Слоеный салат с тунцом, яйцом и рисовой лапшой с добавлением маринованных огурцов и желтого сыра на майонезной основе - прекрасная закуска, идеально подходящая для домашних вечеринок и не только. Интересное сочетание различных ингредиентов создает восхитительную композицию, благодаря которой салат приобретает неповторимый вкус.
ингредиенты для 3-4 порций
- 250 г вареной рисовой лапши
- 2 банки тунца в масле (упаковка 185 г)
- 6 твердых вареных яиц
- 5-6 средних маринованных огурцов
- 150 г желтого сыра
- 250 г майонеза
- чёрный перец
- соль
Приготовление
- Консервированные огурцы нарежьте кубиками, а затем очень мелко порубите.
- Натрите вареные яйца на крупной терке.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разложите приготовленные и остывшую лапшу на дне стеклянной миски.
- Тщательно распределите 3-4 столовые ложки майонеза по слою лапши.
- Посыпьте майонез небольшим количеством соли и черного перца.
- Следующий слой салата - половина тунца, с которого слили масло и раскрошили.
- Положите нарезанные огурцы поверх тунца.
- Следующий слой салата - еще одна порция майонеза, примерно 3-4 ст. ложки.
- Майонез также посыпаем солью и черным перцем.
- Выложите оставшийся тунец на слой майонеза.
- На тунца равномерно раскладываем тертые яйца.
- Равномерно распределяем оставшийся майонез на яичном слое, который посыпаем солью и черным перцем.
- Выложите тертый сыр поверх салата.
- Поставьте готовый салат в холодильник на полчаса, чтобы все его вкусы смешались.