательный)). Не знаю, хватило ли бы у меня мужества продолжать. Обычно я такие проекты откладываю, а здесь выходит, что в рамках Шалемании вам приходится настырно идти к финишу. Могу пожелать терпения и удачи). Всё получится, обязательно!
Я тоже люблю поздние хризантемы и астры - до того они пышно цветут на зависть увядающим летникам).
295 Заря Заряница: "Снежный вальс" за две недели подрос совсем немного. Рядочков на 20. Родные и близкие подкинули мне стопяцот заказов и заказиков повязать. Например носочки) Поэтому изменяла. Каюсь!
Цветы... Для каждого времени года они свои. Не очень люблю срезанные. Не люблю розы. Они для меня слишком идеальные. И, к сожалению, сейчас совсем без запаха! Обожаю самые первые цветы. Одуванчиковые первые поляны для меня всегда солнце, тепло лето. Оно еще не пришло, но уже близко и стучится в окошко. Уже днем, припекает, но вечерами прохладно, пахнет прогретой землей и свежей травой, птицы поют по-весеннему и впереди много солнечных дней и теплых дождиков с пузырящимися лужами! И еще люблю августовские цветы. Солнечные, прогретые, спелые. Георгины, гладиолусы, бархотки. Пышные, тяжелые, ароматные. Осень уже близко, но еще не пришла. И в каждом времени года надо видеть красоту вокруг, а не искать какую-то далекую экзотику. Ведь счастье и красота рядом, нужно лишь разглядеть!
От автора: Ах, какие затейливые ромбики вырисовываются, Елена! Вот готовлю отчёт и нет-нет замечтаюсь, вспомню однотонный моточек - до того ажурные узоры хороши!
Надеюсь, измены не помешают динамично идти к финалу - 20 рядочков за 2 недели для палантина, думаю, маловато). Интересно, какого размера вы задумали палантин, и на каком этапе находитесь?
К розам я тоже равнодушна - могу восхищаться диким шиповником, плетистым, но тоже считаю, что они должны быть дивно пахучими, а не как те, что продаются в магазинах. Правда, имею слабость - оранжевые с мелкими бутонами).
296 Татьяна К.: Шаль "Теплый вечер".
Шаль прибавилась. Сейчас в размахе крыльев она 175 см. Ниточек осталось 54 грамма. Свяжу ещё пару рядов и приступлю к обвязке.
Вдохновитель к вязанию у меня вы и ваши изумительные статьи и фото! Спасибо огромное! Как прочитаю, как глоток воздуха свежего!) И сразу хвастаюсь за рукоделие! Хоть немножко, а вяжу. На работу с собой беру. Фото шали в пакете как раз с работы.
Цветы. Как и любая женщина обожаю цветы! Много их дома, бегонии, фиалки, декабристы и лилии, орхидея капризничает, солнца, наверное, мало ей. На даче выращиваю много летников (петуния мне покорилась с первого раза, как посеяла ее на рассаду лет 12 назад), бархатцы, космеи, астры. Люпины, хосты, эхинацея и т.д.
В прошлом мае отдыхали с мужем в курортном поселке под Геленджиком, в Дивноморске. Это какой-то розовый рай! Столько роз я никогда прежде не видела! Городок просто утопает в них! Мы застали пору цветения от бутонов и бутончиков до полного распускания этих королев цветов! И вернувшись домой, на Север, я рискнула и посадила три куста. Посадила в конце июня. В середине августа у меня расцвела одна 🌹! Чудо! Укутала на зиму. Переживут ли нашу зиму эти нежные цветы?
От автора: Татьяна, я очень рада, что в моих рассказах вы находите вдохновение, но хотелось бы и нам посмотреть на вашу шаль, заразиться радостью вязания). Поэтому с надеждой жду воодушевляющих фото!
Наши северные зимы не похожи друг на друга - зима зиме рознь, но розы как-то умудряются зимовать. Их, кстати, главное вовремя открыть еще по весне!
299 Светлана Холодова: Шаль моя подрастает, связаны в высоту уже пять квадратов, распусканий становится все меньше. Длина пряжи в мотке 375 метров, спицы номер 3, каждый квадратик из 11 петель, размер квадратика 3,5х3,5 см, рисунок - платочная. Самая главная трудность красиво набрать петли по кромочным петлями, и ещё хочется, чтобы изнанка тоже была красивая. Название пока не родилось.
С цветами у меня сложные отношения : срезанные не понимаю, жалко рвать даже полевые, а из живых очень нравятся пионы, за нарядность и аромат.
От автора: Светлана, очень интересный узор проявляет ваша секционка в энтерлаке, и даже такие тёмные густые оттенки смотрятся нарядно! Все трудности при вязании - опыт, в котором набьёте руку и уже не будете, как я, откладывать интересную модель в этой технике из-за того, что нет времени на освоение).
Пионы сегодня многие вспоминают! Я за!
300 (аккаунт Владимир В.) Александра: 1. Для шали связано ещё 40 мотивов, итого 80 штук. Пыталась раскладывать и, вроде бы, пришла к определённому решению, но показалось, что маловата шаль по размеру получается. Из мотивов вяжу первый раз, и оказалось, что интересно их выложить в форме шали, тот ещё квест... Так что продолжаю вязать мотивы и пробовать другие варианты раскладки.
2. Мне кажется, что цветы любят все представители прекрасной половины человечества. Мы любуемся их недолговечной красотой, наслаждаемся ароматом.Цветы дарят вдохновение для творчества(недаром орнаменты и узоры из растений веками использовались в рукоделие). И даже если первобытный джентельмен на заре человечества не всегда мог принести с охоты своей подруге шубу из мамонта, то уж наверно мог порадовать любимую букетом диких цветов. Я очень люблю именно дикие цветы те, что растут в полях, лугах на лесных полянах. Никогда не собираю цветы в букеты, даже с дачи не привожу. Очень нравятся цветы жёлтых оттенков, эти капельки солнца украшают клумбы с ранней весны до поздней осени. А вот в квартире у меня живут только зелёные (практически не цветущие) растения.
От автора: Александра, очень нравится, когда в проекте участницы делают открытия, вяжут что-то новое для себя, постигая опыт. Мотивы - это особый мир. И в нём всё зависит от вас. Возьмёте однотонную пряжу - вязать будет скучно, зато сборка порадует эффективностью продвижения процесса. Но стоит добавить хоть один оттенок, и вы уже творец. А если два, три? Особый шик - секционная пряжа. Можно сто раз пожалеть в процессе вязания и сборки такой шали, что вообще ввязалась в это, зато результат - единственный и неповторимый, только ваш, авторский!
