Набор для холодца ~ 1.5 кг
Чеснок ~ 5-6 зубчиков
Лук репчатый ~ 2 шт
Перец горошком ~ 10 шт
Соль ~ по вкусу
Перец черный молотый ~ по вкусу
- 1. Обычно в набор для холодца входят свиные ноги, рульки, говяжьи мотолыжки...Я беру говяжий хвост, часто добавляю ножки и крылья индейки.. Все это нужно хорошо почистить и помыть.
- 2. Положить в большую широкую кастрюлю, налить холодной воды.
- 3. Добавить репчатый лук в кожуре, лавровый лист, перец горошком.
- 4 .Варить 3-4 часа на медленном огне. Мясо должно свободно отходить от костей.
- 5. Отделить мясо от костей
- 6. Перекрутить мясо через мясорубку
- 7. Чеснок выдавить через пресс.
- 8. Посолить, поперчить
- 9. Добавить немного процеженного бульона, перемешать
- 10. Развести бульоном до желаемой густоты
- 11. Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания
Рецепт "Холодец" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#Холодец #Как приготовить #Пасха #пасха2022 #новый год #твои рецепты #закуски