Найти в Дзене
МЕТАФИЗИКА CНА

Мир моих сновидений. Беседа с Невидимкой

Большую часть жизни человек спит. Проводит время в мире сновидений. Многие игнорируют эту часть жизни, не пытаются понять символику своих снов. А вот наши далекие предки умели задействовать сокрытый от нас мир сновидений в своей жизни. Умели работать с подсознанием, черпали информацию из общего информационного поля планеты(эфира). Путешествовали чистым сознанием по безбрежному вселенскому пространству. Совсем как мы сегодня бродим по виртуальному пространству компьютерного мира.

Одни называют его миром сновидений, другие миром мыслеформ, продвинутые люди - миром солитонов, квантовым миром, эфиром, информационным полем. Платон же именовал его миром идей, которые с помощью человека реализуются в материальном мире. Вот и получается, что наш мир создан с помощью идей нашего сознания.

Он считал, что наш материальный мир находится в стадии становления, поэтому ему свойственен принцип движения. Любая вещь, в том числе и человек в нем несовершенны, они подвержены изменениям. Поэтому, пытаясь преодолеть разрыв, сократить разницу между истиной – идеей и действительностью, древние люди разработали целую систему (Путь) освобождения Души от материального мира.

Короче говоря, в общем виде философская система Платона представляет всеобъемлющее учение о человеке и о мире, центральное место в котором отведено проблеме земного и внеземного существования бессмертной человеческой души. Именно познание Блага и Справедливости помогает юной душе в земных воплощениях с каждой ступени развития достигнуть абсолютного совершенства и свободы от материи. Вот почему так глубоко в нашем подсознании хранится тяга к абсолютной свободе и к знаниям.
Именно Платоном была высказана идея дуализма миров. Один мир пребывает в неизменном состоянии, другой - преходящий, находится в вечном движении. Я же ушла в виртуальный мир сновидений с головой только с одной целью: расширить свой кругозор и использовать поступающую информацию в своем творчестве. ПРИГЛАШАЮ В МИР МОИХ СНОВИДЕНИЙ.

.

-2

БЕСЕДЫ С НЕВИДИМКОЙ
Его присутствие в моей судьбе я долгое время не замечала. Даже предположить не могла, что такое возможно – общение с бестелесной сущностью. Правда, такие беседы происходили не так часто. Всё зависело от моего настроения и желания слушать. А Невидимка и не настаивал. Понимал, что я еще не готова для серьезного разговора. Оказывается, он с детства наблюдал за моим развитием. Но вмешивался лишь тогда, когда мне грозила опасность по моей глупости.
Пишу эти строки, а голову свербит мысль, что мое повествование выглядит странно и неправдоподобно. Человеку, привыкшему мыслить земными категориями, мои откровения покажутся бредом. Предположим, так и будет. Впрочем, это не моя идея своими мыслями поделиться с людьми. Моего наставника Невидимку я честно предупредила, что мне не хватит знаний и аргументированных доказательств, чтобы правильно изложить его информацию и донести без искажения для всех. Но он ответил: «За неимением лучшего, и ты сойдешь». Естественно, его слова меня сильно обидели. Я почувствовала себя оскорбленной, и решила использовать весь багаж своих знаний и попытаться изложить полученную информацию более внятно и понятно.
1
С чего всё началось? А началось всё со снов. Иногда человеку снятся странные сны, где наблюдаешь за событиями, которые вполне реалистичны, не лишенные логики или непосредственно связанные с вашим участием в событиях сна. В них сознание человека не спит, а активно принимает активное участие в событиях. Но проснувшись, мы обычно спешим избавиться от сновидений, и не пытаемся понять их содержание. Некоторые вообще считают их игрой больного воображения.
Такие сны мне снились часто, но я не спешила расставаться с ними, а интересные по содержанию подробно записывала в свой дневник. Накопилось их предостаточно, чтобы сделать определенный вывод.
1–Сон. Нахожусь в темном, уютном местечке. Здесь бояться некого и нечего. Теплые воды окружают меня со всех сторон. Они нежно убаюкивают меня, и я засыпаю. В полудремотном состоянии с удовольствием сосу свой большой палец. Короче говоря, испытываю настоящий кайф от душевного покоя и приятного прикосновения материнского лона – мини пространства. За долгие века скитаний по мирам, я заслужила этот покой.