По фото: очень умело вы раскладываете композиции, я позволила себе лишь усечь из первой не играющее никакой роли окно (2-е фото - мой вариант вашего 1-го).
Обратите внимание, как лаконично погашен однотонным кружком разноцветный фон! А фото с совой? Она таких оттенков, что не забирает внимание на себя. Очень нравится!
Удивилась, увидев у вас аспарагус и берёзку - редкие нынче цветы в квартирах.
+1 балл за фото
303 Ms Elena: 1.Шаль готова. Успела даже выстирать. Полностью отчитаться не смогу. Не успела сделать демонстрационное фото. Исправлюсь. честное пионерское ))).
2. Цветы люблю все. Замечаю в себе некоторую странность: чем проще цветок, тем он мне ближе. Не люблю срезать цветы с клумбы, любуюсь так. Очень люблю полевые цветы, всякие. Ромашки.... А васильки на пшеничном поле.... ( понимаю, что там они - сорняк, но как хороши!!! ). Обидно и горько мне за полевые наши цветочки. Вот пришла весна, сойдёт снег, и Венец природы ( человек, который должен быть разумным, начнёт поджигать всё. что видит. Погибнут не только животные, погибнут растения, которыми любуемся, на их месте вырастет ковыль. по которому и босичком не пройдёшься. Прошу прощёния, ворчу )))). Но больше всего жду цветения сада !!!! Дух захватывает)))). Прям кипит яблонево - грушево - вишнёвым и всяко - разным цветом сама жизнь ..
От автора: Поверю честному пионерскому, Елена)). Жду фото на модели и научные данные. Красивый мятный оттенок, ажурчики - шаль удалась, надеюсь, станет любимицей, лёгкая, воздушная... И представляю, каково это - из скомканного дырявчатого полотнища получить такое великолепие... Ура не кричу, жду))
Про пожары, увы, соглашусь... есть такая беда и в наших краях(....
+1 балл за фото
304 Звонэк Л: Грозилась не отчитываться, но соскочила с утреннего поезда, почитала отчёты, повязала несколько рядов и опомнилась - ведь успеваю, всё успеваю: и фото процесса сделать (хоть и наспех), и отчитаться, и даже про цветы...
1. Шалечка моя вторая почти не прибыла за неделю, хотя к узорному краю подошла после скушного поля лицевой глади. Вот тут-то, пожалуй, и начнутся мои творческие муки.
Поскольку мне ни жить-ни быть нужно "вписать" в узор каймы бисер, то придётся помучиться с местами его инкрустирования. Пока предполагаю в тех местах, где три петли провязываются вместе, кроме крайних раппортов и последнего ряда. Но не будет ли слишком густо? Может, в шашечном порядке? Или только в раппортах, близких к центральной линии? Ох...
А ещё, пока отдыхала, думала над словами Светланы об усложнении своих вязальных проектов, в особенности про то, что браться надо за нелёгкие процессы. И появилась одна задумка, не замахнуться ли мне на вещь мотивами? Уж как я к ним ни приступалась, так и не одолела. Закончу Брусничный ликёр и, пожалуй, не откажусь от самопреодоления.
2. Цветы люблю всякие - полевые, комнатные, садовые, дачные и рыночные))) Однако наибольшую слабость питаю к белым цветкам, особо млею от пионов, хризантем, примул, герани. Мои заветные цветы для домашнего содержания - это белоснежная герань и белый декабрист. Но дома у меня хорошо себя чувствуют только не цветущие цветы - фикусы, роэ, молочаи и т.д., драцена вымахала до потолка, диффенбахию пришлось уносить на работу, так разрослась. Герань сколько не заводила, хоть из семян, хоть из росточков - не живет, а сколько и живет - не цветет. Декабрист тоже хоть и растет и ветвится, но цвёл за 9 лет один раз. Удобрения, полив по расписанию и песенки - ничего не способствует заветной мечте полюбоваться на цветочки. Я не отчаиваюсь, любуюсь на то, что есть. В сезон покупаю у бабулек пионы и ромашки, пусть хоть такой дорожкой белые цветы приходят в мой дом.
От автора: Ого, Наталья! Какую диковинность вы задумали - приветствую! На самом деле, я не то, чтобы ратую за сложности, некоторым и простые-то вещи не удаётся повязать в удовольствие - то времени не хватает, то опыта. Но если чувствуется запал на новый опыт, на шажок вперед, то коллективные проекты с временными рамками отличный стимул.
Поэтому с нетерпением буду ждать бисер в кайме... и новый шажок - мотивы!
Осмелилась я, Наталья, подрезать ваше фото (2-е в галерее) - пионы хороши, но рассеивают внимание, так как граница проходит ровно посередине кадра - то есть чем-то нужно было здесь пожертвовать.
Вот ведь какая не задача у вас с цветущими)), как и у меня!
305 Елена Т.: Время прошло в раздумьях над каймой, все-таки решила вязать ее сразу. Переделала немного схему, соединила три в одной, и начала заново. У меня, когда я работу начинаю, обычно случается приступ вдохновения, и какой-то нежной радости, мне кажется, что все получится и будет просто красота замечательная. Вот со 2 февраля второй раз! Сомнения потом приходят, в процессе уже. Ну, заодно, раз уж все сначала, решила одну секцию – розовую, из вязания убрать. Как-то мне кажется, что немного не в тему она. Теперь стараюсь ускорить процесс – время ведь неумолимо пролетает, весна надвигается стремительно, уже руки горят – сеять, сеять, и вот тут как раз задумываюсь о цветах.
Любимый цветок выбрать даже не берусь – люблю их все, очень, и домашние, и садовые, и полевые. На днях ездила (не за три моря, конечно, в соседний город) за семенами клеомы – очень красивый ведь цветок, а к нам семена не возят. А на фото – я в лилиях, красавицах, как же они радуют меня каждое лето! Первые распускаются как раз к моему дню рождения в начале июля, и потом поочередно раскрывают свои восхитительные цветы почти до сентября. Любоваться ими можно вечно, говорить о них – бесконечно, но надо вязать!
