Найти тему
Питомник Орловим

Яблоня сорта Антоновка обыкновенная

Это зимнестойкое дерево (до - 50 град.), которое хорошо переносит морозы. Оно дает обильный урожай.

Плоды отличаются кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом.

Сорт с успехом выращивают во всех регионах России.

Потребители ценят яблоки за высокое содержание витамина С, а продавцы – за отличную товарность.

Вес.

Средние значения по сорту составляют 120-150 г, хотя некоторые экземпляры способны достигать 300 г.

-2

Мякоть.

Она желтая и сочная. Имеет неповторимый аромат, который принято называть «антоновским». Именно благодаря этому яркому и приятному запаху сорт приобрел популярность. Если яблоня произрастает в садах с залужением, то мякоть у ее плодов будет более плотная.

Сохранность.

Плоды снимают в середине сентября. Хранятся они в течение 90 дней. Если их обработать антиоксидантами, то этот срок увеличивается еще на 30 дней.

Вкус.

Он сладко-кислый. Мякоть имеет некоторый избыток кислоты, но на вкусе это отражается только положительным образом.

Нуждается в опылителях.


Подойдут такие сорта как:
Осеннее полосатое;
Уэлси;
Анисы;
Пепин шафранный.

Высота дерева может достигать до 6 м, если его не обрезать.

Что же касается заболеваний, то этот сорт подвержен такими как:

Парша.

Это грибковое заболевание, которое может привести к потере всего урожая.
Его главным признаком становятся оливковые пятна на листьях, летом они буреют, затем грибок переходит на плоды.

Для борьбы с болезнью все пораженные участки зачищаются, плоды и листья снимают и сжигают. Дерево обрабатывают противогрибковыми составами.

Мучнистая роса.

От нее Антоновка страдает реже. Главным признаком болезни становится белый налет на молодых побегах.

Поэтому не пренебрегайте весенними хим.обработками.