Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Продукты:
Картофель отварной (в мундире) - 400 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца вареные - 6 шт.Огурцы соленые - 300 г
Колбаса вареная - 300 г
Майонез - 300 мл
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук зеленый - 1 пучок (36 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Насчет соли - я не солил салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить салат Оливье нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо
И так начнём по шагаво:
-Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
-Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
-Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
-Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
-Зеленый лук измельчить.
-Нарезать колбасу кубиками.
-В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.