От автора: Ого! Тоже роспуск был? Елена! Какие у нас отчаянные участницы нынче)). Извлечь секцию из фабричной окраски непросто - буду с интересом наблюдать, как у вас получится. Ещё вижу, что шаль получается как бы остроконечная? Или этот эффект до ВТО так ярко выражен? В любом случае, рада, что вы не боитесь экспериментировать, бросать вызов творчеству - и я согласна абсолютно: всё получится и будет просто красота замечательная!!!
Почитала про клеому - удивительный цветок!
310 Irina Sheveliova: Закончила вязать шаль для дочери. Назвала её "Зеленоглазка". Ушло 200 грамм нитки Пехорка. 50 процентов шерсть, 50 процентов акрил.Размах 215х103.
Получила огромное удовольствие, что подарок понравился. Шаль подходит к её глазам.
Из проекта не выхожу, вяжу следующую шаль из Кауни 8/1.Сколько будет квадратиков пока не известно, ниток почти 300 грамм. Названия тоже пока нет.
По второму заданию о цветах, очень люблю первоцветы. Сейчас на даче, распустились белые голландские подснежники.
От автора: Ура! Четвёртая шаль сегодня! Ирина, и правда, шаль дивно подходит к глазам вашей дочери. Я очень рада, что в проекте связан такой подарок - ведь нет ничего дороже, чем изделие, созданное руками близкого человека, как гарантия добрых пожеланий.
Рада, что вы остаётесь в проекте и продолжаете моими любимыми мотивчиками).
А первоцветы мне даже представить пока странно - метровые толщи снегов вокруг!!!
+1 балл за готовое изделие
311 Лилия Кристалл: Тайна озера вяжется, дошла до рядов, где надо ввязывать бисер и застряла, как всегда проблема с выбором цвета и его наличием в хомячьих запасах, пришлось поискать в магазинах. Пока шел поиск, начала вязать новый проект крючком из кауни микс 8/1 с рабочим названием «Сосновый бор», пока не знаю что получиться: бактус или шаль, посмотрю, насколько хватит пряжи.
Цветы люблю все, они всегда меня окружают, дома, в палисаднике возле дома, в саду и на работе. Самые любимые в саду: сирень, ирисы, нивяник, георгины, астры, хризантемы, из домашних пеларгонии и гиппеаструмы, нравиться возиться с экзотическими растениями, прошлым летом зацвел Гемантус Катарины (Haemanthus katharinae) или олений язык, из семейства Амариллисовых, вот такой пушистик оказался.
От автора: Бисер? Ничего себе! Лилия! Вот это неожиданный поворот. Вторая шаль с бисером в проекте. Ой-ой, буду наблюдать! Представляю, как помимо блеска, бисеринки утяжеляют полотно, создавая красивые фалды.
Сосновый бор принимается)) Непредсказуемость микса, смена инструмента - со спиц на крючок... творчество в самом разгаре!
По фото: 2-е изумительно по композиции, но солнце наш враг, помните об этом. Яркие солнечные лучи желательно гасить белой занавеской или использовать мягкий свет - не в пике дня.
Ничего себе семейство Амариллисовых какой экземпляр включает! Да ещё и олений язык - вот это название! Пошла изучать и выяснила - листья похожи на язык этого дивотного.
+1 балл за фото
312 Ольга+: 1. Шаль вяжется медленно, но верно. Связаны 25 мотивов, легко и радостно, в соответствии со своей ажурной сущностью, и уже такая увесистая стопочка радует меня в моей рукодельной котомке! Потихоньку начинаю прикидывать раскладку, обдумываю варианты оформления края, так много интересных решений, выбираю, что подойдет, а что нет... Творю, одним словом!
2. О цветах в моей жизни. Сколько себя помню, что-то выращиваю. И дома, и в саду, люблю тропическую пестролистную экзотику дома на подоконнике, растения-хобби, вроде манго, авокадо, нектарина в горшках, и летом цветущее буйство у дома: пионы, гортензии, клематисы, плетущиеся розы, циннии. И с детства помню свое очарование глоксиниями, которыми были уставлены окошки нашего, построенного прадедом, дома в тверской деревне. Огромные бархатные бокалы, лиловые, бордовые, розовые, просвечивающие на солнце как волшебные фонарики. И так жаль мне было, что не приживались они в городской квартире совсем. И так радостно, что появились у меня сразу, как переехала в свой дом, воздух в нем совсем другой, живой...Собираю коллекцию, сейчас в поиске белоснежной :)))
От автора: Стопочка мотивов, действительно, очень эффектно смотрится, Ольга! Но я задумалась - а как вы будете их собирать между собой? В оригинале, мне кажется, мотивы подвязывались к друг другу в арках в.п.
Интересно, как поведут себя цвета в общей картинке, когда мотивы начнут соседствовать друг с другом по цвету лепестков. В общем, ваша шаль довольно интересна для меня - эксперимент, имеющий высокие шансы на оригинальное воплощение.
Глоксинии, как и фиалки, не выносят, думаю, сухого батарейного воздуха. Ох, хороши эти бокалы! Сто лет не видела ни у кого. Правда, я ни у кого и не бываю особо два года как))). Но мне кажется, всё же глоксиния нынче редкость.
313 Мария Ласковец: Шаль готова! Или почти готова? Почему почти? А потому, что ВТО не сделано. Фото скромненькое.
Теперь о цветах. Хочу похвастаться своим кактусом. Несколько лет подряд цветёт два раза за сезон и цветок 14 см в диаметре. А так, очень люблю лилии, флоксы, бархатцы. Лилии так нежно пахнут. Флоксы поражают своей пышностью. А бархатцы! Их я сажаю везде, даже на огороде среди капусты. И ещё. Мне кажется, что флоксы и бархатцы пахнут детством, вернее 1-ым сентября.
От автора: О, Мария! Жду ВТО и фото на модели! Шаль воздушная, с подвесками-кистями, утяжеляющими полотно, лёгкие проблески люрекса - ах! Очень нежно!
Бывал у меня такой дружок-кактус. Стоял себе, любимый лишь за то, что неприхотлив к уходу... и каааааааак зацвёл однажды! Эдакими крупенными бутонами... Повысил рейтинги, так сказать)).
318 Марина С.: Палантин прирос совсем немного. Связано немного меньше половины. Шерсть колючая, изделие непослушное. Я ведь его отпаривала, правда, не сильно. Но, оно упрямо принимает прежнюю форму. Надеюсь на стирку. Мда.. вдохновения получилось немного. Постараюсь исправиться.