Вдруг пространство начинает судорожно сокращаться, и какая-то невидимая сила толкает меня в узкую темную трубу, в конце которой виден свет. Сильный толчок… и я уже в ней, еще один… и я падаю в этот ослепительный свет. Чьи-то цепкие руки подхватывают меня и шлепают по попке. Возмущенная тем, что насильно вытолкнули меня из уютного гнездышка, ору во всю мощь своих легких. Кричу день, два, месяц.
- Хватит орать?- слышу чей-то голос. – У бедной матери уже глаза красные от недосыпа.
Перестав кричать, спрашиваю Невидимку.
- Ты кто?
- Твой Ангел-хранитель.
- Где я?
- На Земле.
- Как я здесь оказалась?
- Сама выбрала ее.
- Обманываешь. Я не могла выбрать этот захолустный уголок.
- Можешь не верить.
- Кто я?
- Человек.
-Не хочу быть человеком! И опять ору. К тому же кто-то туго спеленал мне руки и ноги, что лишил возможности свободно двигаться.
Вот она - действительность земной жизни. Уже с пеленок начинают ограничивать тебя. Невозможно свободно дышать, наклонить голову, чтобы рассмотреть окружающее пространство. Но больше всего огорчаюсь от мысли, что ограничения будут преследовать меня всю жизнь. Так что проявить себя в полной мере не смогу.
- Тогда кем хочешь быть?
- Русалкой.
- Их время давно ушло. Теперь на планете господствует человек.
- Кто я? Мужчина или женщина?
- Женщина.
-Не хочу быть женщиной. И опять ору во весь голос. Освободившись из плена пеленок, беспорядочно болтаю ногами и руками.
- Прекрати орать. Надо было раньше думать. Теперь поздно что-либо менять.
- Когда?
- Перед воплощением. Будь рада, что родилась человеком, а не обезьяной.
- Что? И такой вариант возможен?
- Да. На планете люди убеждены, что произошли от обезьяны.
- Неужели я не заслужила лучшей доли?
- Тогда надо было выбирать судьбу счастливчика.
- Да?
- Да
- И что же я буду делать на земле?
- Жить.
- Земной жизнью? Да я через год от тоски взвою.
- Не взвоешь.
- Умоляю, только не ограничивай мои возможности.
- Я не собираюсь. Просто ты сама откажешься от них.
- Почему?
- После нескольких лет жизни на земле, поймешь, что они совершенно тебе не нужны.
Подумала, что обманывает, но спросила Ангела совсем о другом.
- Тебя-то за что сослали на планету?
- Меня не сослали, а прикомандировали к тебе.
- Для неусыпного контроля?
- Для помощи!
- Когда запрошу помощь, вот тогда и окажешь мне свою услугу, а сейчас ты свободен.
- Да неужели? Завтра же помощи потребуешь.
- Да неужели!?- ответила вопросом на вопрос.
Короче говоря, как я оказалась на Земле? Не знаю. Зачем? Тоже не знаю. Позднее узнала, что многие люди тоже не знают причину своего существования на планете.

Мои первые впечатления от земной жизни и возможностей моего маленького тела были ужасны. Уже на следующий день от своего покровителя потребовала разъяснений: почему мое тело лишено возможности свободно двигаться в пространстве?
- Потерпи девять месяцев, потом сама поймешь. А если быть честным с тобой до конца, скажу, что это далекие предки человека виноваты в твоем беспомощном состоянии, - ответил Невидимка.
- В чем их вина?
- Не захотели жить на родной планете.
Конечно, позднее я узнала всё, но мои первые ощущения от земной жизни остались в памяти негативными. До сих пор помню все детские впечатления. В детстве мне всегда хотелось летать. Думала, что достаточно взобраться на какую-нибудь возвышенность и спрыгнуть с нее, то я обязательно полечу. Но каждый раз взрослые снимали меня, говоря: «Больше не влезай, упадешь». Но я естественно взбиралась опять, падала, набивала шишки и лишь позднее, став подростком, поняла, что человек лишен возможности свободно парить в небе, как птица. Может по этой причине человеческая душа, помня о своих возможностях, которыми обладала еще до воплощения, решила создавать самолеты?

