Найти в Дзене

Рулет из малинового безе с кремом из маскарпоне (Меренговый рулет)

1. Прямоугольную форму размером 25см * 38 см, тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в данную форму пергаментную бумагу, которую также тщательно пропитываем растительным маслом. Отставляем в сторону пропитанный противень, вернемся к нему чуть позже. 2. Яичные белки взбиваем миксером на средней скорости, до белой консистенции, минуты 3-5 (зависит от мощности миксера). Не отключая миксер, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость на высокую и пока наш миксер взбивает массу до однородной, добавляем соль и заранее подготовленный, измельченный в блендере лимон. Продолжаем взбивать до образования устойчивых, крутых пиков. 3. Взбитую массу аккуратно перекладываем на ранее подготовленный противень и разравниваем силиконовым скребком (можно лопаткой). 4. Ставим в разогретую духовку 160С на 13- 15 минут. 5. Как только масса в противне покроется золотистой корочкой, смело вынимаем с духовки, накрываем сверху пергаментной бумагой и предметом на котором
Меренговый рулет
Меренговый рулет

1. Прямоугольную форму размером 25см * 38 см, тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в данную форму пергаментную бумагу, которую также тщательно пропитываем растительным маслом. Отставляем в сторону пропитанный противень, вернемся к нему чуть позже.

2. Яичные белки взбиваем миксером на средней скорости, до белой консистенции, минуты 3-5 (зависит от мощности миксера). Не отключая миксер, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость на высокую и пока наш миксер взбивает массу до однородной, добавляем соль и заранее подготовленный, измельченный в блендере лимон. Продолжаем взбивать до образования устойчивых, крутых пиков.

Взбиваем массу до однородной, устойчивых, крутых пиков.
Взбиваем массу до однородной, устойчивых, крутых пиков.

3. Взбитую массу аккуратно перекладываем на ранее подготовленный противень и разравниваем силиконовым скребком (можно лопаткой).

Выравниваем взбитую массу по противню.
Выравниваем взбитую массу по противню.

4. Ставим в разогретую духовку 160С на 13- 15 минут.

По истечению 17 минут
По истечению 17 минут

5. Как только масса в противне покроется золотистой корочкой, смело вынимаем с духовки, накрываем сверху пергаментной бумагой и предметом на котором будет остывать данная масса. В данном случае, я использовала разделочную доску (доску для нарезки). Переворачиваем содержимое противня на разделочную доску покрытую пергаментной бумагой, а пергаментную бумагу на которой выпекалась масса, осторожно снимаем с выпечки.

Переворачиваем на разделочную доску
Переворачиваем на разделочную доску

6. Важный момент в меренговом рулете! Чтобы масса не упала, сворачиваем данную массу в рулет с пергаментной бумагой. Оставляем до полного остывания не менее двух часов, можно оставить на ночь.

Закрученная масса в рулет с пергаментной бумагой  ( до полного остывания)
Закрученная масса в рулет с пергаментной бумагой ( до полного остывания)

7. Переходим к приготовлению крема. Вливаем в чашу свежие охлажденные сливки, добавляем маскарпоне (можно заменить сливочным сыром) и взбиваем миксером на средней скорости, до получения однородной массы, минуты три, пять. Добавляем в крем экстракт ванили и сахарную пудру, продолжаем взбивать на средней скорости, достаточно трех минут.

Божественный аромат, от взбитого крема
Божественный аромат, от взбитого крема

8. К этому времени наш рулет окончательно остыл, разворачиваем и наносим по всей поверхности три четвертых взбитого крема. Поверх крема выкладываем протертую малину (можно заменить джемом), и покрываем свежей малиной, грамм сто девяносто, двести - будет вполне достаточно.

Даже на данном этапе, он настолько великолепен
Даже на данном этапе, он настолько великолепен

Формируем рулет на который наносим оставшийся крем, посыпаем лепестками миндаля и украшаем пятидесяти - семидесяти граммами свежей малиной. Данное превосходство остается присыпать сахарной пудрой.

Рулет готов - приятного аппетита!

Ингредиенты на рулет:

1. Белки яичные - 180 гр (5шт)

2. Сахарная пудра - 225гр

3. Соль - 1/4 ч. ложки

4. Лимон - 1/2 с цедрой

Ингредиенты для крема:

1. Сливки охлажденные 33-35% - 300мл

2. Маскарпоне - 115гр

3. Сахарная пудра - 30 гр

4. Экстракт ванили - 1 ч. ложка

Ингредиенты для формирования рулета:

1. Перетертая малина (джем) - 80гр

2. Свежая малина - 190-200гр

3. Лепестки миндаля - 1ст ложка

4. Сахарная пудра = 10-15грамм

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2