А увлечение цветами, как комнатными, так и дачными у меня тоже было неслабое. Тут и экзотические тигридии и комнатные сенполии и много-много других. Но, я все-таки выбираю королеву цветов - прекрасную розу.
От автора: Нашла в первых отчетах характеристики вашей пряжи - 781м/100г - пряжа тонкая, для крючка самое оно. Надеюсь, Марина, именно глубокая влажная обработка придаст изделию форму. Но может быть и так, что вы очень плотно вяжете. В любом случае, шерсть на ВТО фиксируется, она достаточно подвижная во влаге. не переживайте!
По фото: нравится, что вы начали пробовать композиции! Смотрите: правый верхний угол проседает - он не заполнен. Я бы пустила палантин по диагонали кадра, сместив в сторону одного угла, а второй прикрыла бы цветком.
319 Елена Ш.: Шаль прирастает медленно, но к концу проекта успею. Кроме нехватки времени, других сложностей нет.
Про цветы: уже все подоконники дома и на работе заставлены рассадой. Люблю от самых простых ромашек и бархатцев до роз, просто люблю растения, в любом цветке вижу гармонию и совершенство творца.
От автора: Елена, доверяю вашей уверенности и жду отчетов о методичном продвижении процесса вязания шали.
По фото: пример того, как пустой, вроде бы, угол не бросается в глаза - он просто выведен за рамки фокуса, размыт. Фото простое, ничего лишнего, из вне, не принесено в кадр, но очень удачно выбран и ракурс, и композиция - вдохновляет!
Вот ничуть не сомневалась, формулируя задание, что среди участниц окажется много дачниц с богатыми цветниками!
+1 балл за фото
323 в к: Вот и связалось мое пончо"Кокетка"(описание брала с интернета,поэтому не буду обижать автора этого пончо!))
Ушло примерно 200 гр всего курского стабилизированного акрила в 3 нити,крючок №1.
Сложностей особых не было,хорошее описание было,единственное это то, что мелкие элементы не особо легли по горловине, и я их не стала пускать по низу, как в описании, просто подогнала обвязку, да и длины было достаточно.
Хорошо вписалась брошечка -жук ,подаренная младшей дочерью еще в прошлом году. Пончо вязала на лето,примеряла с футболкой и брючками и прям замечательно ,и легко и нарядно и телеса прикрывает!)))
Т.к. есть еще время ,то решила связать летнюю шаль филейным рисунком из бобинного хлопка ,фото уже в сл. отчете покажу.
2- цветы! эта тема из разряда-меня только зацепи и фиг остановишь!))) скажу так - несколько лет занимаюсь пеларгониями(герани) ,выращиваю из семян ,скупила все расцветки, что есть в магазине, и еще покупаю иногда на рынках! Все мои 4 окна заставлены в 4 ряда зимой, летом они красуются на небольшом участке,на котором есть еще и многолетники разные, и как же без астр осенью!))) Еще на одном фото- это цветы с нашего Сибирского леса ,все эти букеты мне каждое лето привозит муж ,как он говорит -отрабатываю все праздники ,что прошли за зиму!!!
От автора: Ура! Пятое изделие сегодня готово! Ирина, какая нежная весенняя зелень! Цветочные ажуры, лёгкость и беретик в тон - на радости первых тёплых денёчков, коварных неожиданной прохладой. Рада, что вы тонко прочувствовали пряжу и внесли поправки в готовую модель - эта смелость постигается с опытом.
С нетерпением жду вашу новую идею в следующем отчете!
Вот читаю отчеты, и думаю - кому ты, Светенька, написала в задании - ОДИН цветок?))
+1 балл за готовое изделие
324 Любовь Варганова: Шаль Влада. За эти две недели: обвязка, изготовление кистей, влажная обработка
Подарена моей сестре, кому и предназначалась. Начата 3 декабря в предвкушении Шалемании, подарена 21 февраля на небольшую красивую дату.
Нити - ирис, цвет - лен, ушло 12 моточков. Крючок - 2,5. Размер записывала добросовестно и также добросовестно бумажку спрятала, размер, кажется, 2,0 на 1.30 на 1,0. Выглядит шаль, я вам скажу, шикарно. Трудность возникла одна: в изготовлении кистей, в подборе толщины, длины, расстоянии чередования...
Шаль Влада готова, но я не выхожу пока из проекта. Эта шаль была разминкой. Я заявляла о накидке на плечи ,, Февраль,, Начата она в день рождения проекта. Вяжется по журналу. В накидке предусмотрено 65 рядов, я распустила уже примерно 100 рядов. По схеме необходимо набрать 26 в. п., это начало вязания, это центральная верхняя часть, вяжется вниз V-образными рядами, связала полностью, получилась , как говорит мой трехлетний внук, какая-то ерунда, получилась трапециевидная заплатка на спину; распустила, набрала 85 в п., получилась накидка на спину, а нужно на плечи; распустила, набрала 175 петель, вяжу.
Рисунок в накидке ,, Февраль,, очень простой, но очень симпатичный, очень гармонично в моем исполнении сочетаются схема, секционный окрас ниток, название. Именно такие облака ярко- голубые на белом в феврале. И еще одна строчка стихотворения о феврале зацепила меня и тоже вписалась в идею накидки : ,, ...февраль молчал.. Нагими ветками качая...
О цветах. Моя любовь к цветам изменчива, то одно, то другое. В данный момент очень люблю цыганки( космею) и герани. Но... За три моря не поеду ни за одним цветком. В данный отрезок жизни люблю всё, люблю здесь и сейчас.
От автора: Ура! ё изделие сегодня готово! Знаете, что меня удивило, Любовь? Абсолютно гармоничная фотосессия готовой шали - классически эффектной! - в условиях обычной квартиры, с деталями интерьера на заднем плане. Вот исключить бы батарею на 3-м фото, но ведь замёрзнете)). Причина гармонии - я подумала перед тем, как сделать вывод - в крупных планах. Не нужно прятаться вглубь помещения.
Шаль получилась эффектная, праздничная. А кисти стоили мучений!
Рада, что с Февралём достигнут консенсусу), короткий месяц - что вы хотели? Вот и не давал вам петли верно рассчитать!
Не слышала раньше, чтобы космею звали цыганками!
