Всем привет! 👋
Попробовала однажды хлеб, испеченный в хлебопечке... и в магазинах больше брать не хочу!
Настолько домашний хлеб мягкий, с хрустящей корочкой, вкусный и ароматный! 😍
Пришлось покупать хлебопечку! Было это 2 года назад. С тех пор она мне служит верой и правдой... тьфу-тьфу-тьфу... правда, приносит неоценимый вред фигуре 🤣, потому что за один присест можно половину булки съесть: невозможно оторваться!
У меня такая:
Для нас с мужем самым вкусным оказался обычный белый хлеб. Рецептом со мной поделились добрые люди на просторах интернета. Необходимые ингредиенты (количество - в конце статьи):
Размещаем все ингредиенты в чаше хлебопечки, выставляем программу, и... о, чудо! она сама замешивает тесто 😁. Можно на 2 часа 50 минут про нее забыть!
Во время замешивания теста мука пылит, и за 2 года образовался нагар на белых пластиковых частях хлебопечки. Пыталась отмыть. Не получилось 😕. Но на вкусовые качества хлеба это никак не влияет!
После завершения программы хлебопечь подаст звуковой сигнал. Сразу достаю хлеб, ставлю на решетчатую подставку (позаимствовала у микроволновки) и накрываю полотенцем:
Когда хлеб совсем остынет, режу его сразу пополам (так легче достать лопасть для замешивания теста):
Ингредиенты:
- Вода - 320 мл
- Растительное масло - 2 столовых ложки (обычная металлическая ложка)
- Мука - 500 гр
- Сухое молоко - 1,5 столовых ложки смешать с мукой (обычная металлическая ложка)
- Сахар - 1,5 столовых ложки (мерная ложка из комплекта к хлебопечке)
- Соль - 1 чайная ложка без горки (мерная ложка из комплекта к хлебопечке)
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с большой горкой (мерная ложка из комплекта к хлебопечке)
Выпекаю на 1-й программе, вес - 1000 гр, корочка - темная.
А вы печёте хлеб дома? В духовке или хлебопечке? Или покупаете в магазине? Если есть интересные рецепты, делитесь в комментариях 😉. Буду очень благодарна!