Всем привет! Сходил вчера на рынок за продуктами. Особый интерес у меня вызвали фрукты-овощи. Выбор оказался большой, но цены "кусаются" - сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Начну, так сказать, с ближнего зарубежья. Азербайджанские лимоны (это те, что не желтого, а оранжевого цвета) стоили на рынке 350 рублей.
Обычные же турецкие лимоны продавались по 130 рублей. Я пробовал и те, и другие - особой разница нет. Разве что оранжевые лимоны более ароматные.
Египетские мандарины продавались по 150 рублей. Абхазские уже закончились, так что про них ничего сказать не могу.
Так же на рынке была египетская клубника. На вид красивая, но на вкус - трава. Да и цена не очень радует 1200 рублей за 1 кг. Лучше уж подождать мая, когда пойдет местная.
Теперь плавно перехожу к дальнему зарубежью. Например, даже сейчас на рынке можно купить дыни - везут их аж самой Бразилии. Цена 700 рублей за 1 шт.
Для любителей экзотики были и фрукты из Азии. Например, личи или драгон-фрут. Например, последний стоил во Вьетнаме пару долларов за 1 кг, у нас же он продается по 500 рублей за штуку.
Также продавались персики, нектарины, сливы и прочая "экзотика" для этого времени года в России. Цены были соответствующие - например, нектарины по 350 рублей за 1 кг.
Больше всего меня "порадовала" черешня. Это, конечно, здорово, что ее можно купить в самом начале весны. Но по цене 2200 рублей за 1 кг - как-то уж очень дорого выходит. В июне она будет стоить 100 рублей.
Были на рынке и местные фрукты. Например, обычные зимние яблоки, те что легко могут пролежать всю зиму, стоили всего 70 рублей. На фоне заморских конкурентов - копейки.
А вот наши лесные ягоды продавались уже не так выгодно - ибо, не сезон. Да, и ягоды эти, скорей всего не "наши", а тоже заморские. За 1 кг черники просили 1700 рублей.
Что же касается овощей, то тут ситуация с ценами была получше. Например, картошка и капуста продавались по 60 рублей, а лук и вовсе по 25 рублей за 1 кг.
Можно было купить и прочие овощи - огурцы, помидоры, кабачки. Так, например, тепличные огурцы продавались по 280 рублей. Но кстати, огурцы оказались отличные - почти, как летние (со вкусом и запахом).
В общем, как я и написал в начале выбор был большой. Причем, он оказался настолько большой, что даже продавцы не знали всех наименований.
Вот, например, странный желтый фрукт по цене 250 рублей за 1 шт. Раньше я никогда такой не видел и продавец тоже не смог сказать, что это такое.
Покупать его я, разумеется, не стал - вдруг не вкусный. Но если Вы в курсе, что это за фрукт такой - напишите в комментариях.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Выходите на рынок или уже привыкли все покупать в супермаркетах? Как у Вас дела с ценами, все ли есть в наличие? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью - какие сейчас цены в кафе Сочи:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#продукты #цены #рынок #россия #экономия #как живут люди