+1 балл за готове изделие
325 Юлия Шведковская: Шаль моя вяжется не очень быстро. Я рассчитывала, что к этому отчёту я её закончу, но не получилось. Начала уже третий, крайний моток ниток. Извяжу половину и буду вязать кайму. Пока ещё не решила какую. Кисти решила не делать. Не люблю я их. Светлана посоветовала мне для увеличения полос вязать из двух мотков одновременно. Я честно пыталась это сделать, но не смогла поймать чередование цвета во втором мотке и решила вязать, как есть. И, в принципе, ширина полос с ростом рядов почему-то не особо и изменилась. И в общем-то мне понравилось, что получается.
Есть желание следующую шаль в этом проекте связать из фрагментов. Я никогда так не вязала, очень жаль рвать нить. Прямо психологически тяжело. Попробую в своих запасах найти остатки пряжи примерно одной толщины и состава для этого нового проекта.
2. Очень люблю полевые цветы. Особенно первые, весенние. Они такие трогательные. Каждую весну стараемся выезжать в лес, получить заряд позитива и полюбоваться ковром первоцветов.
А ещё после поездки во Вьетнам и посещения сада орхидей очень полюбились мне эти цветы! Вот уж прямо действительно пришлось съездить на край света за цветочком аленьким. Дома у меня в основном фикусы Бенжамина и кротоны, ибо как мои коты извели все остальные цветы. В том числе и орхидеи. Зато фикусы все выращены из маленьких отростков.
От автора: Юлия, действительно. секции легли гармонично. Здесь главное, чтобы ритмика самого активного цвета была равномерной. У вас таким доминантом выступают голубые секции, и смена динамики проходит через задвоение полос - ближе к кайме это выглядит, как будто так и задумано!
Рада, что есть желание переступить через страхи работы с мотивами. Приступайте смело)).
Да, фикусы и кротоны Жуся почему-то не жрёт...))
327 Наталья Р.: Мотивы связаны, и это оказалось не самое трудное. А вот собрать шаль да ещё обвязать для меня это было, ну очень проблематично. После недельного раздумья, разочарований и мук творчества квадратики легли в шаль.
И я все-же решилась разобрать последнюю пасму на отдельные клубочки и начала обвязывать свою шаль. Жаль было рвать ниточки. В планах была обработка серым цветом, но он не подошел.
Можно было и просто сшить квадраты иглой. Но тут надо пояснить, мотивы я обвязала платочной вязкой. Квадрат закруглился, плюс не ровные петельки. Ну и блокировка сделана на спех и не умело. Сейчас я всё бы сделала по другому. Мне же хотелось обозначить квадраты. Теперь осталось обвязать всю шаль и думать о кайме.
Что бы переключиться и отвлечься начала крючком бактус, но кажется будет шаль. Учусь фотографировать, та ещё проблема! Раньше если и фото делала, то всё бегом, мимоходом.
2 Цветы люблю! Но теперь всё без фанатизма. Каждый цветок требует не только любви, это ещё уход и физический труд. Много лет назад очень хотела развести гиацинт. Тогда бы возможно пошла за три моря. Теперь всё поменялось. Люблю космеи, бархатцы, сажаю календулу. Комнатные, герань но взаимной любви у нас нет. Сдетьми много лет разводили кактусы. С тех времён остался один маленький, цветёт каждую зиму. Ну и куда же без фиалок.
От автора: Наталья, а я всё же рада, что вы столько наук постигли в процессе - ведь оно того стоит! Шаль-то - даже без обвязки видно - получилась! Теперь жду идей и воплощений по кайме.
По фото: очень удачно выдержан угол наклона шали на заборе - тот самый баланс, когда есть ощущение небрежно наброшенной шали. И фото фрагментов воистину вдохновляют.
Фото с часами разбалансировано по углу восприятия - композиционно неплохо, пространство распределено, но журналы уже излишне "положены" под 180 градусов.
Согласна, как много требует любви каждое растение в огороде, поэтому с годами тоже отдаю предпочтение менее привередливым.
+1 балл за фото
330 Зоя Ш.: Делаю более подробный отчет к готовой шали Юбилейная: Нитки Lana grase superfine ( в 100 г 610 м), крючок 2 мм. Размах 173 см, высота 105 см, длина по боковой линии 127 см. Вес 145г. Диаметр мотива 19 см, использовала 13 мотивов. Можно больше или меньше по желанию. Сетку также можно использовать любую. Акцент делается на мотивы. Шаль получилась невесомая, хотя внешне кажется тяжеловатой.
Утренняя шаль: вес 150 г, пряжа лана голд, крючок 3мм. Размах 172 см, высота 93 см вместе с каймой, по боковой линии длина 127 см. Связала не очень большую, ниток было в обрез (180 г всего). Получилось 78 мотивов 9х9см и 13 половинок. Сначала думала собирать мотивы, как нитка идет, т.е. соединять в процессе вязания.
Не получилось, распустила и навязала мотивы, потом стала укладывать. Собирала долго, дней пять, то так разложу, то этак. Не ложился рисунок никак. Идея пришла с рассветом, посмотрела в окно и пазл сложился. Две шали готовы.
Теперь Филейная - вяжу не спеша, сложно и для глаз, и внимание, и нитка слоится. Но квадратики прибавляются.
О еще про цветы! По молодости не очень увлекалась ими. Но пришло время наверно. Теперь это одна из составляющей моей жизни. Дома не очень получается их содержать. Уж много не предвиденных обстоятельств бывает. То земля не та, то сухо очень, то еще что-нибудь. А вот около дома, на клумбе, в палисаднике это жизнь. Цветов у меня много - и однолетники всякие тоже. Люблю все цветы, но предпочтение отдаю розам, особенно плетистым, пионам - в них нравится и листва и цветок, лилии очень нежные создания и конечно же благородные ирисы. А как они все пахнут, особенно вечером!
От автора: Вот теперь ура! Седьмая и восьмая шали сегодня готовы!
Спасибо, Зоя, за научные подробности - это очень важно!
Удивляет вес первой шали - и правда, выглядит она по-богатому тяжёлой! Но метраж пряжи открывает разгадку.
По второй шали вижу, вы обрели опыт - собирать шаль из мотивов, связанных секционной пряжей, лучше всего после того, как мотивы готовы, разложены в цветовой рисунок. Получилось по-утреннему гармонично!
