... Как много в этом звуке!
Есть у меня одно дерево. И вот выросли на нём огромные плоды, по форме напоминающие грушу. А по вкусу напоминающие... Короче, козы их жрать не стали. Свины тоже. Дай, думаю, я отгрызну. Отгрызнула. Ну что я могу сказать... Козы и свины не дураки! Как это можно есть - вообще не представляю! Вкуса нет от слова "совсем", запаха нет, разгрызть можно ну разве что только с ломом! Ну и падают эти плоды, начинают гнить... Да и пусть гниют, мать их так! Я сырую древесину не ем.
Увидела соседка. - Наташ, дай, сколько не жалко!
Насобирала ей ведро - да бери хоть все! Она счастлива, варенье сварит. Варенье???
И полезла я гуглить. И решила я попробовать. "Разрезать, вынуть сердцевину"... - ага, умники. Разрезать! Точнее нужно было писать! Возьмите тяжёлый острый топор, помогайте себе бензопилой - было бы вернее.
Короче, запекла я её. В духовке. Чуть сливочного масла, присыпала сахаром и запекла.
И тут это нечто превратилось в прекрасного лебедя!!! Я вообще ну никак не ожидала такой трансформации! Нежнейшее, вкуснейшее, ароматнейшее блюдо!!!!!! Полила мёдом, посыпала грецкими орехами...
Поехала и собрала все плоды. Даже подгнившие пообрезала. Теперь мы с мужем её не просто едим - мы её жрём! На завтрак, обед и ужин. А еще и ночью прикладываемся )) Соседка еще спросила - больше нет! Одно дерево всего, самим мало!
В общем, я очень рада, что у меня растёт айва )))