Очень простая пицца и очень быстро готовится. Суть в том, что можно брать с собой в дорогу, на работу. Да, куда угодно!
Ингредиенты:
Для теста (моё любимое):
100 г маргарина или масла;
10 г сухих дрожжей;
250 мл тёплой воды;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
горсть тмина,
мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус. Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус.
Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет.
Такое тесто получается пышным и долго не застывает, что немаловажно в пути. Итак, друзья, маргарин.
Я растерла его с небольшим количеством муки (три ложки), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин
Тщательно перемешал, добавил воды и, постепенно добавляя муку, замесил мягкое, эластичное тесто.
Я отправляю тесто подходить, начинку делаю сама.
Для начинки я нарезаю колбасу, натираю сыр. Извлекаю размятые помидоры (шкурку натираю на крупной терке).
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Я высыпаю помидор в кастрюлю, даю ему закипеть, убавляю огонь и томлю, пока жидкость не испарится.
Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку.
Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок.
Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой.
А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки».
Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра.
Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210.
Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро.
В таком виде вполне можно брать в дорогу.
Приятного аппетита.