Филейная - верю! - дивно красива в таком цвете, и чего бы это ни стоило, а я жду её роскошной картинки.
Рано или поздно многих тянет к земле - замечаю это на своих знакомых).
+1 балл за готовое изделие и + 1 балл за готовое изделие
331 Ирина Полякова: Мира всем и добра! Отчёт начну с сомнений и колебаний...Серая шейка довязывается, дошло дело до обвязки,и тут раздрай! Как лучше сделать: три большие кисти по углам,бахрома из кисточек или обубенить по мастер классу Светланы??? Посоветуйте,пожалуйста, а то муза молчит от такого разнообразия вариантов.
Задание второе,про цветы.Думаю,нет ни одной женщины,равнодушной к цветочкам,и я к ним отношусь! Комнатные предпочитаю не цветущие,просто листья и зелень.Суккуленты всякие,исключение-спатифиллум.Но он меня пока не радует цветом,что ж,подождём ...А в саду-огороде обожаю ВСЕ цветочки,какие у нас есть! В мае радуюсь первоцветам,мускарикам,ландышам,тюльпанам...в июне наслаждаюсь пионами,а когда распускаются лилии(мамина гордость), то восторгу нет предела! Вне конкуренции стоит сирень,хоть это и не цветок,но не могу словами описать то наслаждение, которое получаешь от аромата и красоты этого кустика!!! За три моря,пожалуй,не пойду за цветиком,радуюсь тем, что растут дома и в саду.Хотя лукавлю,хотелось бы одним глазком увидеть цветение сакуры! Говорят, это незабываемые впечатления! Од на мечта уже сбылась -видела цветущие каштаны, может, и с сакурой получится. Цветочки- наше всё!
От автора: Мне кажется, Ирина, что для этой шали нужна лаконичная каёмочка, шириной в рядок столбиков с накидами. И ещё нужно попробовать, каким цветом её выполнить - здесь я советовать не берусь даже, нужно пробовать. А вариантов каймы немало по простому запросу - кайма крючком, можно выбрать по своему уровню сложности владения крючком и по количеству петель в последнем ряду.
Но шаль и без каймы уже сложилась, видна её изящная простота. Скромные цвета и в то же время контраст.
И таки да - пусть сбудется желание увидеть цветение сакуры!!!
+1 балл за 1-е фото
332 Ольга Рыжко: Шаль «Апрель» вяжется не быстро, хорошо бы, чтобы в апреле родилась. Довязала все маленькие мотивчики (26 штук в четырёх цветах), теперь вяжу средние, их должно быть 48. Кстати, средние вязать полегче. В процессе приятно их считать, складывать в стопочки, радоваться, как прирастает. Но вяжу только в первой половине дня, к вечеру одолевает «куриная слепота», приходится переключаться на свитер.
2. Цветы я люблю, как и все. Не думаю, что кто то может сказать, что цветы не любит. Но я весьма банальна. Люблю розы. Особенно чайные, они редкие сейчас. Когда я была маленькая, дедушка выращивал на Даче такие розы. Они были огромные и обладали невероятно сильным ароматом. Больше я таких не встречала. Говорят, что запах у роз это рецессивный признак (кто бы мог подумать)...
От автора: Оя-ёй, Ольга! Лично я очень надеюсь увидеть вашу шаль до окончания проекта, иначе просто погибну от любопытства!
Представляю, какой это кропотливый труд - вывязывать небольшие элементы, прятать хвостики при смене цвета. Но шаль, заявленная вами, определенно стоит того! Оригинальный дизайн, пастель цветов, настроение весны... Вяжем!
По фото: 2-е фото удачно по композиции - акцент именно на мотивах, поэтому не замечаются пустоты фона, но смешение форм расположения мотивов - прямая линия, три крупных мотива, зигзаг - не дает сосредоточиться ни на одном.
Интересно про рецессивный ген роз - не знала!
+1 балл за 1-е фото
333 Елена Соловьева: 1. Первое, Светлана,Вы абсолютно правы, распускать пряжу Ализе омбре батик нереально, поэтому я вязала сразу без ошибок, а чтобы их не делать,я проверяла все время провязанные ряды. И больше спасибо за подсказку для названия бактуса, очень точно. Но вот с обвязкой пока не идёт .
Начала шаль-бактус спицами. Мне очень понравились модель с узором из листьев. Я сразу влюбилась в простоту исполнения,гармонию узоров. Пряжа опять же из Ализе,в этот раз суперлана тиг,номер 144 ,вяжу в две ниточки спицами 4,5. Вся сложность в том, что я никогда не вязала шаль спицами. Буду осваивать. Вяжу для свекрови Надежды Фёдоровны. Она живёт в Никополе. А шаль называется"Надежда" ,и не только из-за имени
2. Цветы очень люблю в природе. Полевые, луговые,все .
Согласно одной легенде,при изгнании Адама и Евы из рая были подарены два растения. Розмарин был дан для поддержки духа,а горная лаванда -для услады души . И за лавандой хоть за три моря.
От автора: Алена, а почему не идёт с обвязкой? В чём проблема, может коллективным разумом отыщем истину?)
Рада, что вам удалось найти эффектную шаль-бактус и освоение спиц в полном разгаре! Уверена, найдёте свой смак и в этом, тем более, что монотонность платочной вязки чередуется рядами с накидами - это, как некие рубежи в вязании, придают скорости (лично мне).
Жду ваших решений по взятым в работу проектам!
По фото: цветочек очень добродушный и перекликается с оттенками шали, но своей мультяшностью он снижает классический уровень шали
Мне вот кажется, что я не знаю запаха лаванды. После болезни стёрлись некоторые ароматы из памяти... так что - пойдёте за моря, маякните))
335 Ольга В.: Наверное моя шаль будет называться "Лесная". Вяжу ее довольно медленно. В последнем мотиве, который был уже связан до предпоследнего ряда, нашла ошибку в самом центре - сразу после цветка пропустила целый ряд. Пришлось распустить, как же в вязании без этого! Буду внимательнее. На помощь себе в этом отчете пригласила зверька лесного. Вот ежик взял крючок и помогает. Еще ворчит, что невнимательная я, тороплюсь. Придется исправляться!