-3

2- Шли годы. Детские ощущения от земной жизни с годами забылись. Постепенно я переключилась на интересы взрослого человека и увязла в них с головой. А свои неординарные способности, которыми владела в детстве, и о которых стеснялась говорить в юности, выбросила из головы навсегда. Но оказалось их можно вернуть. Этому и решила посвятить свою оставшуюся часть жизнь.

Во время очередной беседы с наставником Невидимкой, я впервые осознанно обратила свое внимание на странность такого контакта. Моя реакция была следующего содержания:
- Я могу верить вашей информации?- спросила я, когда Невидимка выдал информацию о внеземном происхождении земной жизни.
- Можешь, – послышалось в ответ.
- Бред какой-то, - подумала я, а сама задала совершенно другой вопрос.
- Зачем мне это знать?
- Чтобы не повторяла ошибок предков, - услышала в ответ.
- В смысле?
- В смысле, чтобы не ограничивала себя только земной жизнью.
- Так я другой не знаю! – воскликнула я.
- Знаешь.
- Знаю? Сколько себя помню, я всегда жила на Земле.
А сама подумала: немедленно надо выяснить, кто со мной разговаривает. Тогда мне казалось, что не может в нашем земном мире существовать невидимое существо. Значит, наверняка поехала крыша.
- Кто вы? - спросила. Но в ответ тишина. Вот после этого и думай: действительно разговор состоялся или он приснился мне? Мистика какая-то.

Окончательно очнувшись от сна, я встала с постели и решила проверить комнату. В доме никого не было. В окно светила круглая луна. Часы показывали четыре часа утра. Заснуть в ту ночь я больше не смогла. Остатки ночи провела в раздумьях, вспоминая сон с образами наших предков - высоких, стройных с ангельской внешностью. И почему я не спросила моего наставника Невидимку, с какой планеты мы прилетели?

3- С годами я вновь забыла о своем загадочном собеседнике. Забыла и информацию, которую он пытался донести до меня. В то время афишировать ее нельзя было. Не удивительно, ведь в советский период мистики не существовало. Все было ясно и объяснено на несколько поколений вперед. Поэтому особо напрягать мозг не стремились. А зачем, если за тебя всё решили? Так рассуждали многие. Правда, были люди, которых такой уклад жизни не устраивал, но к ним мало кто прислушивался.

