Найти тему
ТвоиРецепты

Как приготовить "Холодец"

Набор для холодца ~ 1.5 кг
Чеснок ~ 5-6 зубчиков
Лук репчатый ~ 2 шт
Перец горошком ~ 10 шт
Соль ~ по вкусу
Перец черный молотый ~ по вкусу
  • 1. Обычно в набор для холодца входят свиные ноги, рульки, говяжьи мотолыжки...Я беру говяжий хвост, часто добавляю ножки и крылья индейки.. Все это нужно хорошо почистить и помыть.
-2
  • 2. Положить в большую широкую кастрюлю, налить холодной воды.
-3
  • 3. Добавить репчатый лук в кожуре, лавровый лист, перец горошком.
-4
  • 4 .Варить 3-4 часа на медленном огне. Мясо должно свободно отходить от костей.
-5
  • 5. Отделить мясо от костей
-6
  • 6. Перекрутить мясо через мясорубку
-7
  • 7. Чеснок выдавить через пресс.
-8
  • 8. Посолить, поперчить
-9
  • 9. Добавить немного процеженного бульона, перемешать
-10
  • 10. Развести бульоном до желаемой густоты
-11
  • 11. Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания
-12

Рецепт "Холодец" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

-13

#Холодец #Как приготовить #Пасха #пасха2022 #новый год #твои рецепты #закуски

Еда
6,93 млн интересуются