Теперь про цветы. Очень люблю лилии и тюльпаны! На даче много красивых сортов растет. Наблюдаю за ними от первых росточков после зимы: как перезимовали, сколько бутонов набирают лилии. Очень жду, когда расцветут! За три моря за луковицами этих цветов я бегала поначалу, когда только начали появляться в продаже луковицы диковинных сортов. А потом случилась морозная и почти бесснежная зима. У нас на даче тогда вымерзло много красивых луковичных цветов - лилии, тюльпаны, нарциссы. Было очень жалко все цветы! Постепенно завели все заново. Конечно же на даче у нас растут еще и розы, пионы, ирисы, флоксы, дельфиниум, голубой ленок, ромашки, гайлардии, лилейники, незабудки, лесные фиалки. Самосевом сеются анютины глазки, васильки, космея, ноготки. Сажаем астры, цинию, бархотки. Дома растут орхидеи, фиалки, герань.
От автора: Ольга, а вот ваши фотографии с ёжиком, наоборот, попадают в разряд удачных с игрушками в кадре - прежде всего, думаю, это из-за того, что сама фигурка ненавязчиво-природных цветов, и ёж не тянет на себя внимание. растворяясь в вязании - важно ещё, что инструмент присутствует в кадре!
С нетерпением жду, когда же вы начнете колдовать над раскладкой)!
В каждом цветке есть свое очарование, настроение, памятные события, цвет, а выращенные своими руками остаются в памяти неповторимыми.
+ 1 балл за фото
336 Ольга Ч.: Палантин показался неинтересным, к тому же в начальных рядах допустила ошибку, распустила. Начала вязать бактус "Подарочный-1", необходимо отблагодарить добрую женщину за помощь. Схема взята с просторов интернета, не простая,но и не сложная.
О цветах...Все люблю без исключения: любоваться формой и цветом, наслаждаться ароматом и использовать в творческом процессе. В этом году впервые планирую разбить цветник у дома, накупила кучу ярких шелестящих пакетиков с семенами и жду с нетерпением сезона посадочных работ)))
От автора: Ольга, ну вы даёте! Какой-то коллектив распускальщиц)). Как у вас рука-то только подымается! Но я рада, что новое решение найдено, и судя по всему, бактус прирастает не по дням, а по часам? Возможно, дело в секционной пряже, которая одними переливами в клубке влечет вязать, вязать, вязать... Жду новую шаль!
Думаю, шуршат во всех уголках страны сейчас колоды пакетиков с цветочными семенами)
338 Ирина С.: 1. Вязание движется-движется, так, что, оказалось - не хватает пряжи... Уже заказала в магазине, жду, когда придет...
Но вязание не остановлю - есть идея, как украсить своё пончо - мотивами, буду подбирать узор и вывязывать, смотреть, что получится.
А вот результата нет до сих пор... Цвета пряжи настолько разные... что никак в одно что-то целое не связываются..
2. Цветы - конечно же, нравятся очень многие, но - предпочтение - весенним, когда цветет все вокруг. Это же самая настоящая красота для меня! а комнатные - никак не приживаются) Есть коты - это раз)) и очень маленькие подоконники - это два... в этом году будет дообустраивать пристройку к дому, надеюсь, сделаем там подоконники пошире, да и места прибавится для цветов.
От автора: Ирина, какая интересная идея по украшению пончо! Это нас амом деле может стать изюминкой для такого довольно тёмного полотна с простой вязкой. Жду всё же воплощения - уверена, с такой охраной можно решиться на самое смелое - одобрят, помогут!
Интересно, отпугнёт ли котов ширина подоконников от того, чтобы не лакомиться цветами?))
340 Андронова Наталья: 1. Шаль моя готова!
Самое долгое в создании шали было - это спрясть пряжу. Вязать уже было гораздо быстрее и веселее😁
Сложность была в том, чтобы придумать название шали. В этом мне помогли девочки из проекта. Придумали столько интересных названий, что хватит на несколько шалей вперёд😁 В итоге, шаль обрела название "Три шоколада".
Как мы с мужем фотографировали шаль, это вообще целая эпопея! 20 раз поругались, чуть не развелись, 30 раз помирились и сделали 100500 кадров😂🙈
Несмотря на яркое солнце, которое постоянно слепило глаза, на улице стоял морозец. Но мне было не холодно! Шаль хоть и лёгкая, но греет приятным, обволакивающим теплом, прикосновение пуха к коже дарит ни с чем не сравнимые ощущения😃
Научные данные:
Некрашеная пряжа ручного прядения метражом 650м в 100гр, крючок №4.
Размеры: 240см на 115см.
Вес всего лишь 220гр.
При таком размере, шаль получилась очень лёгкая.
ВНИМАНИЕ: шаль продаётся! это натуральный кролик!
2. Про цветы.
Цветы окружали меня с самого рождения. Дело в том, что мои родители занимались выращиванием цветов на продажу. Весной - это рассада однолетников и многолетников. А летом и до середины осени - цветы в букетах. Нарциссы, тюльпаны, лилии, гладиолусы, хризантемы, астры, георгины и др. Всех цветов по несколько сортов и разных расцветок. Весь наш участок был застроен 3-х метровыми теплицами.
А больше всего я люблю скромный цветочек, срок цветения которого очень недолог. Если лето запаздывает, то на свой день рождения 9 июня я получаю небольшой букетик ароматных лесных ландышей🤗
От автора: Ура! Девятая шаль сегодня готова!
Наталья, всё в вашем отчете чудесно: и осознание того, что это кроличий пух, пропущенный через ваши руки и ставший нитью... и кролики трёх шоколадных цветов у вас на руках... прекрасен муж за кадром (я знаю, что такое - грань развода во время фотосессий, это почище ремонта!).... и, конечно же, вы - отчаянно-морозная в новой шали!
Интересно - что впереди?
Ого! Так вот откуда в вас такое желание заниматься тем, что позволяет участвовать в процессе от и до! Родители своим примером показали! Удивительное детство в соприкосновении с трудом и порождаемой им красотой.
+ 1 балл за готовое изделие
341 Elena U.: Палантин " Цветущая сакура" дорос до размеров шарфа. Связана всего одна треть, 1050 элементов узора. Работа очень кропотливая, полотно постоянно надо поворачивать, из-за этого скорости никакой! На один элемент уходит в среднем две минуты! Осталось связать ещё 2100 элементов. На это у меня есть только 20 дней. А это значит, что в день надо уделять вязанию по три с половиной часа. Буду надеяться, что получится. До настоящего времени мне это не удавалось, дела домашние, каникулы у внуков...