Однажды прочитала интересную мысль, что внутреннее развитие, достигнутое при жизни, останется с человеком навсегда и будет служить основанием для дальнейшего прогресса после смерти. «Единственная вещь, которую мы можем унести с собой из этой жизни, это наш характер, опыт и знания, достигнутые при образовании, при раскрытии нашего внутреннего «Я». Это наша единственная собственность». (Аум). Значит, главная задача человека при жизни – развивать в себе внутренние силы, понять божественную природу своей души.
Заняться самосовершенствованием меня надоумил тот же таинственный голос, который на протяжении всей жизни пытался вразумить меня на благоразумные поступки.
Как-то размышляя над происхождением Вселенной, неожиданно услышала в своей голове постороннюю мысль, которая обычно всегда сопровождалась яркими картинками: «Зачем тебе понадобилось погружаться в глубины познаний Вселенной? Статична она или нет, открыта или закрыта, пульсирует или квантует? Пусть думают над тайной ее происхождения ученые. Это их сфера деятельности. Ты же прекрасно знаешь, что было у нее начало, будет и конец. Достигнув уровня зрелого состояния, она обязательно распадется на микро-вселенные, которые опять начнут все заново: рост, статичность, воссоединение, распад и т. д. Иначе говоря, Вселенная постоянно воспроизводит себя, копируя себя во множественном числе. Таким способом она растет, размножается. Так было не раз и не два, так будет всегда».
- Я этого не знала,- отвечаю невидимому собеседнику. – У нас принята теория Большого Взрыва.
- Покопаешься в своем подсознании, многое что узнаешь. Ищи ответ у Бога. Ищи ответ в себе. Пусть длинная дорога достанется тебе.
- Как это понимать? Я должна выбрать себе путь развития самый длинный и следовать ему на протяжении всей жизни? Но почему я должна выбрать обязательно длинный путь? Я хочу знать всё сейчас, сегодня. Вдруг завтра будет поздно.
- Если хочешь получить всю полноту знаний о мире, тогда научись устанавливать связь с Банком Информации Вселенной. Кроме этого, ты должна получить доступ к базе данных о живой разумной материи.
- Как это сделать?
- Все зависит от твоей внутренней свободы и желаний.
-Что это значит?
- Например, готова ли ты сейчас покинуть земной мир и отправиться со мной в путешествие по каналу жизненной энергии?
- А назад мы вернемся?
- Сомневаюсь, что ты захочешь вернуться назад.
- Неужели путешествие опасно?
- Не путешествие опасно, а твои желания. Они удерживают тебя на земле, и привязывают к телу. Они-то и могут помешать вернуться назад. Например, были случаи, когда целые племена уходили в обнаруженное новое пространство и навсегда исчезали в нем.
- Но я другой реальности не знаю.
- Тогда задай конкретный вопрос.
- Хорошо. Есть ли жизнь после смерти?
- Я тебе без всякого путешествия отвечу, что есть. Хотя ты и сама прекрасно знаешь, что смерть выдумана людьми от незнания законов жизни. Ее не может быть уже по простой причине, что все в мире взаимосвязано, и переплетено нитями взаимодействия. Жизнь – это вечный поток осознавшей себя лучистой энергии света – Мировой Души. Поэтому всё в мире зависит от воли и желаний Разума.
- А что тогда управляет нашим миром?- спросила я.
- Я же сказал. Вашим миром управляют желания.
-Желания?
-Да. Ваш мир переполнен ими. Они помогают вам выйти из состояния шредингерского кота.
- Это что еще за кот такой?
- Он выдуман вашей наукой.
- Зачем?
- Чтобы объяснить парадоксальную ситуацию, которая возникла во время эксперимента.
- Расскажи подробнее.
- Представь, в темном ящике сидит кот. Рядом с ним находится радиоактивное взрывчатое вещество, которое должно вот-вот взорваться. Вероятность его гибели составляет сто процентов. В такой ситуации кот находится живыми и мертвым одновременно. Но из этого состояния его может вывести только человек. Постоянно подглядывая за котом, человек определяет суперпозицию, которую кот в данный момент занимает. Этим он оттягивает момент взрыва и дает возможность реализоваться иному варианту развития событий. То есть именно наблюдатель (сознание) выводит кота из состояния неопределенности – из суперпозиции.
- Не поняла. Ты хочешь сказать, что человечество тоже находится в таком же темном ящике и за ним тоже кто-то подглядывает? Докажи.
- Ситуация схожа, но я имел в виду совсем другое. Конечно, сложившаяся ситуация развития схожа, для вас шаг вправо, шаг влево – подобно смерти. Топтание на месте тоже смерть. Вы создали такую реальность, которая не дает возможности увидеть будущее, понять настоящее и осмыслить прошлое.
- Мы являемся заложниками нашего незнания. А это временное явление, - с обидой в голосе ответила я.
- Слепоты. Человеку даны знания, только надо правильно воспользоваться ими. Для вас находиться в суперпозиции, значит тоже находиться в состоянии неопределенности. День прожил и ладно – вот ваша психология момента. Поэтому единственно верный путь развития увидеть не можете.
- Если существует единственно верный путь развития, тогда укажи его.
-Первоначально представь, что ты тоже находишься в темном ящике суперпозиции? Что будешь делать?
- Я буду думать, как из этой ситуации выйти живой и начну осторожно исследовать пространство.
