Так уж получилось, что многие цены на продукты сейчас довольно сильно поднимаются - для меня стало настоящим сюрпризом то, что в "Пятерочке" я в принципе не смогла найти свежие огурцы и овощи, а в соседнем магазине они стоили около 400 рублей за килограмм, но хочется сейчас рассказать все же о чем-то бюджетном.
Пока еще есть возможность сэкономить на некоторых продуктах, поэтому я хочу показать то, что стоит прикупить в "Красное&Белое". В основном это консервы, что вполне очевидно, но и среди них есть что-то, к чему можно было бы присмотреться и из чего можно приготовить очень хорошие блюда.
Томить не буду, так что перейду сразу к обзору полок. Ценники и тут меняются каждый день, а посему не думаю, что они (показанные сегодня цены) долго будут актуальны.
Я очень часто стала покупать плавленый и творожный сыр, поэтому они для меня пока в списке тех продуктов, что я приобретаю через каждые три дня. Не знаю почему они мне стали так нравиться, но из всех брендов, что я покупала, пока лидирует для меня "Hochland", если оценивать именно вкус.
По цене он не самый бюджетный, коим, собственно, и не был никогда, но в "КБ" цена более-менее нормальная. Я покупаю большие "лотки", поэтому мой акцент сделан на цене в 124 рубля за сыр с ветчиной и 129 рублей за классический творожный.
А что, соусы тоже не лежат у нас без дела. Как бы многие не писали о том, что майонез лучше заменить сметаной или натуральным йогуртом, мы пока от него не отказались. Как-то и привыкли, и рыбные салаты заправляем только им, поэтому делюсь магазином, где хотя бы цена ниже, чем в супермаркетах.
И кетчуп от "Heinz" покупали не один раз. Сейчас я купила упаковку из-за того, что мы решили жарить шашлыки в честь праздника. Покупала в других магазинах и "Балтимор", и какие-то малоизвестные бренды, так они совсем не понравились.
Консервами у нас в семье обычно запасается мама, хотя совсем непонятно для чего, но с недавних пор я и сама стала частенько готовить что-то с их использованием. Любимый вид консервов - тунец. Сначала просто использовала для закуски, после делала салаты, а сейчас еще и рецепты паст попадаются, где используется эта рыба.
Определенно рекомендую тот, что на фото. 99 рублей совсем не высокая стоимость, потому что обычно я по акции покупала его у хороших производителей более, чем за сто, а тут тунец оказался отнюдь не хуже, но дешевле.
Как бы сильно я не пыталась, я все равно не смогла полюбить этот продукт - печень трески. Уж сколько всего готовила с ней, а толку никакого. Точнее даже не так: домашние все съедают чуть ли не за один раз, а я так и не вижу ничего вкусного. Но да ладно, тут уже вопрос личных предпочтений, так что не будем об этом рассуждать.
По полке можно заметить какой именно вид консервов пользуется большим спросом, да и я сама могу сказать, что мы тоже чаще покупаем ту, что в желтой упаковке, хоть она и дороже в два раза. Справа консервы противоречивые, отзывы очень разные на них.
А вот и свежие огурцы да помидоры. Тоже совсем не дешевые, но выгоднее, чем в другом магазине, где я была, да и сами овощи хотя бы выглядят хорошо. Правда продаются сразу в упаковке, поэтому выбирать или рассматривать не удастся - расфасованы по 600 гр, а стоят 129-139 рублей.
Мне еще понравились помидоры черри, но они дороговато выходят. Я заплатила около 160 рублей за 300 гр, поэтому такие овощи стараюсь в основном покупать в сезон.
Иногда можно и маринованные овощи купить вместо свежих. Шампиньоны так точно теперь покупаем в таком виде, потому что акций на них нигде давно уже не попадается, а в некоторых блюдах грибы являются незаменимыми. Я даже в домашнюю пиццу добавляла маринованные шампиньоны, подошли хорошо.
У меня и сейчас есть в шкафчике многие из показанных покупок, поэтому могу сказать, что меня устраивает не только цена, но еще и качество. И все, что я показала, я нахожу в наличии почти всегда, поэтому однозначно все продукты из списка тех, что я советую.