К тому же совсем недавно, утомившись вязанием этой красоты (а также попав под впечатление от известных событий) мне вдруг нестерпимо захотелось связать что-то практичные, тёплое, неброское... Начала ещё одну шаль, датскую. Нитки Alize Lanagold 240/100. Спицы 4 мм. Работа над ней пошла быстро, моток извязан был за один вечер. Сейчас, думаю, половина уже есть. Но теперь надо сосредоточиться на первой, чтобы успеть порадовать именинницу.
Цветы на моем дачном участке есть всякие. Первоцветы, которые за тридцать лет уже перешли на свободное поселение, осваивают территорию самостоятельно там, куда руки не часто доходят.. Из однолетников выращиваю цинии, астры, космею, лаватеру и, конечно же, бархатцы. Их сажаю вокруг яблонь. Есть и многолетние цветы -- пионы, лилии, ирисы,флоксы, георгины. Очень люблю розы, хотя и хлопотное это занятие! Требуется много времени, а ведь есть ещё и огород...Но без цветов я свою дачу не представляю.
От автора: Елена, вот это масштабы! В цифрах-то! Опять же - безотрывное вязание нацелено на ускорение работы: иллюзия мотивов, отсутствие хвостиков, а ведь такое полотно, даже на половину готовое, пожалуй, покрутишь. Но я верю в вашу терпеливость - результат-то получается ах!
Не удивительно, что вы загорелись второй идеей: серенькая нить, петельки-накиды... Надеюсь, чередуя две техники, вы достигните того баланса, который позволит закончить обе шали в срок - ну, красота же!!!!
Пухлик хорош в цветнике - сразу видно, что главный цветочек)))
342 Natalya G.: Про шаль. Чем больше она становится, тем больше я в неё влюбляюсь. Она такая лаконичная, стильная, если конечно, такое определение применимо к шали. Ничего "лишнего" - полосы, полосы, полосы... Хотя от однообразия рисунка клонит в сон: чуть ли не каждые пол-часа ловлю себя на том, что руки ещё вяжут, а глаза уже закрыты))) хорошо, хоть пропусков нет. Извязала я уже половину пряжи и вижу теперь, что шаль не будет большой, в самый раз.
Про цветы. Я в них просто влюблена. Во все! И в розы-лилии, и в подорожники-чертополохи, и в кубышки-каштаны, в живые, в вышитые и т. д. и т. п. В юности начинала с выхаживания выброшенных заморышей, семян и "ворованных" черенков. Теперь у меня цветы повсюду. Так что за три моря специально отправляться нет смысла: летом меня радуют домашние герани, садовые, городские и полевые цветы, а зимой стараются орхидеи и китайская роза (хотя и они - круглогодичные).
От автора: Наталия, столько влюбленности в изделие. которое вяжешь, дорогого стоит - тогда и работа спорится! А ведь и правда, такие простые шали, сдержанные по цвету, рисунку, дают потом огромный простор при их использовании в гардеробе - буквально на все случаи и времена года!
Похихикала на "руки вяжут, глаза закрыты" - это то, что я сейчас (в 02:45) чувствую - мысли ещё с вашими шалями, руки по буковкам щёлкают, а глаза закрыты)).
Удивляюсь, как мама-цветовод не смогла увлечь меня цветами с детства, а отдала во власть папе карбюраторы разбирать?))
343 Ольга Чиркова: Ползёт моя попытка номер пять ходом черепахи, движется… я рада тому, что совсем не отложила ее в коробку.
Где только за этот промежуток не пришлось повязать: в салоне автомобиля на заправке (в самой поездке не могу, укачивает), в кафе, в гостях у родных…. А подрасти удалось всего-то на пару рядов… Зато. Случилось то, что меня всегда радует в пряже ярнарт флауэрс.
Цвет сменился не на тон (как вначале нежно-розовый на розовый), а сразу на красный. И это для меня всегда радость, как будто начинаю новый проект.
Кстати, вот уж что совсем удивительно для меня: я начала ещё один проект (тунику) крючком. Сама от себя не ожидала. Вот так вдохновилась участницами Шалемании.
Цветами предпочитаю любоваться издали. Бывает увлекусь, наберу горшочков или семян, начинают они расти…. а потом пыл угаснет, и я с удивлением в траве обнаруживаю, что сеяла туда астры… или отношу полуживые фиалки на работу.
Так что ромашки, колокольчики, даже скромные звездочки землянички мне лю’бы тем, что растут самостоятельно и радуют.
Правда и здесь есть исключение - имя им - пионы сорта Сара Бернар. До сих пор помню их роскошные и одновременно нежные кружевные соцветия у бабушек в утренних пригородных электричках. Для меня летний Петербург всегда ассоциируется с розовыми пионами. Потому что именно из них, купленных у бабушки с электрички, и состоял мой свадебный букет. А сейчас я решила попробовать сделать такие пионы из фоамирана. Так что участие в Шалемании уже подтолкнуло меня к новым горизонтам.
От автора: Ольга, а с чем связано то, что забуксовала ваша работа над шалью? Нехватка времени? Замысловатый узор, требующий излишнего внимания? Или то, что это пятая попытка?) Давайте разбираться и устранять проблему? Тем более, что в моточке за красным ещё парочка кардинальных изменений цвета! Получается очень красиво, надеюсь, меланхолия покинет вас.
Пионовый отчет сегодня))!
Наш цветочный отчет второго потока закончился.
Это непростое время каждый из нас переживает по-разному. И мне кажется, попроще тем, кто умеет занять своё время любимым делом, поэтому - вяжем, девочки!
Терпения нам и сил.
Задание к отчету № 04 для потока Б
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 20.03)
1) Вдохновительное вязальное фото, как визитная карточка нашего проекта - без него отчет не отчет...
Наш проект приблизился к экватору... Сбываются ли ваши планы?
Давайте проведем ревизию сделанного и оставшегося в работе (без учета уже сданных изделий), пока ещё можно внести коррективы в планирование времени.
2) Сегодняшнее задание подсказала участница под номером 241 Tatyana Antonova, и для меня оно, как вы понимаете, очень близкое:
Город или деревня? Главный плюс предпочтительного вам и главный минус отвергнутого. Коротенечко, как обычно. Фото "+" и/или "-" приветствуется!
Поклонилась.