- Зачем нужны тебе эти действия?
- Чтобы выйти из тупика, в котором оказалась.
- Зачем?
- Что значит «зачем»? Чтобы жить.
- Это твое желание?
- Ну конечно, черт возьми! – возмутилась я.
- Это я и хотел услышать. Побудительными действиями человека являются его желания, стремления достичь определенной цели. В данной ситуации побудительной причиной стала мысль об освобождении. Не имея сильной мотивации, невозможно понять смысл существования.
- Желания?! - с разочарованием в голосе проговорила я. – А я ожидала услышать какую-нибудь сложную формулу, неизвестные факты, законы жизни.
- Да. Именно так. Один хочет вновь прожить понравившийся сюжет из жизни, чтобы до конца испить те ощущения радости и печали, которые он дает. Второй – разбогатеть. Третий – влюбиться. Как только наступает перенасыщение от достигнутого, то есть, потребность души полностью удовлетворена, тогда человек переходит на другую ступень развития. Но перед сменой желаний ему предстоит преодолеть кризисный момент жизни. На какое-то время оказаться в мертвой точке суперпозиции, которая является еще исходной точкой нового пути. Один начинает увлекаться творчеством, Другой - различными идеями, чтобы изменить мир; третий – изобретательством, а четвертый замыкается в себе. Самые пытливые люди проявляют интерес к знаниям, пытаясь докопаться до истины бытия. И это всё благодаря желаниям.
- Глупости. Я хочу иметь все сразу: и ярких ощущений от жизни, и всю глубину чувств, и знаний, и личного творчества.
- Естественно, хочется всего сразу, если ваш мир соткан из желаний. Но зарождающееся разумное существо, его кванто-душа первоначально живет только чувствами, эмоциями. Вспомни водных людей. Они были ультросуществами, у которых сфера эмоций преобладала. Да и вы тоже в своей основной массе живете чувствами, чем рассудочной частью мозга.
- Не поняла.
- Какая же ты непонятливая! Живым веществом управляют эмоции, чувства. Разумом – потребность к знаниям, к творчеству. Чистым сознанием – любопытство, потребность свободы.
- Но человек тоже наделен любопытством.
- Естественно, вы же не лишены сознания. Все эти качества присущи каждому из вас, только в различной степени. Ничего не поделаешь, мир вы познаете исходя из ваших потребностей и желаний. Но доверяете только тем знаниям, которые добыли собственным опытом. Только традиционные источники информации у вас не вызывают сомнения. А в знаниях, полученных телепатически, или в результате озарения, выданных подсознанием, сомневаешься. Хотя они тоже верны.
- И в чем же кроется причина нашей слепоты?
- В отсутствии желания познать себя. Если бы вы досконально изучили свой организм и свою психику, то обязательно пришли бы к выводу, что являетесь разумной клеткой большого вселенского организма. Значит, имеете прямую и обратную связь с целым – Единым. Поняли бы, что всё живое рождается от живого, всё разумное - от разума.
- Вы ошибаетесь. Мы занимаемся самопознанием. Есть даже дисциплины: естествознание, психология. Появилось много новых, например, волновая генетика.
- Почему тогда до сих пор существуют препятствия, которые мешают вплотную заняться самопознанием?
- Какие еще препятствия вы обнаружили?
- Ваши устаревшие постулаты, которые и служат препятствиями в продвижении новой мысли.
- Назови.
- Пожалуйста, первое препятствие – история вашего происхождения. До сих пор под вопросом. И что странно, нет желания серьезно заняться изучением этого вопроса. А возникшая свежая мысль, сразу отвергается вашей «всезнающей» наукой.
Второе препятствие существует в самопознании поведенческих причин. Например, почему в человеке присутствует смутное чувство несвободы, похожее на клаустрофобию; потребность в свободе воли? И, наконец, почему многие желают, чтобы их действия, поступки определялись не случайными причинами, а высокими целями; почему многие сегодня заговорили о матрице, которая лежит в основе строения Вселенной и самой жизни? Вопросов много, а вот желания разобраться в них отсутствуют.
И третья причина, которая препятствует развитию вашего общества, связана с вашей Культурой, особенно с Западной, которая создала общество потребителей и эгоцентризм человека. Вообще, капитализм не заинтересован в гармоничном развитии человека. Для него важнее зомбированный человек. Ты это понимаешь?
- Стоп. Вернемся к обреченному коту. У меня появился вопрос. Что из мертвой точки выводит цивилизацию, если она оказывается в кризисной ситуации?
- Идея. Она объединяет массы людей. В своей совокупности люди дают энергию толчка для выхода из мертвой зоны. А что такое идея? Это, конечно, мыслеформа. Она содержит в себе мысль и энергию. Если массы готовы ее принять и понять, идея воплощается с помощью желаний и воли человека. Вспомни платоновские идеи, его дуальный мир. Один мир у него статичен, неизменный. В нем прибывают идеи. Другой – ваш мир. Он находится в состоянии становления, в постоянном движении. Идеи, проникая в ваш мир, изменяют его. А человек служит проводником различных идей.
- Все, что ты мне сейчас сказал, принять за реально существующий факт, не могу.
- Как хочешь, дорогая. Можешь оставаться при своем мнении. Но тогда ты никогда не выйдешь из темного ящика неопределенности.

