Рецепт появился случайно. К приходу гостей хотелось приготовить что-то новенькое.
И я вместо глиняного горшочка решила использовать тыкву.
У меня очень даже получилось удивить своих гостей.
Ни кусочка не осталось! И те, кто любит, и те, кто не любит тыкву, восхищались этим блюдом!
Запах! .. Цвет! .. Вкус! .. В общем, тут слова не нужны! Это стоит попробовать!
Вот такая у меня сегодня тыква. По весу - 2, 5 кг. Я срезала с нее крышечку и удалила семена.
Можно ложкой выбрать из тыквы немного мякоти, тогда начинки поместится больше.
Но я готовлю так, потому что вкус самой тыквы в этом блюде просто невероятный!
Нарезаю мясо не слишком мелко. Сегодня у меня свиная вырезка,
но мясо можно взять любое. Всегда получается вкусно. Мелко нарезаю лук.
Мясо обжариваю на сильном огне.
Через пару минут солю, добавляю немного черного перца и нарезанный лук.
Обжариваю еще несколько минут.
Теперь картофель. Его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Также солю и добавляю одну-две чайных ложки сладкой паприки.
Помешивая, довожу практически до готовности. Это обязательно, иначе картофель будет твердым.
Для заправки сметану смешиваю с майонезом. Майонез у меня домашний.
Можно использовать только майонез или только сметану.
Но мне нравится именно вот так - в пропорции 1: 1
Тыкву хорошо смазываю сливочным маслом и начинаю укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
На дно выкладываю немного картофеля, затем мясо.
Теперь заправка из майонеза и сметаны.
Снова картофель.
Мясо.
Заправка.
Последним слоем выкладываю картофель, смазываю заправкой и обязательно
укладываю сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет настолько насыщенным и вкусным.
Сверху покрываю толстым слоем сыра
и накрываю крышечкой от тыквы. Первый раз я готовила без крышечки
Чтобы сыр не прилип к фольге, я посыпала его сверху панировочными хлопьями
Тоже отлично получилось.
Заворачиваю тыкву в фольгу. Лучше фольги использовать много, иначе сок с маслом начнет вытекать и гореть.
Ставлю тыкву в духовку и готовлю примерно полтора-два часа при температуре 200˚C.
Следить за духовкой не нужно. За это время точно ничего не сгорит и не переварится.
А результатом вы и ваши гости будете довольны!
Как же она пахнет! ..
Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно.
Вкус очень насыщенный и разнообразный. Все мои гости, кто пробовал,
были поражены этим вкусом! Попробуйте приготовить.
Уверена, что и вам тоже это блюдо понравится. Делитесь этим рецептом с друзьями. Всем желаю приятного аппетита!