Найти тему
Острый угол

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ?

Данный вопрос интересует многое количество людей, особенно тех, кто завязывает новые отношения, будь то любовные или дружеские. Девушку, выходящую замуж, волнует, создадут ли они вместе с супругом крепкую, любящую семью, - ведь они такие разные. Молодой мужчина, нашедший общий язык с коллегой на новой работе, думает: «У нас столько общего, будем ли мы действительно хорошими друзьями?»

Давайте обсудим. Какие же отношения более прочные: построенные на взаимной схожести или те, в которых люди абсолютно разные?

Существует мнение, что противоположности притягиваются. Но так ли это на самом деле? Человека влечет к тому, что отличается от него самого. Ведь не схожесть вызывает неподдельный интерес. Часто окружающие удивляются, видя нежную дружбу между мальчиком из интеллигентной семьи и уличным сорванцом. Или близкие и знакомые недоумевают, наблюдая за развитием отношений тихой, скромной девушки и наглого хулигана. Да, как ни странно, такие истории часты. Мягкого, спокойного человека привлекают напористость, активность другого; застенчивого – развязность; сорвиголову – размеренность и уравновешенность. То есть те качества, которых нет у нас самих, интересуют нас в других людях. И в этом правда что-то есть.

Отношения между людьми, которые сочетают в себе разные качества, могут быть очень захватывающими. И в дружбе, и в любви такие люди словно дополняют друг друга, додавая партнеру то, в чём он нуждается. К тому же, такой паре никогда не будет скучно вместе, им всегда найдётся, о чём поговорить (да и поспорить тоже). Но опять же у всего есть вторая сторона, не такая яркая и обворожительная. Проблемы союза двух разных людей заключаются в том, что: им тяжело ужиться, договариваться между собой. Слишком сильные различия могут привести к тому, что люди будут часто ссориться, им может быть трудно понять друг друга. А в конечном итоге и вовсе отношения могут закончиться.

Недостаток понимания не грозит тем отношениям, где связанны похожие люди. Они понимают друг друга с полуслова, у них, скорее всего, общие взгляды на мир. Такие пары ругаются редко, они стабильны в своих предпочтениях, зато им может быть скучновато вместе. Люди не открывают ничего нового ни в своем партнере, ни в общем укладе жизни.

На самом деле это не так. Нельзя говорить, что если вы похожи, то вам определённо будет скучно. Вы можете попробовать вместе что-то новое и поверьте, реакция и действия у вас с партнёром будут различаться.

Что лучше для взаимоотношений, дружеских и любовных, схожесть или отличность людей – нет ответа. Обоюдно счастливыми и продолжительными могут быть отношения и тех, и других пар. Всё зависит лишь от вас и вашего партнёра, а точнее от того, что люди ищут, ценят друг в друге и какие «минусы» согласны выдерживать рядом с собой. Кому-то для полного счастья надо словно смотреться в зеркало, глядя на свою половинку, а кому-то нужны бури, «ни минуты покоя», но, чтобы каждый раз по-новому. Ясно одно: можно быть разными или похожими, только не слишком. Должно быть что-то, объединяющее людей в гармоничное целое, что-то глубинное, действительно важное для обоих: мироощущение, жизненные ценности, взгляды на моральные истины – что хорошо и что плохо. Невозможно быть близкими людьми, когда один смеется с того, что другой плачет. Неважно, разные люди или наоборот – главное, что они дают друг другу, какими глазами смотрят на мир и чего ожидают и требуют в отношениях от другого человека.

Любите и будьте любимы. С наступающим праздником женщин, девушек и девочек!