Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня мы приготовим мандариновый мармелад. Это лакомство легко приготовить, в его составе нет лишних ингредиентов. Для его приготовления нам понадобятся:
- Мандарины - 1 кг.
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 200 мл.
- Сахар - по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление:
- Мандарины очистить, пробить в блендере. Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито. Получится около 0.5 сока.
- Сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, проварить 6-7 минут.
- Желатин залить теплой водой, оставить набухать на 15-20 минут. После этого перемешать и распустить - прогреть до 60 градусов без кипячения.
- Желатин вылить тонкой струйкой в мандариновый сок, после чего разложить в банки или специальную форму для мармелада.
Мандариновый мармелад готов, приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром. 3 секрета приготовления.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками.
Мясной рулет из говядины.
Десерты из 5 и менее ингредиентов. Часть 2.