Секретам быть!!!
Да, да, да! Секреты должны быть у всех: у мамы, у папы, у ребёнка… особенно у ребёнка! Со взрослыми понятно, есть такие жизненные сферы, которые точно не стоит выносить на всеобщее обозрение, даже собственному ребёнку знать о них необязательно.
А что же дети? Они так же нуждаются в собственных секретках и тайнах. И это хорошо, прекрасно для становления и развития личности. Но бывают и такие секреты, о которых маме лучше знать! Но как вывести малыша на диалог, не причинив ему психологический вред и не заставляя врать? Как добиться диалога?
✔️Для начала предлагаю поесть! Как у детей, так и у взрослых между прочим, еда вызывает эффект расслабления, разговоры становятся более открытыми и комфортными. Потому смело переносим важный разговор на обеденное время (иногда можно пожертвовать правильным пережёвыванием продуктов).
✔️Не забываем про утренние обнимашки - чем чаще тактильный контакт, тем больше эмоционального доверия, тем крепче психологическая связь. Кстати со взрослыми это также работает - случайные прикосновения вызывают доверие, главное быть очень осторожным и не спугнуть таким образом человека.
✔️При разговоре используем методику «транса», так мы сможем внушить максимальное доверие ребёнку (да кому угодно), и отключить его сознание, благодаря чему он будет воспринимать все слова как должное:
Включаем монотонность
Подключаем ритм (я вот часто качаю ногой для помощи)
Делаем паузы, но очень короткие
Говорим тихо, но слышно и уверенно
Снижаем тембр голоса
✔️Ах, да! Не забываем про лесть! Потому что у нас в природе заложено то, что если нам кто-то говорит, что мы особенные, лучшие, единственные и неповторимые, то доверяемся мы таким людям охотнее. На детях работает ещё лучше, чем на взрослых.
И вывод можно сделать только один: максимальная откровенность = доверию! Вот и весть секрет по выявлению секретов. Тавтология, но рабочая!
❓❓Умеете манипулировать людьми и выведывать секреты? Какими пунктами ⬆️⬆️⬆️ пользуетесь вы?