Позднее я узнала, что некоторые ученые выдвигают идею причастности психоэмоциональной сферы человека к различным процессам, происходящим в природе. Получается, что человек действительно является проводником различных идей, витающих в пространстве.

4- А в том, что мысль действительно материальна, убедилась на собственном опыте. После очередной беседы с Невидимкой, мы отправились в путешествие по пространству. Для закрепления урока, Учитель-Невидимка забросил меня в информационно-энергетическое поле пространства, где плавали фантомные сгустки энергии. Некоторые сгустки энергии не имели форму и быстро растворялись в пространстве. Самые крупные пожирали мелких. Третьи имели форму шара. Такая форма позволяла сохранять энергию и информацию. Долго живущие фантомные существа обретали способность двигаться осознанно.
Неожиданно меня привлекло светящееся существо, которое горделиво плыло в пространстве. Оно имело маленькую головку и спиралевидное тело. То скручивало тело по спирали, то расправляла его. Вращаясь по спирали, фантомное существо неспешно двигалось, издавая мелодичные звуки. Они напоминали песню. «Я само совершенство, я само совершенство. Мне завидуют все…», - пело существо.

-4


Наблюдая, как существо всем своим видом демонстрировало свое превосходство над остальными, я не сдержалась и засмеялась и легонько дунула на него. От моего смеха пространство заколебалось, пошли волны. А существо, выказав раздражение, вывернулось наизнанку, и величаво поплыло в другую сторону, горделиво держа свою головку, словно хотело донести до меня свою мысль: «Никому непозволительно прерывать мое движение вперед». Я рассмеялась во всю мощь своих легких. Хохот вызвал глубокое колебание пространства. Испугавшись, существо метнулось в противоположную сторону. Потом в панике бросилось утекать. Сжавшись как пружина, в гигантском прыжке исчезло из виду. Тут же в пространстве возникли раскосые глаза изумрудного цвета. Они строго и с упреком смотрели на меня. Мне стало стыдно.
Оказывается, разрешалось только наблюдать. А засмеявшись, я вызвала панику в мире фантомных существ. Глубокое колебание пространства привело к нарушению установившихся связей.
- Что ты поняла? – спросили глаза.
- Что нет предела совершенству.
- И все?
- Что не надо быть такой самоуверенной.
- И всё?
- Всё.
Глаза изумрудного цвета пристально смотрели в мои глаза, и я почувствовала, как мой мозг словно выворачивают наизнанку.
-Ты еще не готова для серьезного разговора. Жаль, - мелькнула мысль разочарования в моей голове.

Вот так, уважаемые земляне, оказывается, мы все привязаны к одной реальности, которая когда-то была навязана нам. Она ограничила наше мировоззрение. Устоявшимися стереотипами мышления или всеобщей точкой сборки восприятия реальности, как сказал бы известный мистик К.Кастанеда, мы загнали себя в темный ящик неопределенности. Вырваться из него трудно. Очень трудно.
«Древние были осведомлены гораздо лучше нас о самом факте эволюции, включая оба ее аспекта: физический и духовный… Согласно древним философам, эволюция была всемирной теоремой, доктриной, охватывающей все, и была твердо установленным принципом», - писала Е. Блаватская в «Тайной Доктрине».
А Рид Грачев в «Значащее отсутствие» сказал следующее: «Жизнь вечна, но мы не знаем этой вечной жизни. Вечной жизнью управляют прекрасные законы развития вселенной, но мы живем вне этих законов… . Мы темны и невежественны больше, чем первобытные люди. У тех был путь, а у нас нет пути».
Я согласна с авторами этих строк. Для нас жизнь, действительно, уравнение с тремя неизвестными: Кто я? Зачем живу? Куда уйду после смерти?
Пока не отыщем ответы на эти извечные вопросы, мы никогда не найдем в темном ящике «Земля» верного вектора развития. Если периодически эти вопросы возникают у нас в голове, значит, действительно, они важны для нас.
Продолжение следует...........