Обалденный соус, который всегда очень быстро заканчивается. Мы обычно делаем к шашлыку, или другому мясу, красный соус с томатами, но белый со сметаной всегда уходит быстрее. Готовится все достаточно просто, из простых продуктов. Рекомендуем всем его попробовать и угостить своих гостей.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Кинза – 1 пучок;
- Грецкий орех – 5 0г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 1.
В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1. И тут пара моментов: во первых сметана должна быть густая, лучше домашняя. Во-вторых майонез нужно брать тот, что берете постоянно, но не самый дешовый. Правда идеально, если майонез будет тоже домашним, на нашем сайте есть такой рецепт.
Шаг 2.
Далее нарезаем кину. Сильно мелко не стоит делать, но и крупных кусочков не должно быть. Отправляем к заготовке.
К стати, кинзу лучше не заменять, той же петрушкой. В этом рецепте она как раз там где нужно. На сколько я лично не любитель такой травы, но тут получается очень вкусно.
Шаг 3.
Теперь измельчаем грецкий орех. Но не нужно его превращать в порошок. Средний помол — самое то. Он придаст потрясающий ореховый привкус и определенную консистенцию даст. Все это отправляем к заготовке.
Шаг 4.
Остается добавить чеснока, выдавив его через давилку, так скажем. Так же солим и перчим по вкусу. Чеснок лучше добавлять по вкусу. Например после приготовления попробуйте соус и там поймете что еще добавить,чего не хватает.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
По сути соус готов, но лучше его поставить в холодильник на пару часов, тогда он подойдет и будет просто бомба. Теперь можно подавать к столу, лучше всего к шашлыку.
Оставляем комментарии ниже, а так же еще больше рецептов на нашем сайте.