Найти тему

Горячее блюдо из тыквы. Необычное,простое и оочень вкусное блюдо.

Рецепт появился случайно. К приходу гостей хотелось приготовить что-то новенькое.

И я вместо глиняного горшочка решила использовать тыкву.

У меня очень даже получилось удивить своих гостей.

Ни кусочка не осталось! И те, кто любит, и те, кто не любит тыкву, восхищались этим блюдом!

Запах! .. Цвет! .. Вкус! .. В общем, тут слова не нужны! Это стоит попробовать!

Вот такая у меня сегодня тыква. По весу - 2, 5 кг. Я срезала с нее крышечку и удалила семена.

Можно ложкой выбрать из тыквы немного мякоти, тогда начинки поместится больше.

Но я готовлю так, потому что вкус самой тыквы в этом блюде просто невероятный!

Нарезаю мясо не слишком мелко. Сегодня у меня свиная вырезка,

но мясо можно взять любое. Всегда получается вкусно. Мелко нарезаю лук.

Мясо обжариваю на сильном огне.

Через пару минут солю, добавляю немного черного перца и нарезанный лук.

Обжариваю еще несколько минут.

Теперь картофель. Его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Также солю и добавляю одну-две чайных ложки сладкой паприки.

Помешивая, довожу практически до готовности. Это обязательно, иначе картофель будет твердым.

Для заправки сметану смешиваю с майонезом. Майонез у меня домашний.

Можно использовать только майонез или только сметану.

Но мне нравится именно вот так - в пропорции 1: 1

Тыкву хорошо смазываю сливочным маслом и начинаю укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно выкладываю немного картофеля, затем мясо.

Теперь заправка из майонеза и сметаны.

Снова картофель.

Мясо.

Заправка.

Последним слоем выкладываю картофель, смазываю заправкой и обязательно

укладываю сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет настолько насыщенным и вкусным.

Сверху покрываю толстым слоем сыра

и накрываю крышечкой от тыквы. Первый раз я готовила без крышечки

Чтобы сыр не прилип к фольге, я посыпала его сверху панировочными хлопьями

Тоже отлично получилось.

Заворачиваю тыкву в фольгу. Лучше фольги использовать много, иначе сок с маслом начнет вытекать и гореть.

Ставлю тыкву в духовку и готовлю примерно полтора-два часа при температуре 200˚C.

Следить за духовкой не нужно. За это время точно ничего не сгорит и не переварится.

А результатом вы и ваши гости будете довольны!

Как же она пахнет! ..

Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно.

Вкус очень насыщенный и разнообразный. Все мои гости, кто пробовал,

были поражены этим вкусом! Попробуйте приготовить.

Уверена, что и вам тоже это блюдо понравится. Делитесь этим рецептом с друзьями. Всем желаю приятного аппетита!