Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельное пюре

Ингредиенты: картофеля, луковица, молока, сливочного масла, Соль, петрушки

Способ приготовления:

Луковицу целиком положить на дно кастрюли. Очистить картофель, порезать (чтоб скорее сварилась), сложить в кастрюлю и залить водой чуть прикрыв картофель.

Довести до кипения и подсолить. Варить 15 минут. Проверить вилкой готовность.

Нагреть в свч 120 мл молока.

Слить воду из картофеля, лук убрать. Картофель размять, добавляя горячее молоко и сливочное масло.

Пюре должно быть пышным, воздушным, мягким. Порцию украсить зеленью и кусочком масла в центр.

Вот и все, ребята! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются