Когда мы создаём семью, мы делаем выбор в пользу:
- человека,
- любви,
- верности.
Нельзя сделать выбор и искать лазейки, чтобы сохранить оба варианта. Не тот случай. Либо нужно применять другую терминологию. Вместо семьи можно, например, использовать другие слова. Их сейчас предостаточно. Но смешивать понятие семье с нормой левачков - это неправильно.
Выскажу непопулярное мнение. Своё, родное.
Неверность не является нормой для семьи. Для женщины. Для мужчины. Она не является нормой для любого, кто считает себя разумным человеком.
И мне странно слышать, когда меня обвиняют в максимализме, в наивности, в чём-то там ещё. Только потому, что я неприемлю неверность в супружестве.
Во-первых, песни про полигамность - в сторону. Мы с вами - люди, которые поставили себя на ступень выше животного мира. В этом случае мы признаём, что у нас есть мозг не только для того, чтобы есть. Логично?
Во-вторых, мораль универсальна, а её продуктивность доказана веками. И честность всегда была в почёте хотя бы потому, что честному человеку можно доверять, а доверие - это базис любых человеческих отношений, которые имеют перспективу и позитивный сценарий.
В-третьих, мы ответственны за свой выбор и за человека, которого выбрали. Семья - это корзина, где есть сплетение двух людей. Невозможно сказать: "Это дело мужа, и меня не касается то, что он делает". Невозможно сказать: "Моя жена вольна делать то, что хочет. И мне всё равно". В семье мы всегда оглядываемся друг на друга и оцениваем ситуацию не только со своей позиции, но и с позиции мужа или жены.
Понравится ли ему или ей то, что мы сделали? Что бы человек ощутил, если бы узнал о нашем поступке? Хотел бы я оказаться на месте своего любимого человека?
Я не разделяю для себя кратковременную слабость и продолжительную связь. Здесь я категорична: есть верность и есть неверность. И если второе получилось, то оно получилось. Мне неинтересно, сколько раз и по какой причине. Мне нет надобности выяснять обстоятельства.
Я согласна с тем, что отношения - это про двух людей, которые постоянно должны разговаривать и доносить друг до друга свои мысли, проблемы и что-то ещё, что им важно на данный момент. Смысл в том, чтобы разговаривать до точки невозврата, а не после. После говорить не о чем.
И да, я не верю в случайное помутнение рассудка и в слабость такого рода. Ну сами понимаете. Оступиться можно. Это дело секунды.
А там дело, как минимум, нескольких минут, в течение которых человек всё-таки соображает, что он делает и к чему это приведёт. Ну не отключается мозг на столь продолжительный период.
У человека в данном случае достаточно времени, чтобы отказаться от своих намерений, взять себя в руки и включить контроль над собственными конечностями.
Если этого не происходит, значит, человек просто не хочет останавливаться. Или человек не хочет думать. Мне такой человек рядом не нужен. И это мой сознательный выбор.
Могу допустить, что где-то что-то промелькнуло. Но здравомыслящий человек не допустит развития событий, а уж если что-то и ощутит, то просто отойдёт в сторону и соберётся с мыслями.
Либо поймёт, что нужно уходить от жены и честно искать кого-то другого. Либо осознает то, что наступило время наладить отношения с женой и влюбиться в неё заново.
В одном случае человек уйдёт в новую жизнь один. В другом случае, он организует новую жизнь для себя и для жены.
Не случается великая любовь с первого взгляда. Так что оправдывать неверность высоким слогом не хочется. И не можется.
А вот влюбиться в собственную жену - это благо. Это ценно. И это мудро. Да, я всегда выступаю за сохранение семьи, но не с помощью прощения неверности, а посредством взаимодействия супругов и недопущения этой самой точки невозврата.
Мужчина выбирает одну-единственную женщину. Женщина выбирает одного-единственного мужчина. Если оба заинтересованы в семье, то любовь никуда и никогда не денется, а проблемы преодолеваются, пусть иногда и требуют дополнительных усилий.
Но важно то, что энергия тратится друг на друга, а значит, остаётся в семье и тебе же потом возвращается.
Если же искать утешения на стороне. Если на стороне искать радость. Если тратить свои ресурсы на стороне, то в семье будет естественная убыль. Энергетика семьи снижается. Энергия жены и её любовь уменьшается. И, разумеется, мужчине в такой семье тоже достаётся меньше вдохновения и любви. Одним словом, обкрадывает не только жену, но и себя. Ещё и у детей забирает. Полный комплект!
Ну а красивые слова о прощении таких трюков - это лишь попытка заблудиться, чтобы не признавать очевидного.
Если мужчине дорога его женщина, он не гуляет. Никогда. Ни под какими предлогами. Если гуляет, значит, не дорога.
Собственно, и женщина не может запутаться. Если начала какие-то отношения, то точно знает, зачем и почему. И да, мужа она не любит. А интерес может иметься. Куда ж без корыстного-то...
Оправдывать можно. Прощать можно. Врать себе не рекомендуется, так как самообман - прямой путь к хвори.
Это тот случай, когда есть всего две буквы. И третью искать просто нет смысла. Её нет.